【悲報】同棲予定の彼女と揉めたんだが審議の判定をしてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:03:35.529ID:WtgtPe1Ga
彼女も俺も朝ご飯を食べるんだけど
彼女は朝炊いたご飯はそのまま夜まで保温して食べると言い出した
これが冬でも嫌のに夏でもやると言ってる

俺は完全に朝炊いたご飯なら冷蔵庫にしまうくらいした方がいいと指摘

この程度の問題で喧嘩になってしまった

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/06/04(日) 18:37:22.859ID:fEAUg1f70
面倒くさいな

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:37:49.564ID:V5CGrhLg0
俺は炊きたてご飯タッパー入れるときはわざわざ流水で冷ましてる
どんな冷まし方でも良いんだけど必ず冷ますフェーズは必要
これやらんからアホが食中毒になる

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:38:26.270ID:WtgtPe1Ga
冷蔵庫批判多いけど検証してない外野は言わない方がいいよ
ちゃんと臭いもパサつきも検証したからな
素人の冷凍冷凍はもうええわってなる
そんなの今更言わないでも冷凍は冷凍で長期保存には使ってるし

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:38:51.374ID:XRQg8fS10
てか彼女もお子様な感じするけど1は1で頑固っていうか自分の意見の方が正しいって傲慢さが見える

お互い少し柔軟になれば良いだけのように見えるぞ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:39:04.253ID:6X0lS1YT0
ここで俺らを説得していったい何になるというのか

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:39:25.157ID:20AMfRcg0
冷凍→解凍

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/06/04(日) 18:39:33.867ID:fEAUg1f70
>>106
それ
きちんと冷やさないと
冷蔵庫のもの傷むし。
冷蔵庫の管理が大変だ
普通に保温で腐らないから
よくはなしあえば?
時間かかりすぎ冷蔵保存は

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:39:36.146ID:XaD3k/BV0
油って数回使用してもほとんど酸化してないってためしてガッテンで実験結果あったよな。汚れを濾せばいいだろ。
俺はオイルポット使ってないけど

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:39:45.652ID:ek3adFRCr
こりゃ同棲向いてないですわ


どうせいっちゅうねん(´・ω・`)

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:41:30.524ID:XRQg8fS10
>>115
お後がよろしいようで

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:43:04.428ID:QvafqJQg0
そこで衝突するなら他のことも衝突するから別れとけ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:43:12.046ID:Ke9FCLGLd
保温に季節は関係ないだろ
夏夏言ってんのは何なの?

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:43:19.144ID:LMLbx4D50
うちも炊いたら冷凍庫へGOだわ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:44:35.793ID:WtgtPe1Ga
>>118
開ける時の部屋の温度や湿度でも違んだよ
何も知らない素人は黙っとれ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:44:37.418ID:E3IGBlSb0
別れりゃイイだけ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:44:38.700ID:2PqJkwBq0
保温は雑菌が繁殖しない温度を保つので水分量が~っていうならわかるが匂いがってのわからんし彼女の方が正解

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:44:54.912ID:pncr7C8a0
>>118
すげー気になるよな
たぶん外気温に左右されるくらい密封性、保存性の悪い炊飯器使ってるんじゃね

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:45:42.851ID:6X0lS1YT0
彼女との問題が何も解決しないスレ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:46:31.283ID:ZgcSF9jIM
別れないのは何?

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:48:14.408ID:XRQg8fS10
他に彼女と衝突した事例何かあるだろ
試しに言うてみい

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:50:17.362ID:IT6MpBcWp
>>120
もうちょっと詳しく教えろ

保温なんて60度以上を常にキープして
密閉してんだから周りの温度も湿度も関係ないだろ
と思ってるんだが

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:52:43.220ID:84UjDsC90
わかった
これ母親が保温派でそれが嫌なこどおじだろ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:55:34.794ID:XRQg8fS10
保温ガチ勢の到来で1が居なくなってしまったな

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:55:34.794ID:XRQg8fS10
保温ガチ勢の到来で1が居なくなってしまったな

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:56:30.345ID:7tXIrltfM
>>33
舐められてるんだろ
信頼されたり尊敬されたりしてればそうはならな

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:56:34.101ID:xryIu4K90
全部男が悪い
カンカンカーン

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 18:59:08.463ID:ea+FUE//d
本スレは>>1ちゃんの敗北で終わりとさせていただきます
ありがとうございました

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:04:29.116ID:9DtWbL9Pd
くそどうでもいいことで喧嘩した時は男の器が小さいで結論出ちゃうからw

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:10:25.763ID:ktTkjpYQa
大体の喧嘩ってくそどうでもいいことなんだよな
どうでも良すぎて改善にも本気になれずグダグダになる

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:12:14.870ID:XlZp97+9M
炊飯ジャーの保温で半日で傷むとか雑魚ジャー過ぎんか

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:15:07.123ID:XRQg8fS10
>>136
俺の炊飯器の悪口はよせ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:17:15.123ID:jQ1Plsuwd
夜食うなら保温切って炊飯器の中に放置で余裕だろ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:18:30.565ID:zl5l8J/w0
ええ?保温とか痛む痛まないの前にクソマズイだろ
飯の保存は炊いた直後に冷凍

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:19:33.091ID:e/vYMyxg0
絶対食中毒なるって

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:22:43.676ID:5uyGfstKd
>>39
5chの底辺板ってwww
どこもクソミソだろ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:23:17.815ID:QfZY2xNB0
夜まで保温とか考えられんな
半日ですら嫌

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:26:11.028ID:FZWSkLAEa
俺は冷凍ご飯にするわ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:27:42.033ID:XRQg8fS10
>>138
夏場は気を付けた方がいいぞ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:33:36.738ID:Sa8YPs3ld
炊飯器ならもんだいねーだろうが
おん

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:47:41.607ID:Yi87DRqAa
地域にもよるんだろな
寒い地域なら夏場でも飯が傷むって発想がない

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 19:49:52.222ID:opUg8vtD0
どうしようもないクズ女なので今すぐ別れるべき

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:02:11.218ID:pYhKofLh0
容器に入れ直すのもめんどくさいからなぁ
嫌ならお前が冷凍庫にしまえばよくね

0149【; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…2023/06/04(日) 20:05:57.292ID:O1l1LfvB0
保温機能(メーカーがここまでなら美味しく食べられます)を電器屋の炊飯器コーナーで見てみたら?
安いのだと24時間がせいぜいだけど価格相応に高いのは炊きあがりからの旨さがもっと持続するよ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:22:33.735ID:svy+aMc00
すまん二日くらいならそのまま食べる

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:29:41.071ID:GB1flRudp
24時間仕事だが今朝炊いたのは翌朝完食するパターン

朝 炊く→仕事行くのに弁当に詰める(2食分)
昼 弁当食べる
夜 弁当食べる
翌朝 家に帰って前日朝炊いたの食べて完食
昼 パン
夜 麺類
翌朝 スタートに戻る

兼業農家で米も作ってるけどこんなもんだよ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:33:36.050ID:2s4gIkh6F
とりあえずどっちが正しいとかはない
話し合いがまともにできないことが一番の問題
同棲の意味があったな

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:36:10.959ID:cCDkYrka0
いくらなんでも一日置いて腐った米は食えんわな

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:39:50.608ID:GB1flRudp
あ、もちろん>>151は普通の保温炊飯器で炊いて保温する場合の話ね

蓋の開け閉めで雑菌繁殖なんて有り得ない
しゃもじを毎回綺麗なの使えば24時間くらい問題ない

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 20:42:39.266ID:oTz/vJ9Jd
炊きたては冷蔵庫じゃなくて冷凍庫に入れてね

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:03:06.354ID:bLn2HfxV0
味が落ちるのは炊飯器次第で多少なりともカバーできても電気代が無駄すぎる

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/06/04(日) 21:26:59.797ID:IAFjFzevM
味が落ちるて笑わせるw
お前らのバカ舌で分かるわけねえだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています