ウクライナ大統領「敗北なら、世界大戦」←は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 10:58:42.166ID:ESkSZ8zW0
あいつ何なん?

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:38:17.143ID:zuJtKGSq0
>>128
ゼレンスキーがウクライナが敗北すればロシアはポーランドやバルト3国に迫り、第3次世界大戦に発展しかねないって事を否定できるソースちょうだい

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:40:52.958ID:G+LlVd6y0
ウクライナ敗北=中国共産党が台湾侵略 だもんな
そうなったら米軍が直接介入するからマジ世界大戦

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/19(火) 12:41:19.584ID:1JHqVQOH0
>>117
ウクライナ兵はまず英語を勉強しないといけないし
今までに乗ったのとは全然作りが違うアメリカの戦闘機に乗るのは難しいよ
乗れるようになるより終戦の方が早い

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:42:52.001ID:G+LlVd6y0
ウクライナのパイロットが英語できないのはびっくりした
パイロットと名乗るからには英語ペラペラなんだと思ってた

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:42:53.834ID:AGfYBDKad
え?マジで第3次世界大戦になるの?

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:45:21.867ID:WD9mNq0/0
>>130
ネットニュースのことソースだと思ってるなら
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb20096fbc03e2cd58e1e68f9cac3d548118d6c5
でも見とけ

だいたい俺は「ウクライナが敗北してもロシアはポーランドやバルト3国に迫ったり、第3次世界大戦に発展なんかしないよね」なんて言ってない
戦後復興できるくらい時間たったら、もうウクライナが敗北したことによる世界大戦の勃発とは言えないだろ
そんなの「ロシアが負けても戦後復興してからNATO加盟国に宣戦してWW3起こるかもしれないよね」って言ってるのと全く一緒
そもそもお前の主張がおかしいと言ってるの

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:47:24.078ID:G+LlVd6y0
ロシアの勝利は中国・イラン・北朝鮮にとっても勝利なのである
彼らは皆同じ「朝鮮民族」なのだから

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:47:51.422ID:WD9mNq0/0
>>132
そこらへんの話も随分昔から言われてたよ
お互い貧乏だから泥仕合してんだよねって話

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:48:47.070ID:zuJtKGSq0
>>135
お前の主張じゃなくてゼレンスキーの発言な
訂正して謝罪して

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:49:04.083ID:G+LlVd6y0
そもそも朝鮮人どもが偉そうに自分たちの国を構えていることがおかしいのだ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:50:47.279ID:WD9mNq0/0
>>138
ゼレンスキーが戦後数十年経ってからの危惧してるソース出して
言ってないソースなら>>108にあるよ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:51:25.044ID:zuJtKGSq0
>>140
書いてないから言ってないよねはワロタ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:53:45.507ID:WD9mNq0/0
>>141
え?誰が書いてないから言ってないなんて言ったの?
それともまじでレス読んでないの?
本当にAIなのかお前

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:54:28.585ID:WD9mNq0/0
ゼレンスキーの発言ではゼレンスキーが主語じゃんって話、本当にわからない?

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:54:39.760ID:WD9mNq0/0
間違えた、プーチンが主語じゃん

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:55:07.650ID:zuJtKGSq0
>>142
本当に面白いね君

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:55:42.892ID:WD9mNq0/0
>>145
レス見間違えたの?
それとも本当にAIなの?
見間違えたんなら見間違えたって教えてほしい

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:57:56.670ID:zuJtKGSq0
>>146
ゼレンスキーが可能性があるって言ったことに対して無気になって否定して哀れで面白い

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 12:59:13.185ID:WD9mNq0/0
>>147
だからゼレンスキーは言ってないよねっつってんの
ゼレンスキーが数十年後を危惧して自国民の未来ある若者を前線に送りまくってる証拠出してよ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:01:06.501ID:WD9mNq0/0
>>147
未来過ぎて外交で解決できるレベルの問題を、ゼレンスキーが恐れて今日も無駄に自国民殺しまくってる証拠出して

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:03:14.027ID:WD9mNq0/0
>>147
お前の話が本当なら、ゼレンスキーは数十年後の未来のことを考えて降伏しないんでしょ?
それで障害者まで前線に動員してるんでしょ?
その証拠出してよ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:05:44.108ID:neWOIcYz0
>>107
開戦時からのキエフ近郊やハリコフ近郊を含めての話ならそうだけど、
ドンバスからクリミアへの回廊の方は微々たるものじゃね?

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:06:07.330ID:WD9mNq0/0
逃げたか
中身スカスカなレスしかできない無能だったな
>>138の「謝罪して」とか煽りのつもりなんだろうけど、使いどころ間違ってるからなんの意味もない
馬鹿すぎてレスバできてると勘違いしてるだけのカス
本当に惨めだわ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:07:23.330ID:rn2lZvum0
プーチンは悪人、ゼレンスキーは偽善者
違いはそこですw
ウソつき度は後者のほうが高いし無価値、有害
なぜなら自分がウソついてる自覚がないから

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:08:07.959ID:wUUFUMjVa
ウクライナってなんで攻められてるのか気づいてないだろ
もうさっさと滅びろよ

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:16:03.861ID:/I9xcT/O0
みんな思想強め?

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:32:04.398ID:ohNxcvSR0
ゼレンスキー「北方領土をロシアに取られたろ!日本は気持ちがわかるはずだ!!」

ウクライナ(当時ソ連)

↑これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 13:43:10.674ID:UD4iPDox0
ウクライナはあれだけ世界中が支援して領土奪還する気ないし
多分ほっといたら何十年も同じ状態

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 14:08:04.591ID:neWOIcYz0
>>156
ゼレンスキーが自国のために日本から金を引き出すのに方便として言うのは当然だが、
日本の政治家や外交官がそうやって反論も突っ込みも出来ないのが問題かと

日本では政治家も外務省も「笑顔で握手して記念撮影」するのが外交だと思ってるからなあ😰

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/19(火) 14:09:43.332ID:1JHqVQOH0
ポッケナイナイしてたのがバレて発狂😂😂😂
ウクライナの野々村だね

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 14:23:47.589ID:neWOIcYz0
>>157
現実的に全土奪還は難しいし、仮にロシア軍を追い出すのに成功しても、
ロシア系やロシア語話者どうするんだって問題が未解決だから、ロシアとNATOが裏方の内戦に戻るだけ

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 14:45:20.255ID:5LbjWBVj0
ウクライナって援助とか武器の横流しやばいって聞くけどマジ?
ぶっちゃけ徴兵人口からいってもウクライナ勝てる訳ない気がするが

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 15:23:23.661ID:2DAIuMb40
西側の報道機関は、今にもクリミアですら
奪還出来るかのように報じているが
米戦争研究所は冷静に現在のロシア占領地を
公式サイトに表示している

0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 15:24:36.438ID:neWOIcYz0
>>15
トランプはシリアで米軍撤退を言ってたが出来なかったし、アフガニスタンはオバマもトランプも撤退言ってたが出来なかった前例を見るに、
トランプに限らず、急に180度方針変換ってのは流石に無理

汚職とか戦術を巡る方針対立とか、当該国の政府や軍の問題を理由に徐々に現地勢力に責任転嫁しながら、
同時に支援を縮小して一つ一つ梯子外していくものの、
最終的にも完全に支援は切らず「敗戦責任は現地勢力」って建前にするパターンになるかと

0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 15:43:13.643ID:neWOIcYz0
>>162
正直、西側は軍事が完全にアメリカにおんぶに抱っこ状態で、
アメリカ抜きの軍事作戦なんて精々イギリスのフォークランド紛争や、フランスのマリ介入くらいだからまともな分析出来てないだろ

多分「最強のアメリカと過去に強かった俺らが全面支援してるんだからロシアごときに負けないだろ」くらいの曖昧な楽観論でしかない

0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 15:56:19.890ID:wkEzJeZ70
プーチンに逮捕状出したせいで話し合いすらできないのほんとアホだわ

0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 16:04:54.164ID:a1N0W987d
このままアメリカに亡命しろよ

0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/19(火) 16:43:58.829ID:1JHqVQOH0
>>161
とっくにわかってたことで今更何言ってんの

0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 16:54:50.323ID:bwGbsJUV0
>>8
そうだぞ
死ねや共産主義者!

0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 16:58:44.097ID:neWOIcYz0
レズニコフ国防相に続きマリャルら次官級も全員クビになったそうだが、
開戦時から頑張ってきた面々切ってどういう方向性で行くつもりなんだろうか?

0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 17:28:16.673ID:kZDlNL2vd
我が国の戦時中も行き詰まって求心力落ちてきたころに陸軍三職兼任とか無茶苦茶やってるからな
あがり目無しってことよ

0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 17:49:19.159ID:JG35ubmw0
>>70
@ウクライナでのクーデターの成功例が、他国でのクーデターを誘発し、世界中で議会襲撃が流行し民主主義が終焉し世界秩序が崩壊するかもしれない。
世界はクーデター政権を許してはならない!
Aシリアでのアメリカの蛮行を許せば、アメリカが次々に他国を攻撃し世界大戦になるかもしれない。
世界はアメリカをゆるすな!
可能性云々で極論言えば、なんとでも主張できる。

0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 18:26:32.170ID:21ZBo95o0
>>152
惨めなのは真昼間から5chでくだらんレスをしている君だよw

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 18:55:44.002ID:13ggf41O0
ウクライナが敗北したらまずそうなるけど
敗北しなくてもまずそうなるよね

0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 19:41:46.741ID:F649YGWX0
上念司、このデタラメ野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、と戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!

0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 19:42:06.008ID:F649YGWX0
上念司、相変わらずデタラメばっかり言いやがって!この薄汚い蛆虫め!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束を守らなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。上念司というのは、相変わらずデタラメばっかり言いやがる!この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!

0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 19:42:26.666ID:F649YGWX0
上念司、このデタラメ野郎!アメリカはNATO加盟国の中の一つだ。そして日本には、アメリカとの集団的自衛権がある。もしNATOとロシアが戦争を起こしたら、日本は自動的にロシアに宣戦布告する事になる。そして日本の頭の上は、すぐロシアになっている。もしNATOとロシアがぶつかれば、一番大きな被害を受けるのは、日本という事になりかねない。ロシアは核ミサイルも用意しているんだからな!上念司、そこのところは、ちゃんと分かってるんだろうな、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 19:42:47.049ID:F649YGWX0
上念司、相変わらずデタラメばかりいいやがって、この薄汚い蛆虫め!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事だ。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ、上念司、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め!

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 19:43:07.686ID:F649YGWX0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 19:43:26.589ID:4Pz2Wx0R0
ウクライナ侵攻ってどっちもどっちだよな
ロシアは明らかに格落ちたが

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/19(火) 20:20:51.340ID:zSftX8uW0
日本はいずれにしろ支援しなきゃ仲間はずれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています