年収と同じ額の車買ったもーたwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 18:34:47.041ID:NfMiKhbs0
レクサスNX 350Fスポ
込み込み650万円wwww
子育て中だけどなんとかなるはず
月々お買い得5.8万円、鬼の10年ローンで借りた
ちな34歳

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:12:38.776ID:ZX8aE8Zd0
納車式恥ずかしかった?

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:13:17.099ID:oSmCb8lbM
僕には無理です...

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:16:46.507ID:NfMiKhbs0
>>46
1人で行ったから尚更恥ずかしかったw

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:17:14.814ID:NfMiKhbs0
>>47
諦めたらそこで全て終わり
今の愚痴しか言えないまま死んでいくだけ

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:17:40.012ID:ZX8aE8Zd0
>>48
クソワロタ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:20:50.447ID:oSmCb8lbM
がんばります

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:20:57.352ID:NfMiKhbs0
>>50
レクサス店内でチャイルドシートの入れ替えするわけにもいかないしなー、妻と車二台で行くのも変かなー、
とか色々考えた結果ww

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:21:50.106ID:NfMiKhbs0
>>51
まじで努力で人生変えられるよ
俺が小さい時から親父病気で働いてなくて非課税世帯だった俺が言うんだから間違いない

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:23:51.787ID:oSmCb8lbM
>>53
高卒でもできますか?

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:23:57.677ID:GMucaVlDr
250にFGOスポーツがあればベストだったのにな
込み600とかでいけたはず
あれで充分速いもん

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:25:32.122ID:FtFTyzxY0
>>54
きもいんだよ
底辺は底辺らしくしんどけ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:26:35.044ID:G84GVQcy0
年収270万のときにRX450hの新車乗ってたわ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:26:36.540ID:oSmCb8lbM
>>56
すみません

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:35:39.167ID:7E8JhWf6M
子ども何歳なん?チャイルドシート乗せ替えるくらい1分で終わる気がするけど
ジュニアシートなら乗せるだけだし

それはそうと妻働いてくれて世帯年収1000万うらやましー
年収800くらいで600万の車買ったけど妻働いてくれないから貯蓄進まなくて困る

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:36:35.194ID:5UBTFQfAr

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:37:33.410ID:kWshh/zhd
>>60
たれw

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:37:34.638ID:+OZX32vJ0
>>57
それ残クレ通る…?
5年残価5割として年支払い100ほどよね

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:46:15.169ID:NfMiKhbs0
>>54
出来る

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:50:45.083ID:NfMiKhbs0
>>57
それはなかなか

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:51:33.204ID:NfMiKhbs0
>>59
2歳4歳
両方ともisofixだからちょっと時間かかる

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:51:54.402ID:NfMiKhbs0
>>59
ちなジュニアシートもisofix

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:53:56.851ID:bRveDBfKd
日本経済に貢献している

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 19:55:05.755ID:Kfgx69hDM
売れば残債無くなるはずって
事故って廃車になったら自己破産でもするの?

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:02:41.758ID:LTRFw2v4d
>>54
はい!頑張ればできますよニコニコ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:03:10.915ID:NfMiKhbs0
>>67
ありがとう
これが一番大事

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:03:11.164ID:NbceWVZ8d
RAV4くらいにしときゃよかったのに

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:03:28.107ID:NfMiKhbs0
>>68
車両保険も入ってるし
貯金もある

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:04:22.066ID:HniBpcjT0
俺と同じ年で遥かに年収あって嫁も子どももいて
だとしても650万の車買っただけで破綻って辛すぎる

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:04:38.215ID:NfMiKhbs0
>>71
正直ハリアーはちょっと悩んだ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:05:03.543ID:NfMiKhbs0
>>73
破綻はありえない

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:07:46.943ID:NfMiKhbs0
>>62
車の担保価値があるから通るんじゃね?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:18:05.304ID:ex8GaSHLM
>>66
そっち使ったことなかったわ、今の車には付いてるからチャイルドシート買い換えようかな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:19:37.987ID:Ua+cTKKX0
アルファードハイブリッドにしろよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:19:45.143ID:+OZX32vJ0
>>76
残価5割として400万のローン相当なんだけどそれでも通るもんなのかね

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:29:10.539ID:NfMiKhbs0
>>77
isofixじゃないやつはミスユースで正しく取り付けられてないケース多いらしいからちょっと怖くて

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:29:28.643ID:NfMiKhbs0
>>78
もうすぐフルモデルチェンジだしなー

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:32:08.933ID:cdXxccwm0
34歳ってギリギリ車が命、車がステータスおじさんって感じか
もうここから下は価値観違うから車に金かけるなんてアホやろって考えが主流だな

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:38:43.250ID:NfMiKhbs0
>>82
ギリギリ昭和やしな
サークル活動みたいなのしてて20代と話しする機会多いんやけど車の話しは誰ともしたことないな
40代、50代とは車の話しでもりあがるけどw

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:55:08.309ID:so1IyCU10
650万だと月収40〜45万ぐらい?
手取り32〜35万からローンで15万消えるのえぐいな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 20:58:01.473ID:NfMiKhbs0
>>84
残業込みでそれぐらいだな
嫁の収入もあるからなんとかなってる

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 21:12:06.297ID:Lrcw9OUZ0
年収と同額云々より10年ローンがやべえ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 21:15:56.508ID:NfMiKhbs0
>>86
金利安いからねー
1.4だから10年にしてみた
ディーラーから言われたままに4とか5%で借りるほうが俺からすると信じられない

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:12:43.524ID:VWngU7az0
お前ら年収書くとき総支給×12にしてる?手取?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:14:19.402ID:yltMWlt+d
>>88
ニート発見!w

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:18:05.372ID:+OZX32vJ0
>>88
源泉徴収票の支払い金額or1~12月の給与と賞与の合計
×12は賞与無い人限定の概算にしかならないし、手取りは別物

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:19:32.396ID:49rlgMlAd
>>88
フリーターか賞与のないブラックかよ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:29:32.370ID:NfMiKhbs0
>>88
すまんが理解できん

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:31:09.807ID:NfMiKhbs0
手取りって何?
銀行への振り込みのこと?
確定拠出年金のマッチング拠出してます。財形貯蓄やりまくってます。とかだったら手取り下げれるね

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:38:52.351ID:+OZX32vJ0
>>93
あんたのスレタイの年収650万です(けど妻が正社員だから世帯年収1000万、更に上がる余地もあり)
とやってること一緒だな
構って欲しいからそうやって後出しにするんだろw気が合うんじゃねーか

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:52:53.203ID:NfMiKhbs0
>>94
年収が手取りだと思う人とは気合わない

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/11(日) 22:57:20.901ID:xy0Sfpo30
10年経ったあと150万で買った方がよくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています