アトリエシリーズ「特に魔王とかいないです日常垂れ流します」←こういうところが好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:14:57.282ID:BsOXaTxC0
アトリエはストーリーだけでなく色々捻くれてて好き
だがソフィーのアトリエこいつは普通に王道ストーリーしててちょっと違う気がする
普通に面白いとかアトリエじゃねぇだろ?

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:32:46.256ID:Eh3JCai1d
>>27
ロジーさんしっかり女の子の中に混ざってるの笑う

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:33:59.628ID:BsOXaTxC0
>>16
その道中が楽しいんじゃねぇか

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:34:56.816ID:BsOXaTxC0
>>8
わかる
ソフィーはもっとかわいい
あいつニセモンだわ
プレイしながら確信した

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:36:07.488ID:EFuecaaT0
ソフィーのアトリエにロジーさん出てきたのよかった、フィリスのアトリエにもロジーさん出てきたの感動した、リディスーでハゲルになったのなんでなのわよ

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:36:31.970ID:BsOXaTxC0
>>19
リディスルの中ボスに現れたソフィーかっこかわいい

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:37:02.125ID:RrCW96U80
ソフィーってライザの次くらいに人気あるよな
ライザが台頭する前はVIPで割としょっちゅうスレ立ってた

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:37:43.452ID:wqbAF7U00
>>32
アクリルキーホルダーのロジーさんが可愛すぎてちょっと困る

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:38:30.078ID:EFuecaaT0
>>37
まだライザ発売される前の公式の人気投票ではソフィー・ノイエンミュラーさんが1位でした、ロロナやトトリを抑えて第一位です

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:38:38.234ID:2ZbaefXG0
>>37
販売本数はソフィーのほうが圧倒的に多いらしいよ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:40:17.092ID:PxG/h4PV0
世界救いまくってるやんけ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:40:31.962ID:sAuC6Y1y0
岸田メルとアトリエのせいで性癖がおかしくなってしまった

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:42:38.342ID:BsOXaTxC0

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:42:38.894ID:PxG/h4PV0
フィリスほんと好き ゲームはあんまし面白くないけど出てくるキャラも良いしな

あっ焚き火めーっけw

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:43:43.909ID:mBQTMAyud
シャリーだかソフィーで期限なくなってからダラダラやるゲームになってクソつまらなくなった

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:43:52.406ID:EFuecaaT0
新人の本渡楓を発掘したアトリエ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:45:03.326ID:4pToGEUJ0
ライザって3からやっても楽しめるの?

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:45:34.145ID:PxG/h4PV0
俺は黄昏シリーズが1番好きだ
エスロジな特に アニメ化もしたし
>>45
やり込みゲーが加速した気がするな
あまりシビアに期限決められてもアレだがあるとゲーム性が出て面白いとは思う

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:45:51.441ID:BsOXaTxC0
>>45
そっちの方が好きなんだが
期限ありは焦らされて辛い

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:47:08.953ID:EFuecaaT0
>>47
まぁ1,2の内容は3のタイトル画面から見れるので3からでもいけるんじゃないかね、このキャラ誰だよみたいなのはあるかもだがまぁそこさえ我慢すれば

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:48:08.853ID:PxG/h4PV0
アーシャのアトリエでわざわざ妹探しに行く奴バカです
数年寝てりゃ勝手にキースさんが連れ戻してくれるんですよね
これが1番コスパいいと思います(ひろゆき風)

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:48:28.864ID:hhmMS+Xi0
>>47
俺はオススメしない

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:48:46.106ID:4pToGEUJ0
>>50
過去作は一応は振り返れるのか

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:49:02.058ID:FmNvhOn8d
初めて期限を撤廃したユーディーは逆に鬼難易度になったっていう
やり込み部分じゃなくストーリーラインがキツくて話進まねえっていう
ミスってもとりあえず話進む期限付きアトリエって優しかったんだなって

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:49:03.088ID:U4NZWGUy0
はじめてのアトリエがメルルだったから好きなんだけど、もしかして評価低い?

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:49:05.023ID:BsOXaTxC0
>>44
フィリスには嫌な思い出しかないな
色々あったよそいつには・・・

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:49:26.400ID:ff6vUVXA0
コルネリアちゃんが一番かわいい

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:49:48.105ID:PxG/h4PV0
>>55
高いでしょ アストリッドがうざいだけで

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:50:04.702ID:BsOXaTxC0
>>54
フィリスはミスったら初めからやらされるぞ
俺はそれで初めからやった泣
今思うとセーブわかればよかったけどさ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:50:26.694ID:BsOXaTxC0
わければ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:51:19.711ID:wqbAF7U00
>>55
シナリオが月光だったから異常に叩かれてただけでシステムや演出はすごい高評価だよ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:51:50.986ID:PxG/h4PV0
フィリスは箒を作ればと言われているがそれ作ってもな…
フィリスが可愛すぎだから良いんだよ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:51:58.583ID:EFuecaaT0
フィリスはEDの分岐が多いんだよね、さすがに全部は見てない

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:53:26.659ID:PxG/h4PV0
ライザあたりで跳ねたから意外にアーランドやったこと無い人いるんじゃ無いか
是非やってほしい
俺のおすすめは新ロロナ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:53:45.245ID:BsOXaTxC0
全部見た俺ってヤバいのか

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:54:01.817ID:V7QLTtYU0
メルルはオープニング曲が好き
全作プレイしていないけど多分アトリエで一番良い曲

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:55:09.337ID:BsOXaTxC0
>>64
じゃあ俺のおすすめはロロナのアトリエDX

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:55:09.598ID:PxG/h4PV0
>>66
Cadenaだったかな
シリーズ集大成で盛り上がるんだよなあ
俺はエスロジとシャリーのOPが好きだわ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:56:41.490ID:PxG/h4PV0
>>67
DX商法やめてくれw

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 01:57:31.413ID:wqbAF7U00
>>54
素材の劣化速度早すぎるしパメラのキャラロストなんかもあるし色々厳しい作品だったな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:00:18.851ID:PxG/h4PV0
ユーディーってトトリ以上になんか忙しなかった覚えがある
依頼の時間とか厳しかった

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:01:52.448ID:PxG/h4PV0
新シリーズ期待してるんだけどなあ
売れた作品擦ったりするのは好きじゃ無い
新たな世界を楽しみにしてる

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:04:50.282ID:BsOXaTxC0
>>72
公式が流行りに流され過ぎてアトリエってなんぞやって混乱してる
もういっそのこと流行り無視して新シリーズ作った方が人気でそう

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:09:41.716ID:lvsTtzND0
ソフィー3出して♡時系列はリディーたちのあとのやつで♡

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:11:30.600ID:BsOXaTxC0
>>74
なぜそっちを出さなかったのか謎だよな・・
過去の話とか正味どうでもよかった

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:13:31.434ID:PxG/h4PV0
なんかシリーズ迷走期のマナケミアだかやったことある奴いるのか

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:42:10.088ID:J5T91XFz0
結局アトリエシリーズって何をすればいいか分からなくなる

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:44:08.874ID:BsOXaTxC0
>>77
それはある
人生を感じられるゲームだわ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:44:37.674ID:BsOXaTxC0
マイクラに似てる

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:46:08.049ID:xK10garm0
まあ私のパクリだけどね??

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 02:49:26.742ID:YUawAJag0
でも財布出してCMで現実に戻されたやんw

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/12/17(日) 03:25:38.805ID:+1sgS4C90
なお時間制限あり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています