【悲報】ワイ、大晦日にパッパから働けと言われる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 18:55:56.437ID:7VGx6B2AM
今めっちゃ凹んでる
マジで可哀想すぎる

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:14:30.369ID:7VGx6B2AM
まあこんな外様が立てたスレ伸ばしてる時点で
お前らの負けは明らかだけどな

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:17:20.830ID:7VGx6B2AM
ワイに働けと言うけどさ、
そんなに言うほどワイに働いてほしいか?
ワイが社会に出たら街歩いてるお前らに迷惑かけるぞ
悪いことは言わないからやめとけ

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:18:58.318ID:2ocTpf4Cd
他の方法で稼げれば必ずしも働く必要はないんだけど、働いて得られるものは金だけではないんだよな

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:21:08.902ID:6gNa7leUd
>>182
ほしくない。
そんなことより死んでほしい。

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:21:39.230ID:7VGx6B2AM
お前らはワイに対して嫌がらせをしようしようという思考が先行しすぎて
実際のメリットデメリットの勘定ができてない
そんなのは土人民族のやることだよ

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:23:20.855ID:7VGx6B2AM
社会の合理性で考えれば
ワイを無理やり働かせることはデメリットのほうが大きい
ストレスを溜めておかしくなった結果、最悪青葉や岩間のような殺人鬼になる可能性もある

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:25:20.955ID:7VGx6B2AM
ワイが壊れて社会に取り返しのつかないない結果をもたらしてからでは遅いんよ

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:26:29.120ID:STmCXyuI0
>>187
今のままだと仕事のストレスなんか比較にならない事態になるよ

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:28:51.509ID:7VGx6B2AM
仮にワイを無理やり働かせてストレスで壊れたワイが殺人鬼になったとしよう
そうなった時、お前らはこう言うんだ
「どうしてこんな人がいるんだ?」「一生社会に出てくるな」
ってな
お前らの考えは浅いんよ

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:30:08.485ID:FPvzxu7e0
貴方が働こうが、働かなかろうが関係ない
考えも行動も話し方もただただ気持ち悪いだけだから巣から出てこないでください
荒らされてるなら終わるまで待ってから巣でやってください、迷惑かけるのは家族までにしてください、ゴミが

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:30:55.690ID:7VGx6B2AM
>>188
ほんとこれ
ワイを責めるのは間違ってる
それは憎しみしか産まない

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:31:43.691ID:7VGx6B2AM
>>190
貴まで読んだ

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:33:21.166ID:7VGx6B2AM
もっと社会のことを知ろう
社会を知って、社会のことを考えられる大人になろうな
まあなれなかったとしても、すべては運命の通りに流れているだけだしそれを責めることはしないが

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:36:15.787ID:7odljz5xd
>>185
嫌がらせ?そんなものする必要はない
何も与えずただ放置しときゃいいんだから

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:36:36.724ID:7odljz5xd
>>187
その前に死ねばいい

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:37:04.808ID:rNd5+Yjr0
まあ俺も前ニートだったから責められない
ただ働き出してからの方がストレス少ないぞ
金もらえるし親にとやかく言われないどころかひたすら感謝されるし

って言ってもニートってめちゃくちゃ脱出しづらいんだよな
水風呂と一緒でちょっとでも動くとキツくなる

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:37:07.480ID:7odljz5xd
>>189
それで死刑になればいいね

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:37:15.771ID:seTRU53p0
市営住宅とかで1人暮らししてナマポで生きた方が楽だろ

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:37:54.436ID:7odljz5xd
>>193
社会にお前は不要
というか社会の邪魔。ゴミ。産業廃棄物。汚物。

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:38:55.365ID:7VGx6B2AM
200げと

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:41:19.476ID:STmCXyuI0
>>200
家追い出された奴もずっと
言い訳、人のせい、偉そうに説教、的外れな例え話繰り返してたわ
親と交渉してみる→ダメ
まだ時間あるしなんとかなるやろ→12月中に出ていけ
誰も働かない言い訳なんて聞かないから時間の無駄だぞ

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:43:23.252ID:7VGx6B2AM
追い出されたらむしろラッキーだろ
生活保護受給の要件満たせる

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:45:01.507ID:7odljz5xd
>>202
じゃ早く追い出されちゃえ

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:46:15.461ID:7VGx6B2AM
今はパッパから生活保護の申請を拒否されてる状態だからな
何度言ってもきいてくれない

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:46:51.900ID:rNd5+Yjr0
>>201
そういうのは本人がわかってるよ
わかってるから大量の言い訳常に考えててストックいっぱいあるんだろ
全部嘘ってわかってるけどスレ立てする時なんて慰めだけ求めてる状態の時だから
叱咤なんて受けて変わるわけがない
調子いい時は無能叩きスレ立てて社畜と一緒に叩いて悦に浸るんだぞ

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:47:19.524ID:18I8qsiR0
そんな度胸も覚悟もないくせに詭弁並べ立てて自己正当化するぐらいしか出来ないくせに

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:49:05.163ID:seTRU53p0
>>204
同じ世帯に暮らしてるのに生活保護申請できるわけないだろ

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 20:49:24.450ID:7VGx6B2AM
覚悟がないのはパッパのほうだろ
今の状況を軽く見過ぎ
もう生活保護受給が視野に入る状態なのに未だに世間体を盾にしてダダこねてる

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:10:17.471ID:ZRf3tBaO0
親死んだらどうすんの?

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:16:19.968ID:7VGx6B2AM
生活保護

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:25:27.708ID:ZRf3tBaO0
五体満足なら働け

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:26:16.067ID:7odljz5xd
>>204
拒否されてるなら諦めろよ

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:27:24.841ID:sYKsWEI3M
>>211
ちゃんと過去レスを見なさい
そこにすべての言い訳が書いてある

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:29:29.300ID:7odljz5xd
>>208
視野に入るからなに?
そんなもん親からすれば関係ないよ

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:30:26.974ID:sYKsWEI3M
>>212
でも生活保護未満の生活はなあ
ここ7、8年は外食すらしたことないよ
たぶんもう注文すらできない

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:31:04.697ID:sYKsWEI3M
あ、ちなみにこれワイな
さっきなんGで飛行機飛ばしたから変わってるけど

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:32:19.570ID:sYKsWEI3M
>>214
ダメだよ
ちゃんと向き合ったほうがいい
生活保護の申請許可なんて気合いでなんとかなる部分だしな

0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:32:45.906ID:7odljz5xd
>>215
知らねえよ!

0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:33:20.171ID:7odljz5xd
>>217
向き合う必要はない
お前以外困らないんだから

0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 21:34:37.047ID:RXcHXcmh0
すし

0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 22:24:42.168ID:elm7ToPM0
長くやってるだけあって言い訳はプロだな

0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 23:10:12.020ID:ohHAWlgT0
いつもなら帰れって言ってるけど
年末年始だからな
猛虎弁は許そう

0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 23:53:58.228ID:tVS/rB6fM
ちょっと寝ちゃった

0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 23:55:11.906ID:tVS/rB6fM
>>221
そりゃもう自分がなぜ働けないのかについて
5億年くらい自問したからな
その点について負ける要素がない

0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 23:56:56.713ID:tVS/rB6fM
>>222
あざす
キミとワイが来年うんこみたいな年になりますように

0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 23:57:57.878ID:tVS/rB6fM
腹減ったな・・・
あとで全員寝静まったらラメーン盗りに行くか

0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 23:58:27.150ID:vla/KI3Td
俺も元ニートだけど
ニート時代が1番辛かったわ
もう十数年も昔の話だがたまに悪夢で見る
焦燥感と罪悪感の再現
起きてホッとする

0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/31(日) 23:59:21.051ID:tVS/rB6fM
いいな
ニート大変だからね
見た目以上に

0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/01(月) 00:02:01.874ID:QV7uOgeMM
最悪な一年が終わった
そしてまた最悪な一年が始まった
ここは地獄

0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/01(月) 00:02:21.166ID:QV7uOgeMM
あけおめ

0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/01/01(月) 00:17:05.473ID:F/fdq6rr0
あけおめ
俺も元ニートしかもアル中
でもニート時代が一番つらかった常に死ぬこと考えてたし
ダルクに入れられて6年経って出てきたけど酒の後遺症で記憶力悪くなってた
今でも辛いけどなんとか生きてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています