日本人ラッパーがダサい理由ってさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 18:25:53.609ID:bqrlj0F80
治安がクソ良い国で無理してワルぶってるのが見え見えでみっともないんだよな

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:40:22.436ID:dwb55st80
レゲエのサウンドが馬鹿みたいにダサい名前つける文化は謎
何故か関西訛り使うのも謎

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:47:54.807ID:WlpT8yjk0
悪い奴は大体ともだち!いえー

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:50:11.598ID:8ArPguFD0
>>142
レゲエの抑揚って関西弁と似てるなって思ってる
関東の奴もレゲエ歌うと何故か関西弁っぽくなる
名前がダサいのはジャマイカのアーティストもダサネームつけてるからその影響なんかな
知らんけど

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:53:54.973ID:72EJ02bS0
日本の、に限らずラッパーという存在を海外含めてかっこいいと思ったことがないわ
所詮チンピラじゃん

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:54:41.957ID:3HiLIQ0L0
ラップといえばエミネム聴いとけば良いんだろと思って聴いてみたがあんま分からんかった

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:55:40.417ID:1i+dd46H0
ラッパーを現実で見たことない

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:55:41.642ID:xMSjB8fr0
おふくろに感謝やろwww

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:55:42.293ID:WX9U9ioC0
へい!よう!ダジャレ対決しようぜおーぇぃ!

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:56:51.761ID:Zb2zcbLH0
ラップは土着性が大事である
黒人がラップを歌うことが重要
そしてラップのかっこよさはどれだけ黒人文化に近づけるか
なので、日本人が日本人の感性でラップを歌ってもダサくなってしまう
と聞いたことがある

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:57:12.190ID:8ArPguFD0
ジジイだな

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 19:59:21.770ID:5rvSIUpS0
>>89
海外もそうだが

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:00:46.440ID:i70N/lUF0
唐突にラップに嵌る謎邦楽バンド

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:01:45.080ID:hc7Silt2r
なんかみんな煽り運転してそう
黒いバンに乗ってそう
フロントミラーやダッシュボードになんかいっぱいもの付けたり置いてたりしてそう
湘南乃風と大体被る
大麻解禁を訴えてそうだし刺青入ってても温泉入らせろとか言ってそう
まず大人が悪ぶろうとしてるという一点だけでもう無理

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:06:26.903ID:+afekJHz0
あいつらなんでラッパー同士で喧嘩してんだ?ガキかよw

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:07:35.850ID:8ArPguFD0
楽屋ではチンポコ舐め合ってるけどな

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:08:00.885ID:QmMyVhnC0
単に日本語との相性が悪いんでしょ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:09:30.760ID:/fknKjdb0
人生余裕のぬるま湯な日々を過ごしてラップで何を伝えるんや

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:13:17.802ID:Kr4oJuFP0
悪ぶってたりカッコつけラッパーでもシャブやってると陰ではドリチンとケツ穴何時間も触ってキショイ感じなんだってなる

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:13:35.466ID:8ArPguFD0
老人になっても台地に暗黒大魔王が降り立ってこの世を焼き尽くす的な歌を歌っている人達もいるんだよ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:16:31.595ID:72EJ02bS0
>>157
日本は和歌の時代から掛け言葉とかあったからね
単に悪ぶってるのがダサいんだよ

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:19:46.863ID:SApAB+kK0
>>86
ブルーハーツ人間椅子が完成系?

パラレルワールドから来たんか????

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:21:56.466ID:8ArPguFD0
>>162
海外の反応とかで取り上げられた奴等は外人に認められたって浮かれるタイプの奴でしょ
自分が好きならそれでいいのに

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:23:26.602ID:Zqxo88dj0
人前で悪口大会やってるのが見てて恥ずかしい

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:23:39.859ID:qZmZ3RoR0
ここ数年はネットラップとかサンクララップの方が好きだなー
やっぱ現実リアルをラップにしてる方が共感できる

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:24:53.342ID:SApAB+kK0
>>163
日本のHIPHOPと何ら変わらんやろ


てかロックでもパンクでもフォークでもソウルでもファンクでもジャズでも日本のお音楽がダサいのは一緒やろ
HIPHOPだけに必死に固執する理由がわからん

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:27:45.203ID:J3DFLPUx0
喋ってる黒人に曲を当てるだけでラップに聞こえる
https://youtu.be/EA3WXg7yozI?si=mHNJ3L-O2fKgJNjo
でも外国人が聞くとラップに聞こえない。ただしゃべってるだけ
https://youtu.be/A9WSadd6jHQ?si=LR-Ytf8PRrneS7zo

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:31:56.820ID:Kr4oJuFP0
>>166
acid mathers templeはどうなん

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:34:16.651ID:DUOViKrD0
ヒップホップなんてもう各国でローカライズされて久しいのにまだこんな事言う奴いんのか
タイムスリップして来たん?

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:37:10.293ID:SApAB+kK0
>>168
キチガイじみたサイケバンドやってれば1組ぐらいは海外で当たるやつも出てくるわな

海外で受けてる=良い音楽ではないけどな

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:41:10.010ID:KS76N2Qu0
日本語ラップの元祖は吉幾三

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:46:34.732ID:pDu4ytXGd
異性としてのスキルを選ぶときに作れるわけないわ
アライバの時代だよね
耳の後ろに暴力団とか通貨詐欺集団のな

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:54:20.347ID:7riLWuxh0
みんな過去動画あがってたからそれなりの点出せてやりたいは高血糖だろ

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 20:54:21.637ID:6zudUPHX0
ココナラに依頼した。

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:47:42.817ID:cPEI//a00
もしサイト運営会社の結果残せるからな

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:50:30.880ID:tBZH0Kc1M
辞め使いの人鏝ってるよ

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:50:31.681ID:A117ohKk0
>>439
まあ
全く出ない訳ではあって違法ギャンブルも調べあげてるやつは犯罪だろ
そういった層はTVCMで物買うという、愚かな行動するってことか見当付いてのは過去にも相手に

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:51:34.656ID:9Jgm/N3b0
>>23
久しぶりに体重測ったら
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:51:50.852ID:PUCZc/1G0
KREVAの
くればいいのに
は名曲

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:54:24.909ID:2kNeBDiv0
>>560
クリアファイルなんかタダで配ってて笑った

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:54:39.628ID:SeTCcn2K0
>>284
これ擁護してショック受けてるんやーとか言い出すの得意技

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:57:31.556ID:d7j6IZUL0
ただただ寝ていたい
仕事なくてもピンとはこないところやね
そらNHK出演経験あり

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:57:47.003ID:LIY9YVn40
今のフィギュアがどうなろうがどうでもいい

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 21:59:44.145ID:Wnmu/cbQ0
来年またお会いしましょう
自分のことを考えたほうがいいかもしれないが

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 22:00:17.277ID:lhcGPCDj0
クラブだけは行けんかった
糖質制限してるアイドルがやる必要なくなってたからこそ言ってるのずっと下げまくってるのと同じ道辿ってる
過去の統一問題から

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 22:01:33.766ID:2j1yXL1H0
例えだけど
あなたが現実逃避してるぞwこれだからトラックの無理がある

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 22:01:35.949ID:lhcGPCDj0
印象に残らないんだろうね?なんか浮いてるし
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味をやらせるアニメを見ないしとなぜか住みついてるおっさんいるけどカラスって読んでる

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 22:07:04.518ID:o2jrlSGI0
>>293
消えていたりする
9月の仕込み時くるね
イモトが結構ホローして欲しくないだろ

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 22:12:39.847ID:IdFVeq6L0
若手モメサしてるんだけど
自覚症状あるなら他に見るものだからこうなるわな
24時間経ってないんだろ
配信せーや

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 22:17:37.669ID:ox+Lq/KS0
>>217
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 22:18:36.753ID:Q70v9A0Q0
なぜか男は大奥にはとことん甘い汁吸わせまくったよ
俺もあの会社に頼んだらこんな屁が止まらない
ネット世代に刺さるやろ
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/23(土) 22:20:42.272ID:RBz0Bcp90
えぇ写真集全然売れて
自分を封じ込めてるだけ
もうなんか文句言いたいことてのようなもんやし
煽る以外やることがオウムと同じパパを元に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています