日本ってほんとつまらん国になったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 05:55:52.412ID:yOcwqZKq0
2010年辺りから急につまらん国に成り下がった

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:21:26.296ID:n3ZqWghX0
>>40
って言うけどその頃幼児だったから感覚が全然わからんのよな
どんな感じだったんだろ、俺がネット始めた頃にはVIPも衰退してた

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:21:26.456ID:tCckStLjM
>>37
日本人選挙行かないもんな~

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:21:58.131ID:n3ZqWghX0
とりあえずひぐらしのなく頃にってのやれば感覚わかるのか?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:25:03.719ID:pI1j2D5Jd
ハリウッド監督の問題行動の告発も結局作品作る腕落ちたからだろ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:26:44.837ID:pI1j2D5Jd
なんなら中華サイドはコピペとAIしか使う気なさそうだし

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:26:53.449ID:TZy0eeaf0
>>7
本当に良かった場合はどうするの?

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:28:30.827ID:tCckStLjM
>>40
SF全盛は80年代だったよ
90年代はエヴァ一強だったしいわゆるSFファンとしては下火だったと思う

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:29:57.750ID:n3ZqWghX0
>>47
こいつらって古きを良しとすること自体が悪って考えだから

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:30:29.760ID:n3ZqWghX0
で昔の大阪ってどうだったの?

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:31:19.733ID:pI1j2D5Jd
制作者のケツ持ってくれる権力者がいないよな
だから中華は似たような作品しか作れないし過激なものも作れない
権力者の熱意より中共を守ることが優先されてる以上どうにもならない

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:34:10.781ID:L7t7O3+t0
つまらなければおかしくすればイイ!
chans!chis!the!chans!!

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:35:40.993ID:csgmzJ0ha
最近のコンテンツ楽しめない奴ってほんとに可哀想

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:37:32.293ID:pI1j2D5Jd
>>53
停滞している以上楽しめない人は増え続けるよ
成長しているものを自分で探すのみだがな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:37:52.501ID:s2qmu36A0
文化はまあこれからゲームの時代だろうな
幸い日本はそこそこ強いから
それなりに楽しめるかなあ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:40:18.017ID:s2qmu36A0
ゲームのユーザーはアホほどいるが9割スマホげーユーザーなんだよ
こいつらがCS、パソコンゲームもやるようになったら
真のゲーム時代が訪れる感じかな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:43:04.676ID:s2qmu36A0
ドラマと映画はオワコンと言って良い
音楽ももはや個人の好き嫌いしか存在してないな

どう考えてもゲームの時代がくる

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:43:13.661ID:n3ZqWghX0
>>53
最新の文化(ウマ娘)とかだろ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:46:26.686ID:L7t7O3+t0
>>57
それあなたの感想ですよね?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:46:44.391ID:TZy0eeaf0
ゲームって言ってもソシャゲみたいなゲーム未満のものは勘弁よ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:48:14.059ID:s2qmu36A0
>>59
世界的に若年世代はみんなゲーム
年齢が上なのはドラマ映画寄りが多いけどな

若年世代が歳をとったら・・?

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:49:48.290ID:TZy0eeaf0
経済→停滞 文化→衰退 人口→減少
そりゃつまらなくもなるよ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:50:40.057ID:s2qmu36A0
ネット人口を増やすべきだな
現時点では老人になるとネットやらなくなるけど
今の若年世代は老人になってもネットやってると良いね

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:51:17.763ID:s2qmu36A0
まあ年寄りでティクトック見るのは流石にきついと思うが

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:52:04.794ID:TZy0eeaf0
>>63
今よりさらに資本家の奴隷になれと?

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:52:24.624ID:xFocJABF0
これ、どう考えてもびっくりする展開やろ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:53:23.309ID:n3ZqWghX0
>>63
よくねー
お前みたいなキチガイのせいで日本が壊れる

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:54:08.823ID:s2qmu36A0
>>65
今は稼ぎ方が多様で
言うほど奴隷の時代ではない

投げ銭で年100万以上稼ぐのもザラだ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:54:11.023ID:pI1j2D5Jd
現状ソニーも任天堂も新しい遊びを提供しようとしても定着してないのがな
コントローラーに色々仕掛けがあるのにソフトに全然生かされてねえ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:54:35.512ID:0xZWCo2h0
まぁ良いところもあったし悪いところもあった。いつの時代もそんなもんだ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:55:21.031ID:pI1j2D5Jd
PS5のアクティブトリガーは悪くないと思うんだがこれ使った物を見たことがない

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:55:24.039ID:s2qmu36A0
>>67
日本がやらなくても結局海外というかアメリカがやるんで
若者はそっちに流れる
それなら国産でやった法が良い

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:55:31.176
他人が楽しんでるのが許せない腐ったフェミみたいな連中がやたらと増えた

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:55:46.658ID:TZy0eeaf0
>>70
じゃあ今の日本のいいところあげてみて

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:57:08.238ID:s2qmu36A0
>>68
年じゃなくて月、だ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:57:19.825ID:b/iDtzEM0
ラノベが流行った頃に文化が死んだ
その後のなろうはもう末期患者状態

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 06:58:36.856ID:YaoeyVBtd
クロノクロス半額で買ったわ
あの頃はグラや音楽に魂が宿ってたわ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:08:51.274ID:s2qmu36A0
岸田及び日本の老人政治家は新しい時代に対応全くできてないよな
変わる日本を見たくないのか
自分たちの影響力が弱くなるのが嫌なのか

テレビしか見ない老人を引き連れて今も好き勝手やってるが

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:12:50.307ID:y+/vQUJq0
昔のやりたい放題だったインターネットを懐かしく思うときもある

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:20:15.599ID:QjZ4whzX0
周りから優等生に見られようと国が整備されだしてつまんなくなったわ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:21:22.756ID:IS2SszMW0
安全は要るけど安心はそんなに要らないんだよな

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:25:06.293ID:s2qmu36A0
昔はオリコンチャート一位!とかで騒いでたが
今は誰も気にしちゃいない

ゲームが何本売れたか言われるくらいだな

0083 【13.5m】 2023/10/16(月) 07:25:25.849ID:k1cv5Z4nd
平和な証拠

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:25:41.852ID:BoTU0cMB0
啈しろ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:25:44.871ID:TZy0eeaf0
>>80
都市「外国人様のために街を洗浄化するぞー」
外人「oh… ツマラナイ場所ニナリマシタネ」キコクー
都市「なんで観光客が増えないんだ?!」

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:26:53.690ID:8TBZAHeBa
>>1
おまえが年寄りならつまらなくなってるのは間違いなくおまえ自身

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:30:35.458ID:5TCUARILd
>>85
上野の飲み屋街とかどこまで行政が容認してるのか際どいところは外国人にかなり人気あるな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:40:21.752ID:5TCUARILd
>>81
近寄りがたい雰囲気はそれなりにあったほうが感性を刺激してくれるんだよね
歌舞伎町をチラ見しにくる人はやっぱり多い
付近の飲食店は本当に繁盛してるし

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:52:37.512ID:klulKf+i0
なんか好きあらば文句つけたろ!のこころで生きてるの大杉

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:57:03.251ID:HYttDRtQa
自分の気に入らないものを排除しようとする奴の声がでか過ぎる
企業も個人もそれを真に受けすぎ
そんなことしてたら何も無くなるわ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 07:57:35.697ID:ogulf3rg0
5ちゃんも死ぬほどつまんなくなったしな

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/10/16(月) 08:00:22.331ID:gcdna/Sg0
娯楽の種類が増えたから熱量下がったのはあるかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています