映画ドラえもん面白さ格付けできたぞ!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:36:41.718ID:+q5BPOL+0
S 銀河超特急、アニマル惑星、夢幻三剣士

A 魔界大冒険、パラレル西遊記、日本誕生、ドラビアンナイト

B 竜の騎士、ブリキの迷宮、海底鬼岩城

C 大魔境、雲の王国、宇宙小戦争、鉄人兵団、竜の騎士

D 太陽王伝説、翼の勇者たち、宇宙開拓史、ねじ巻き都市

E 不思議風使い、ワンニャン時空伝、のびたの恐竜

F 南海大冒険、宇宙漂流記、ロボット王国


あってる?

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:47:55.612ID:xIS53/fFd
雲の王国はSだろアホかにわか死ね

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:48:13.458ID:/bwxdQKXd
アニマルプラネットSだから許す

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:49:08.630ID:+q5BPOL+0
>>34
SとAは小学生の時にリアルタイムでみてたってのもあるかなぁ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:50:11.803ID:+q5BPOL+0
>>27
パラレル西遊記は原作ないのに面白い!

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:50:44.494ID:/bwxdQKXd
ドラビアンナイトのしずかちゃんの状況って絶望しかないよね
絵本の中に取り残されて燃やされるっていう
親は林間学校の合宿と思いこみ
のび太は帰ったと思い込む

マジで終わってて笑う

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:51:30.400ID:+0zkhDUg0
全てのドラ映画を網羅したギガゾンビの逆襲2はいつ出るんだ

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:51:50.109ID:+q5BPOL+0
>>31
なんでだよ!ワクワクするだろ!西武の星、忍者の星とかでワクワク!各自目立ってたし
他の星の3人組との絡みだったり、のび太とラスボスの一騎打ちも良い

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:51:55.704ID:mcdtu+qB0
>>36
なんで西遊記ないの?

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:52:36.958ID:3384z/A4a
>>29
S、A、B、Cの差は?

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:53:50.184ID:+q5BPOL+0
>>43
大ピンチからの静香ちゃんを救う旅で~ポケットも無くし、絶望が多かったな
面白いわ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:54:29.121ID:haheguDi0
ドラえもんズは存在してないことになったんだな

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:54:59.677ID:+q5BPOL+0
>>47
S神
A殿堂
B面白い
C不満もあるが面白い

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:55:53.505ID:W3DyITfna
Cが1番面白いだろワザとだな

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:56:41.691ID:xIS53/fFd
S 雲の王国、大魔境、夢幻三剣士

A 魔界大冒険、パラレル西遊記、アニマル惑星

B 竜の騎士、ブリキの迷宮、海底鬼岩城、宇宙小戦争、日本誕生

C 鉄人兵団、竜の騎士、ドラビアンナイト、翼の勇者たち

D 太陽王伝説、宇宙開拓史、ワンニャン時空伝、銀河超特急、創世日記

E ねじ巻き都市、のびたの恐竜、宇宙漂流記

F 南海大冒険、ロボット王国

G 不思議風使い

こんな感じだろ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:56:55.548ID:+q5BPOL+0
>>37
レンタルで何かと一緒になってるやつで見たけど全く覚えてないわ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:57:57.792ID:+q5BPOL+0
>>34
>>51
おまえらが俺より何歳か年上なんだろうな

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:58:18.425ID:+q5BPOL+0
>>36
ワンニャン面白いの?

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:58:37.039ID:H0cccwTl0
映画のアニマル惑星は
ニムゲの総長が若いイケメンだったという原作にない衝撃のラストで
見終わった後ニムゲ側について色々考えさせられる内容になってる

リメイクされたらもっとスポット当たって準主役級になるだろうな

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:58:40.207ID:+q5BPOL+0
>>52
銀河超特急低すぎ😡

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 22:59:32.515ID:+q5BPOL+0
>>56
多分初めて映画館でみたやつ
小さい頃怖くて泣いてた

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:00:10.582ID:/bwxdQKXd
今年のドラえもんも甥っ子と見てきたけど
危機感が足りなさすぎる
なんか取ってつけた理由が物語の軸にしてるのがなぁ
もっと昔みたいな絶望感から世界を救う感じにして欲しい

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:01:24.589ID:FHM2AtKwp
ちなみに個人の価値観排除した世間のランキングはこう
S ワンニャン 太陽 翼
A 風使い ロボット 日本誕生 南海 宇宙漂流 
B 宇宙開拓 魔界 ドラビアン 雲 ブリキ 銀河 ねじ巻き 竜 アニマル
C 西遊記 夢幻 
D 大魔境 鉄人 創世
E海底 小戦争 桃

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:03:17.381ID:xIS53/fFd
>>57
小学生の時ですら唐突に出てきたボスが石鹸で瞬殺なところとかしらけたわ
ジャイアンが壁抜けで汽車を持ってくるところは良かったけどそのあとまた似たような場所でバトルってのもなんだかなーって感じ

あとアトラクションばっかでドラえもんの道具のワクワク感がないのがね

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:03:26.735ID:+q5BPOL+0
>>60
上位新しいの多くね?
涙目ブワッ!みたいな演出が多くなって俺好きじゃないんだよな
ストーリーもハラハラワクワクするのあんまりない気がする
南海とかテレビスペシャルで似たようなの見たぞ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:03:54.972ID:JmwFObe40
>>56
リメイクスタッフはのびたの顔の肌をいかに震わせるかしか考えてないから

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:04:37.710ID:+q5BPOL+0
>>61
まあアトラクション多めでドラの活躍は薄かったな
俺にはアトラクションが刺さったっぽい

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:05:02.329ID:Kwjq71HBH
他人の評価はどうでもいい

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:05:30.040ID:ma49nxVfx

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:06:57.187ID:ma49nxVfx

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:08:22.960ID:+q5BPOL+0
>>67
ドラミの右だれだっけ?
宇宙漂流記?

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:08:26.471ID:xIS53/fFd
>>64
やっぱドラえもんの道具で作った舞台やドラえもんの道具だからこそ成立する冒険の舞台がいいわ
銀河超特急は他人が遊園地で遊んでるのを見るだけって感じでね
そもそもリアル恐竜やリアル西部開拓時代、リアル悪魔が出てくる話がいっぱいあるのにアトラクション用ロボットじゃ燃えねえ

でも不思議風使いに比べりゃ神作

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:09:02.785ID:xIS53/fFd
>>68
コーヤコーヤ星の子

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:10:16.848ID:+q5BPOL+0
>>70
ロップル君か

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:10:35.309ID:+0zkhDUg0
雲の王国の後あたりからあんまり悲壮感みたいな雰囲気出さなくなったよな
1人で死地に向かおうとする美代子とかペコみたいなのとか
鬼岩城やら鉄人兵団みたいな圧倒的な敵物量に蹂躙されるようなキツい展開がない

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:11:18.257ID:2xqtSZ/G0
宇宙小戦争のしずかちゃん「可愛い!こいつ側に付くわ」
創生日記のしずかちゃん「自分らは無関係の他人だからどっちかに付くのはダメ!」

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:11:24.180ID:etRTKs460
昔のドラえもんって
恐竜の「俺たちここまで来た仲間じゃないか」とか
ギラーミンの決闘とか
大事なシーンがないんだよね

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:12:02.096ID:ma49nxVfx
世の中にはロボット王国が思い出の作品って人間だっているんだぜ・・・
当時21エモンにハマっててゴンスケとオナベの登場がやたら嬉しかった

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:13:37.136ID:5+Bc/4Rfp
実はアララ少年山賊団っていうSS級作品があってね

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:14:29.456ID:txlnpX8j0
風邪だけは一貫してクソなんだな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:15:03.478ID:+q5BPOL+0
>>75
ごめん
新しめのやつは繰り返し見てる回数少なかったりで記憶が薄いから過小評価してるのはある

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:16:30.046ID:6U3a6qGY0
>>77
あれだけは逆張りガイジでも擁護しないだろ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:17:20.674ID:/pgcQnTFp
桃太郎って映画じゃないんか?

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:17:23.894ID:2xqtSZ/G0
オチがクソなのは宇宙漂流記と創生日記
特に後者は打ち切りレベル

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:17:45.614ID:ma49nxVfx
そんな当時の思い出である

https://i.imgur.com/jhKOBVd.jpg

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:18:59.997ID:+q5BPOL+0
>>82
よく取ってるなぁ
映画館でもらえるおもちゃなんてその場で無くしてたよ
よく車とかあったけど転がしてたらなくなる

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:20:14.471ID:+0zkhDUg0
ゲストキャラのドラマに振り回され過ぎるとあかん
ロボット王国と翼の勇者は勿体無かった
ドラえもんが決闘!とかレース展開とかワクワクする部分あるのに

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:24:14.457ID:FMjVHaYK0
ドラビアンナイト好きなんだけどそこまで評価高い理由が知りたいわ
控えめに言ってつまらんだろ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:24:28.112ID:+q5BPOL+0
このシーン好き
https://youtu.be/Kh_HLZirlLc

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:25:40.653ID:+q5BPOL+0
>>85
しずちゃん居なくなって大ピンチ!
船は沈没してポケットも無くして仲間割れ!
ハラハラ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:26:41.431ID:lB/cfAlpa
>>86
実際は不可能なんだろうけどこのシーン覚えてるわ
エンディングの曲も良かったな

怪奇と伝説の星だけハブられてたけど

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/22(木) 23:32:19.914ID:ma49nxVfx
>>86
この「一発しか当たらなかった」のび太を
嫌われキャラトリオがバカにしてるけどさ
1人は5発当ててるからいいとして
残り2人はこの前に全部ハズレと
一発目で審判のおっさんに弾当てて失格してるんだよね
自分よりはいい結果なのにバカにするなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています