YouTubeで広告ブロッカー使えなくなったから久々に広告見たけど…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/23(月) 23:35:31.911ID:O7xWM7HIM
酷すぎだろこれ
テレビより酷い広告量
ログアウトしてまたブロッカー有効にしたわ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:37:06.628ID:0cINwE4Gd
>>69
だから文句言われるけど法律には触れてないよね
口臭えのも文句言われるけど法律には触れてないよね
同レベルじゃん

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:39:17.573ID:IBuC2IeZ0
規約云々言ってるけどめちゃくちゃな規約って法的に無効なんだよな
広告ブロックが規約違反だとしてもだったらなんだ?って話よ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:39:32.889ID:5GeKJhjS0
>>32
問題なくブロック出来てるから快適だけどw

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:40:24.297ID:roX2vZaZ0
>>71
悪意のある行為と悪意のない行為じゃ全然違うよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:40:37.335ID:5GeKJhjS0
悪手だってこと気づかない無能運営なんだろ
twitchは冒頭に広告流れた時点で見るのやめるもん

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:42:29.976ID:F/IlVuuMd
問題なくブロックできてるからこのままだわ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:42:33.724ID:5GeKJhjS0
twitchの場合はサブスク兼ねてるから投げ銭のつもりで課金するやついるんだろうけど広告消すためだけに課金するやつがどれだけいるんだよwwwww

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:43:13.607ID:0cINwE4Gd
>>74
悪意持って広告ブロックしてないだろ
快適にしようとしてるだけじゃん

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:44:18.680ID:DZMlfDNb0
>>70

まぁせっかくだから歩きタバコが逮捕されていない理由を教えてあげるよ

まず、逮捕には大きく3つの種類がある
・通常逮捕
・緊急逮捕
・現行犯逮捕

通常逮捕というのは、警察等が犯罪行為を捜査し被疑者を特定し裁判所へ逮捕令状を請求、それを元に被疑者の身柄を拘束する行為

緊急逮捕というのは、懲役3年以上の罪を犯した者の身柄を拘束する上で、裁判所からの令状を待っていられないような状況でその者の身柄を拘束する行為、これはその後に逮捕令状を請求しなければならない

現行犯逮捕というのは、現に罪を行い、又は現に行い終わった者の身柄を拘束する行為
これは誰でも行うことが可能なの
私人逮捕系YouTuberはこれを根拠に活動しているわけ
で、この現行犯逮捕は全ての犯罪行為に適応されるのかといえば違うの
30万円以下の罰金、拘留又は科料にあたる罪の現行犯逮捕は認められていないわけ


歩きタバコを規制している条例はせいぜい2万円以下の過料となる軽微な犯罪

警察がわざわざ捜査し逮捕令状を請求しなければならないほどの犯罪でもなければ現行犯逮捕も認められていない

だが、YouTubeの規約違反とは異なり違反者に対して過料を科することが出来る
だから『たかが一企業の利用規約と個人を罰することが出来る条例を同列で考えるのはあまりにも愚かだ』と言っているの

わかった?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:45:18.249ID:y5TfYxji0
>>79
すまん一行だけ読んだけど逮捕されないってことはわかった
広告ブロックも逮捕されないから同列に考えてもいいってこともわかった
ありがとう

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:45:50.961ID:aX5zSUkFd
どっかのプロバイダの回線はデフォルトで広告ブロック入ってたりする
どこだか忘れたけどググったら出てくるだろ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:46:20.500ID:/Zd/bvcR0
YouTube広告で1番嫌いなのはピッ○マとかの縦読み漫画系の広告
いじめ、暴力etc. 胸糞な広告ってアリなん?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:46:52.446ID:DZMlfDNb0
>>80
まともに読みもせず逃げたか…

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:47:23.511ID:y5TfYxji0
>>83
無駄なことをいちいち読まない

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:47:53.054ID:g/Y3PPQl0
普段見てる動画で出てくる広告変わるぞ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:48:02.552ID:DZMlfDNb0
>>84
読みもせず無駄だと断じて逃げてるだけだよね(笑)

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:48:11.952ID:roX2vZaZ0
>>78
無料で観る人には広告流します、アドブロックは利用規約違反ですというサービスに対してアドブロックを使うのは悪意だろ
わざわざアドブロックやめてねって優しめの警告してくれてるのに使い続けるのはさらに悪質

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:48:56.237ID:y5TfYxji0
>>86
でも結局逮捕されない理由を書いてるだけだろ?
俺は逮捕されないってことは知ってるから別に理由はどうでもいいな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:49:50.075ID:dDQl1Uhz0
ネットサーフィンで広告が出るのが嫌だから入れてますYouTubeはそのおまけです意図的じゃありませんってことでここはひとつ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:50:03.877ID:DZMlfDNb0
>>88
んじゃ抜粋してあげる

>>だが、YouTubeの規約違反とは異なり(歩きタバコの)違反者に対して過料(罰金)を科することが出来る
だから『たかが一企業の利用規約と個人を罰することが出来る条例を同列で考えるのはあまりにも愚かだ』と言っているの

>>わかった?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:50:30.171ID:y5TfYxji0
>>90
すまん一行しか読んでないからよくわからん

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:50:59.109ID:/Zd/bvcR0
>>85
>>82だけど
ゲーム、にちゃんまとめ、地上波のニュース切り抜き
くらいしか見てないんよ
登録した年齢で判断されとる可能性もあるかな?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:51:06.881ID:DZMlfDNb0
>>91
もしかしてキチガイのふりしてる?
それともホンモノ?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:51:56.766ID:y5TfYxji0
>>93
そもそもお前如きの長文を読んでもらえると思ってる時点で自惚れだよな

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:52:41.712ID:DZMlfDNb0
>>94
>>90が長文…?(笑)

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:53:05.600ID:y5TfYxji0
>>95
そうだよ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:53:15.658ID:iQfCxMTf0
規約だから遮断されても文句は言えん
でも読み込むファイルを選択する権利もある

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:53:32.618ID:ertWoTh/d
VIPPERは3行までしか読めねえんだよ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:54:14.262ID:DZMlfDNb0
>>96
そっか…マジもんのキチガイにはこれくらいの文章も読むのがツラいのか…

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:55:36.500ID:y5TfYxji0
>>99
だな
お前の努力が足りない

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:56:23.405ID:DZMlfDNb0
>>100
というか、上げた拳を下ろすところがないからキチガイのフリをしてるだけなんでしょ?

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:58:13.546ID:iQfCxMTf0
なんか知らんけど論戦してるなら論で対抗しろよwww
人格叩きしだしたら負け
ぱっと見両サイドしてるっぽいが

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:59:34.017ID:y5TfYxji0
>>101
俺がキチガイかどうかなんてどうでもよくね
俺はお前がキチガイかどうか気にしてないぞ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 00:59:38.776ID:0cINwE4Gd
>>87
悪意なんてないぞ
自炊すれば有料サービスもタダで済むのはこの社会じゃよくあることだわ
有料サービスを使う事を強要してくるほうがどうかしてる

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:00:12.831ID:DZMlfDNb0
>>102
こっちは読むのもダルいと言われるほどの長文で論じてるんだがwwww

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:00:54.979ID:DZMlfDNb0
>>103
うん、で、上げた拳の下ろしどころが見つからないんでしょ?

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:01:52.078ID:0cINwE4Gd
まあもう寝るから反論できないけど
結局法律で禁止されてないんだから第三者がごちゃごちゃ言う権利はないよ
モラルがとか常識がとかお前にどう思われても知るかボケって話

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:03:03.173ID:y6RuRlEm0
ブロッカーは使います
ヤニカスは死んでください
ってのが一般人

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:03:29.520ID:KbkFMyqD0
店で安く買ったTシャツを別のオークションに出して高値で売りつける
情弱を騙すビジネスを教えますみたいな広告はドン引き

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:04:08.319ID:d5Uboetl0
今んとこ使わなくてもイライラしないけどな
やたらと広告挟みまくってる乞食うp主は別にして

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:04:08.378ID:roX2vZaZ0
>>104
悪意しかないだろ
しかもまた全然関係ない例え話かよ
有料サービス使うこと強要もしてないし

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:08:08.790ID:vw+QU0Jg0
>>111
悪意って相手を害しようとする意思のことじゃねえの?

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:08:53.084ID:0cINwE4Gd
>>111
じゃあ悪意あるでいいよ
悪意を持って規約違反したとて法律には触れない
でも大々的に他人に迷惑をかける行為でもない
お前が何かしらで被害を被るわけじゃないのにごちゃごちゃ言われる筋合いもない
おやすみ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:09:29.075ID:roX2vZaZ0
>>112
YouTubeのサービスを害してるじゃん

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:13:59.519ID:roX2vZaZ0
>>113
俺は最初からアドブロックを使うなとは言ってないぞ
「アドブロックを使うことを禁止する」って明言されてる法律がないだけで、
何かの法律に抵触する可能性があるってことを考えないのかと気になっただけ
おやすみ

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:16:27.509ID:MuELqxvod
アフィカスさん必死ですね

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:17:38.831ID:y5TfYxji0
>>106
そんなこと気にしてないな
論破されたからってくだらないこと気にし出したな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:20:41.867ID:ROxrIf100
広告ブロックしてるけど、毎日申し訳ない気持ちでいっぱいだよ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:23:03.575ID:nYzoYm+Ma
本来払うべきものを払わずに開き直るって人としてどうかと思うし、その業界の衰退に繋がるということをわかってないアホ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:29:33.183ID:vRdv8rYTM
広告を見ない行為が衰退に追い込むのであればTVのCMスキップするのも同罪なんだよなあ
その理論なら刃を向けるべきは広告ブロッカー作者であって利用者に向けても憂さ晴らしにしかならんだろ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/24(火) 01:37:59.616ID:+bt8/Rhm0
エロとか暴力の広告がYouTubeキッズにまで出てくるから広告ブロックは必要

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています