結婚の難易度ってマジで高すぎない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 12:12:28.283ID:A0zaFNjr0
30代の独身率4割って嘘だろ?
7割くらいいるだろ、マジで

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:04:35.399ID:A0zaFNjr0
>>111
離婚ならまだいいじゃん
こっちは結婚経験すらない奴だらけだぞw

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:05:16.437ID:A0zaFNjr0
>>112
20代なんて結婚願望一切なかったわ…
なんならこっちから断ってたw

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:07:17.339ID:xZVo5Yz30
30歳独身だけど結婚したい

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:15:11.750ID:dEN9AGu3a
結婚出来ない奴はなんらかの障害あるだろ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:17:07.772ID:A0zaFNjr0
>>116
俺は32、3で結婚願望出て来た
多分めちゃくちゃ遅い方だと思う

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:17:47.332ID:A0zaFNjr0
>>117
今30代の半数が独身だけど?
約半数障害持ちなわけ?

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:18:45.672ID:xZVo5Yz30
>>118
ふとしたときに不安になるよな

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:19:17.717ID:ZJqc0T6w0
>>68
なぜ知ってるw

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:25:05.216ID:Yk4BdwFrH
自分の周りで30超えて未婚の男はいねーわ
未婚女は大勢いるけど
不思議

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:29:08.247ID:A0zaFNjr0
>>120
そうそう
唯一結婚考えた元カノと別れてから出て来たんだよね
一気に不安になっちゃってさ

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:31:07.377ID:A0zaFNjr0
>>122
それは確かに珍しいわ
逆に30超えた女で独身は周りだと妹と従兄弟ぐらいしかいないわ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:31:48.248ID:W+te6vy50
結婚は結構ってか?wwwww

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:33:32.330ID:xZVo5Yz30
>>122
地域差によると思う
地元は30超えた未婚女はほとんどいないが東京は未婚女ばっかだわ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:38:45.673ID:A0zaFNjr0
>>126
だよな
東京の未婚率エグいよな
大体周り未婚の方が少ないって言ってる奴は間違いなく地方だと思うわ
東京に住んでたら周り独身の方が少ないって言う奴なんていねーぞ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:41:14.300ID:xZVo5Yz30
>>127
それでも俺と結婚してくれる女子はいないんですけどね。。。
東京の女の子って結婚願望低めなのかな?

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:52:18.082ID:W+te6vy50
地方は娯楽が無いからな

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:56:12.723ID:A0zaFNjr0
>>128
そんな事はないとは思うけど東京は選択肢が色々あるし、娯楽も地方と比べたら多いから結婚以外の事に夢中なんじゃないか?知らんけど

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 13:56:35.508ID:A0zaFNjr0
>>129
それだよな

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:12:26.443ID:AKIvRanX0
大学生までに彼女作れれば難易度低い

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:13:24.766ID:A0zaFNjr0
>>132
学生の頃付き合ってた彼女とそのまま結婚する奴なんて1割もいないだろ…

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:14:14.178ID:jVIaRswB0
モテない男が2chで傷の舐め合い

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:16:28.714ID:AKIvRanX0
>>133
作る経験をするのが大事ってことだよ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:20:30.532ID:A0zaFNjr0
>>135
10人以上と付き合ったけど結婚の難易度高いぞ…(´・ω・`)

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:35:45.266ID:kxn6HOJJ0
アフィにまとめられそうだな
それとも最初からそのつもりかな?w

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:39:50.806ID:AKIvRanX0
>>136
人の意図していることがわからないアスペだからでは?

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:42:27.823ID:ZvbJudxPd
学生時代から20代前半である程度遊んで
20代後半から2、3個歳下の女と付き合い始めてデキ婚か女が30になる手前で結婚ってのが普通じゃね
それが大体30代前半って感じでその年齢でもまだ相手がいないってのは遊び人か結婚相手として魅力がないと女性から思われている人間って事じゃね

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:55:25.163ID:A0zaFNjr0
>>138
はい?逆にどうゆう事?

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:56:37.420ID:32DOnI4r0
余裕だろ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:57:22.441ID:A0zaFNjr0
>>139
さっきも言ったが、そもそも俺の場合結婚願望出たのが32、3の時だから結婚願望出るのが遅すぎたんだわ
それまでは普通に彼女もいたけどしなかった

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 14:57:42.942ID:A0zaFNjr0
>>141
はいはい地方地方

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:04:50.197ID:N0P8WU16d
今まで女にフラれた時はなんていう理由だった?
正直アスペっぽいのと、ナルシストっぽい気はするけど

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:14:07.932ID:ZvbJudxPd
>>142
うん別にお前さんの事じゃなくて
結婚の難易度の話だから一般的な人たちはそうやって普通に結婚してるよねって話
就職と一緒じゃね
30過ぎての就活が未経験だとなかなか難易度が上がってくのと一緒でさ
バツイチの人は年齢いってても結構すぐ再婚できるらしいぞ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:15:45.692ID:A0zaFNjr0
>>144
そんなの子によって違うし
別れ際の理由なんて基本全部信じてない

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:15:52.331ID:AKIvRanX0
>>140
まさにそういうところ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:17:58.128ID:A0zaFNjr0
>>145
まぁ、確かにそれがゴールデンルートかもね
ただ、そんな都合よく結婚出来るヤツなんて恐らく2割もいないんじゃないか?

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:18:47.355ID:A0zaFNjr0
>>147
具体的に言ったら?

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:22:25.703ID:N0P8WU16d
>>146
お前が信じてなくても関係なくね
結局それぞれの彼女はどういう理由で振られたん?

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:34:11.017ID:A0zaFNjr0
>>150
付き合った人数が多くて一人一人覚えてないけど覚えてるのは
・恋愛感情がなくなった
・一緒にいるのに疲れた
・兄弟みたいに見えて来た

とかかな
てかこれ聞いてなんの意味があるの?

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:41:21.304ID:N0P8WU16d
>>151
なんか学生の恋愛みたいなのはやるけど
結婚を前提にってことで、金とかこれからとか真剣な話やらなさそうと思った

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:48:56.430ID:A0zaFNjr0
>>152
次付き合うとしたら結婚前提に付き合いたいとは思うけど、真剣な話は確かにあんまりした事はないかもな
そういう話ってどんなタイミングでするんだ?

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 15:49:45.236ID:3xT4li2u0
自分のスペしだいやんなぁ

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:03:37.614ID:MBNUhaaPd
>>153
結婚を前提に付き合って、そっから頃合い見てじゃね
あんまり若い相手だと、まだ迷ってるのに早いとかなりそうだが
結婚に乗り気な相手なら、早くやった方が相手の印象は良くなる気はする

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:10:28.401ID:Dq4/mLZp0
>>155
まぁ、そうだよな
今いい感じの子が婚活パーティーで出会ったんだけどこういう出会いならもし付き合えたら半年くらいで結婚の話してもいいもんなかね?
流石に早いか…?

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:14:36.301ID:Plv5UfG/0
>>24
彼女なんもわるくないのにこの強制イベントだるすぎて彼女のこと嫌いになりかけたわ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:19:30.268ID:MBNUhaaPd
>>156
婚活始まりだから
半年でも若干遅いぐらいじゃね
まあ相手によるだろうけど

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:24:17.294ID:DLjfuLnn0
結婚相談所に登録して活動しているけど
お見合い申しこんでも不成立もしくは回答期限切れ。会うというところまでいかない。
結婚できた人がすごく雲の上の存在というか。なんで結婚できたのか不思議でならない。
昔に生まれたかった。皆婚社会だったからブサやチー牛陰キャ貧乏も結婚できたし。

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:26:24.618ID:PVc9Yn7Pd
やってみたら結婚なんて受け身だな。つーか男はプロポーズする側だから付き合っちまったらもう余裕だろ俺付き合って二ヶ月でプロポーズして結婚したわ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:30:12.418ID:Dq4/mLZp0
>>157
別に式はあげなくてもいいんじゃないか?

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:31:56.260ID:Dq4/mLZp0
>>158
最近告ったけど保留にされてるわ
もしかしたら付き合えても長期戦になるかもしれん…

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:33:49.010ID:Dq4/mLZp0
>>159
今は半数近くが独身だけどやっぱり周りが結婚してたりすると肩身は狭いよな…
俺は周り独身だらけだから肩身は狭くないがw
ちなみにお前のスペックどんな感じなの?

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/26(金) 16:34:02.384ID:Dq4/mLZp0
>>160
出会いは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています