【正論】女さん「シングルマザーの8割が貧困で困ってるのに、この国は何もしない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:33:39.438ID:4nDmpV+a0

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:51:19.015ID:Lc9oiWVtd
シングルファザーは9割くらい貧困らしいがシングルマザーに比べて受けられる支援が少なくて声をあげても批判されるって何かの情報番組で言ってた

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:52:24.540ID:OCszqnp00
旦那にごめんなさいすれば金だけ入れたろ?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:52:36.322ID:PZ67U/bYd
独身男も困ってるから

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:52:37.408ID:OCszqnp00
男を舐めてるからそうなるんやw

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:53:11.473ID:OCszqnp00
すべからく性格が終わっとる

それがシンママ

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:53:25.371ID:WUNGgZWP0
>>43
まず親権を取るとこから苦労するんだぞ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:53:30.054ID:OCszqnp00
何様状態

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:53:47.138ID:NJX5Jm7P0
>>24
詳しく知らんけどそういうのは旦那がちゃんとした人なら保険入ってるんじゃねえの
結局見る目に戻ってきそう

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:54:23.549ID:OC//fHRwa
ていうかなんで貧困になるんだろうな
普通に働きゃいいだけなのに

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:55:05.599ID:OCszqnp00
あたまの中が欲でできてるので

欲に振り回されて貯金の概念がなく散財するからです

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:55:31.958ID:gx+7UEMKd
子供を産む前に、片親になっても貧困にならないかの経済調査をすべきだな
そしたら不幸な子供は産まれない

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:55:56.579ID:8573lVFo0
貧困で困る…ね
ほんと頭痛が痛い問題だな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:55:56.065ID:yTd24otN0
>>35
養育費を踏み倒すクソ男がいっぱいいるからだぞ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:56:06.179ID:OCszqnp00
好いた男一人にすら見限られる性格をしている

これが全て

今更だろ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:56:32.906ID:c24k+Vig0
シンママは親元に戻って育児をするパターンが多数派だけど
そうなると男遊びが出来ないから親元から離れたがる

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:56:53.431ID:OCszqnp00
>>57
そんなんばっかりだよなw

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:58:13.693ID:gx+7UEMKd
>>51
子供の面倒を一人で見ながら働くのは無理
保育園を使っても、土日と夜には子供が帰ってくるからな
親や友達に子供を預けるとか出来ればいいけど、こういう奴は社会的に完全に孤立してるから無理だし

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:58:47.995ID:OCszqnp00
>>59
関係ない

事前に分かってたことだろ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 20:59:59.999ID:OCszqnp00
>>59
どこに惚れたの?

で、どこを信じて子供うんだの?

笑いが込み上げるよw

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:01:38.614ID:OC//fHRwa
>>59
平日日中働けばいいじゃない

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:05:47.844ID:vPoCZU0r0
ぶつかり男ってなんだっけ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:34:08.904ID:FSy9DOOE0
でもこれを叩くってことは氷河期や非正規や底辺職なんかを救済しろって騒いでる弱男も自業自得ってことなんだよな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:34:40.600ID:7i/cEqcR0
ここでいう貧困て、世帯年収が他の半分以下の状態をいうんだよ
他が2馬力でシングルは1馬力なんだから、そりゃ年収半分で貧困にもなるわ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:37:14.330ID:2Wl/zFp/0
シングルファザーなんて、殆ど支援ないからな
悲惨だぞ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:41:13.255ID:4R8R/FcB0
自業自得シンママは死別以外自業自得
むしろガキのこと考えてないお前が死ねよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:41:21.436ID:hxQ1g0Ij0
シングルマザー←マンコが考えもせずガキを産むせい
ぶつかり男←マンコが避けないせい

全部マンコの自業自得

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:41:38.846ID:4R8R/FcB0
>>12
まんま俺の母親やそれ
ネグレクトの次は虐待虐待だったが

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:43:18.868ID:qUzaYGvZ0
>>12
シングルマザーの全員がこうだとは思わないが当てはまる奴は多そうだな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:46:51.751ID:oURxTqkL0
中田氏したんだから養育費は差し押さえして強制的に払わせろマジで

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:47:07.362ID:O4ecW/po0
シンママに限らず貧困で住む場所もない職もないとか言って東京にいるやつ
なんで実家や親戚頼んねぇの?
実家も親戚もいねぇやつもいるだろうけど、大半は見栄とかが理由だろ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:48:04.311ID:KmvhkkjF0
ロリコン叩く風潮作って
扶養能力を持つおっさんとJKのお付き合いを妨害したのが良くなかったな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:48:48.298ID:diAIHdc30
日本は誰も助けない国だから自力で生きていくしかないよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:49:35.654ID:WRPphtCZ0
>>73
パパ活横行してんじゃん
ロリコンの弱男が自己正当化しようとしても見苦しいだけだぞ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:55:33.304ID:KmvhkkjF0
>>75
歳の差カップルを認める風潮を作れば
隠れてパパ活なんてする必要は無くなるだろ?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:57:30.334ID:BzoA3sho0
ワイな方がかわいそうやんけ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:59:36.102ID:LJBVI4Zy0
シンママとかいうこの世のヒエラルキー最底辺に属する生ゴミ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 21:59:58.074ID:vdvLAol10
自分が産んだんだから自分の責任だろバカ
人を頼るなクズ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 22:00:49.501ID:EmN+p6Eir
離別シングルは擁護できる点が少ない

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 22:17:20.641ID:1w23EJQa0
シングルマザーの原因の3割が托卵バレなんだよね

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 22:28:16.623ID:6bCYGdhF0
親権取らなきゃよくね?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 22:30:32.276ID:HyArkg+W0
自業自得だから

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 22:41:51.378ID:dzG+sr/x0
>>60
判ってるわけ無いだろ
バカなんだぞ?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 22:44:29.295ID:l2DG01j+0
>>18
ほんまこれやで
お前らが納めた金が

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 22:50:41.480ID:Vqjv8Hvz0
女に権利を与えても人口増えないし国利に一切ならないんだよな
男の金を増やさないといけないのにな

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 22:57:03.242ID:2xeNgm6S0
どれだけマンコ優遇されてる国だと思ってんだよ
これでも足りないと思ってるんだもんな
もうブタ甘やかした男が悪いわこれ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 23:00:50.012ID:pEW3BDsS0
>>59
世の中の加害者は

例外無く
全員被害者のフリするよね?

それと一緒

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 23:07:58.808ID:yhxiAD1+0
死別以外は自業自得じゃね

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 23:35:18.550ID:jrq7LKx30
こういう女の大半って実家に帰れないようなクズばかりなんよね

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 23:39:24.757ID:2GNJdG8F0
自分の人を見る目が節穴だった事実は棚に上げて恥ずかしいと思えよ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 23:40:32.133ID:T/Y0HgH60
実際こういうとこの子供もなんとかしないと人間減る一方でしょ
真面目に国が引き取って育てた方がいいと思う

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/21(木) 23:43:07.313ID:5NebI9j70
その為のハレム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています