中古pcプリインソフトに詳しい人いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:35:08.750ID:zsQyCXFW0
プリインなら工場出荷状態に戻しても使える?

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:35:51.944ID:r7YZNnX+0
戻らない

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:36:23.328ID:UGukn/WG0
物による
全部込み再インストールディスクかアプリ再インストールディスクで変わってくる

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:36:35.654ID:zsQyCXFW0
普通に考えれば使えるんだけど Office絡みはちょっと怖くてな
中古本体だからプロダクトキーないし まだ所有者か紐づけしたままの可能性もある

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:37:28.216ID:zsQyCXFW0
自分と紐づけするにはOffice再インストールするしかないとMS知恵袋にあった

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:37:44.819ID:UGukn/WG0
Officeはたいてい別だな
プロダクトキー使って再インストールが必要だと思う

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:38:04.787ID:zsQyCXFW0
ちなみにSurfacePRO5だからプリインなのは確認済み

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:39:23.853ID:zsQyCXFW0
ブログ見るとプロダクトなくても再インストールできたパターンもあってようわからん
その人は前の持ち主が紐づけ解除してたからできてたのかもしれん

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/07/15(土) 14:44:02.335ID:zsQyCXFW0
変に初期化せず紐づけしないまま使うべきなんかな?
とりあえず回復USBは今の時点で作っておくか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています