車スレとバイクスレが結婚したら子供は何輪車になるのさ!?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/21(火) 12:23:12.967ID:Ny+jzVSF0
はい

0952以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 16:19:17.630ID:nBQJCKVc0
M5ネジはM6と見間違えるから禁止して欲しい
M4の次はM6でその次はM8、M10…

0953以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 16:28:11.769ID:0t6UKp8p0
やっぱりヤマハのGPマシンだよね

0954以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 16:30:05.216ID:9dRCCodPd
インチネジ見たら発狂するで基本ネジ角55度だけどユニファイとNPTは60度だしPFとPSは微妙に直径違うだけで同ピッチ

0955以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 16:42:04.209ID:nBQJCKVc0
インチネジも使ってるけどあれ結構わかりやすい書き方してると思う
加工のこと考えた書き方ってだけで違和感はないよ

ウィットワースとかいうクソを基本にしないで
ユニファイが基本でしょ

0956以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 16:49:48.186ID:wJACuQqMd
ウィットワースがクソなんじゃなくてド初期企画をいつまでも使い続ける奴らと、一緒くたにまとめる奴らがクソ

0957以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 16:50:01.506ID:wJACuQqMd
規格

0958以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 16:57:36.601ID:hPX5zvbyM
奇数呼び径とか使うやつおらんやろw

0959以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 17:03:46.183ID:9dRCCodPd
>>955
だったらISOメートルを使え😡

0960以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 17:29:53.597ID:RTuuju8K0

0961以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 17:31:37.620ID:nBQJCKVc0
>>959
メートル法に慣れてるけどなぜフランスとかいう敗北者の寸法が世界標準なんだ
米英のインチ法が正しくあるべきでは

0962以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 17:35:40.361ID:wJACuQqMd
そういう戯言は米英間でヤーポン法をすり合わせてから言ってくれ

0963以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 17:37:00.599ID:aiwHvx2qa
千石電商「秋葉原からネジは無くしません」

0964以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 17:57:16.707ID:nBQJCKVc0
>>962
ポンドとかいう通貨だったり重さだったりしつつ国によって重さが変わるクソ単位だけは擁護できない

0965以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 18:07:02.495ID:wJACuQqMd
まあ日本だって太閤検地をするまではバラバラだったしメートル法制定だってバラバラなのが不便だからできたわけであんまり人のことは言えない
とはいえいつまでバラバラのままなんだ米英はっていう
せめて合わせろという

0966以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 18:14:22.836ID:0ZkWaPyZd
飛行機のネジもインチとミリ間違えて墜落した事あったんだっけ
ボーイングとエアバス両方使うエアラインは大変やな

0967以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 18:42:42.052ID:1HpXYXGO0
M5スチュアートはあんま好きじゃない😡

0968以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 19:01:50.372ID:nBQJCKVc0
スチュワーデスは?

0969以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 19:16:06.435ID:MR+A5JHc0
アメ車って現行のマスタングやフォーカスもヤーポンなの?
メーターはマイル表示みたいだけど

0970以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 19:31:16.670ID:nBQJCKVc0
現行はメトリックのネジ使ってたはず
ただ、十分古いアメ車だってメトリックのネジ“も”使われてるよ

0971以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 19:43:41.635ID:knv1Xx79d
そもそもなんでホイールはインチなん?

0972以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 19:51:01.653ID:Y4SSiHnY0
車はアメリカで産まれました
日本の発明品じゃありません

0973以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 19:57:37.585ID:jJh2MIqV0
>>972
平安時代から車あるし

0974以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:19:16.619ID:2yIDTi5I0
ん?車の発明ってアメリカだっけ?
韓国じゃなかった?

0975以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:20:13.638ID:knv1Xx79d
古代ローマだろ

0976以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:22:30.635ID:f8uy8rrV0
日本はメートル法使えって決めたから日本製ならインチ表記のタイヤもメートル法併記なんだよね

0977以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:24:24.653ID:6wNpnFpW0
車バイクのホイールはインチで統一されてるから全然いい
チャリなんてW/OやらH/EやらETORTやらで慣れんと混乱する

0978以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:24:53.260ID:nBQJCKVc0
JATMAの資料の絵の単位がmmだからJATMAに沿ったホイール形状にするとmmで描くしかない

0979以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:29:20.328ID:0t6UKp8p0
ママチャリ「英式バルブです!」

ロードバイク「仏式バルブです!」

マウンテンバイク「米式バルブです!」

0980以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:31:21.483ID:1HpXYXGO0
>>972
余裕の音だ、馬力が違いますよ

0981以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:35:15.524ID:RTuuju8K0
>>972
しばし遅れを取りましたが今や巻き返しの時です😤

0982以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:38:34.186ID:tdpP/rVg0
タナックスのスマートモニター、webikeだので安く売ってるけど店頭で買えないような状態なのにやすい値段で本当に届くのだろうか

0983以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:38:36.281ID:6wNpnFpW0
>>979
歳がバレるわよ
今はMTBも仏式が主流

0984以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:43:56.091ID:f8uy8rrV0
在庫有って書いてあるのにすぐ届かなかったらうそつき!って言ってやれ

0985以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:44:56.052ID:fs1VFkOi0
バイクと車好きだけど本当は女子中学生に乗りたい

0986以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 20:47:52.278ID:nBQJCKVc0
人を乗り物にするとか世紀末かよ

0987ほしゅβ2023/11/30(木) 21:43:43.416ID:ySj/KN+V0
ききかんりー

0988以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 21:47:55.275ID:SNCjj9H4d
>>969
車種によるだろうけどメーターはマイルとキロの両方がついてる

0989以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 21:53:28.792ID:fDM434ZI0
>>969
俺のはカナダ仕様だからキロ表記
アメリカ仕様ならマイル

0990以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:05:08.492ID:ObuHA2D00
金田仕様だけどキロマイル兵器使用だわ

0991以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:11:16.575ID:nBQJCKVc0
しごおわ帰宅

0992以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:11:40.391ID:GAl+ZC3O0
仏式ってことは卒塔婆が建ってたりするんだろうな

0993以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:12:18.678ID:Wxx5wq7p0
神式バルブは?

0994以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:13:17.690ID:mw32VKy00
うちのはキロとマイル併記だわ

0995以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:15:28.430ID:nBQJCKVc0
兵器だけどキロはうっすらで暗い時には一切見えない

0996以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:20:31.778ID:5SJ2oP0b0
なんでみんなアンテナ短くしてしまうん?

0997以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:32:21.498ID:jwqDNYv/0
だってアンテナがにょきーって伸びてたらダサいじゃん

0998以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:45:04.475ID:GAl+ZC3O0
長すぎて建物の天井に当たるんで短いのに変えちゃった
昔はリアウィンドウ熱線兼用アンテナで良かったのに

0999以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:50:43.470ID:Ta4SmIyh0
羽根付けたいけどアンテナと干渉するから悩ましい
https://i.imgur.com/VOEEeFx.jpg

1000以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/11/30(木) 22:55:24.212ID:jJh2MIqV0
質問よろしいか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 32分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。