立て籠り事件で警官二人は死亡←これ外人は困惑するらしいなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:12:52.284ID:04CNzn79F
警官も銃持ってるのになんで二人がかりで勝てねえの?

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:52:11.698ID:Cn4oRlPl0
麻酔銃にすれば良いじゃん
暴漢相手の場合は武器持ってようが持ってまいが麻酔銃撃ちまくって良いものとする

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:52:44.391ID:04CNzn79F
>>48
こういう通報受けて駆けつけるのはだいたいそうじゃない?
署が近い現場なのか?

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:52:58.145ID:EwDltLlmM
腿に当たると高確率で死ぬしな

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:54:44.796ID:VcpbpYaOd
>>47

漫画やゲームの影響か簡単に当たると思いがちなんやろ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:56:30.453ID:FrK5JQKZ0
>>50
車で10分くらい
緊急車両なら5分くらいだと思う
そもそも交通安全週間のネズミ取りと何かあった時の出動くらいであんまパトカー走ってない
ミニパトはたまーにパトロールしてるけど
地域課なら交番勤務で帯行してる可能性もあるか

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:57:17.311ID:Cn4oRlPl0
閃光手榴弾とか

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:58:24.062ID:mDzeAAkqM
大体マスゴミが悪い

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 06:59:53.390ID:Cn4oRlPl0
まずドローンで偵察すれば

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:01:50.071ID:04CNzn79F
>>53
調べたけど
警察署からの出動であろうとも拳銃は基本的に持っていくようだ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:03:35.166ID:loHAc4Ny0
捕まったか
4人脂肪とはねえ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:06:37.784ID:1EYDts4I0
さっさと撃たないから死ななくて良い4人がなくなった

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:08:31.652ID:FrK5JQKZ0
>>57
そうなんだ
それなら銃はあったんだな
持ってるのに必要な時に使えないのはそれはアメリカンピーポー困惑だな
必要無い時に使うのは叱責されても仕方ないけど
少なくとも今回はナイフ持った犯人への威嚇には使えなきゃいけない状況だったわけだし

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:11:38.926ID:KsGzBp8pd
日本の警察は優秀とかいう大嘘
ネカフェ立てこもりも結局人質の女性がレイプされてたし
ほんと無能だわ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:11:51.107ID:QTK8TKlx0
アメ公は銃のないクロンボごときに殺されまくってるけど

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:17:45.096ID:iuu16L0S0
刃物を持った男が刺した→110→刃物を持った男が暴れてる→所轄→不審者がいる→交番
だから多分最初に来た警官は地域課とかの連中だぞ
マル暴案件でもまず下っ端が来て応援要請してようやくだから警察のシステムの問題

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:25:01.744ID:qqd8m7kod
そもそも「刃物持った犯人」と通報されてて
現場でパトカー乗ったまま通報者と話してる時に
後ろから不意打ちは無理ゲー過ぎるだろ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:28:01.222ID:xWRNBryy0
日本の警察は銃持ってないから
あれ音の出るおもちゃ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:35:48.711ID:/ZwHpu7h0
は?アメリカだったら日常だろ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:39:52.613ID:1EYDts4I0
アメリカなら店員が素手の客に銃撃つ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:46:44.610ID:QgHU7is60
>>67
あーゆー店に置いてある銃ってバイト君でも撃っていいんかね?

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:49:34.246
外人マジで無差別に殺そうかな
日本の価値観や文化思想をバカにし過ぎでしよ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/26(金) 07:56:33.009ID:Xh3BuI2B0
警察は「犯人の人生を終わらせる」役目を負ってるから 逆に人生を終わらせられる覚悟も必要ってことか

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 07:58:49.501ID:8VTZpC2yr
>>70
殺せる立場にいるんだから
殺されもするよ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:03:03.243ID:GPosbSO20
日本は基本的にすべて想定外で終わらすからな
その結果死ぬっていうね
海外なら狙撃班呼んで遠距離から犯人撃ち殺すから

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:03:51.291ID:gk0AhrW80
>>66
アメリカでは1日に1~2件のペースで4人以上が死傷する銃乱射事件が起きているからね

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:06:54.956ID:04CNzn79F
>>64
なんのために二人で行くんだって話

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:09:54.186ID:qccRWumBd
>>74
だとしたらもう1人は助手席じゃなくて
後ろに座って後ろ監視してないとダメだな

それ、ニ座の戦闘機かよ。。。

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:28:55.091ID:hZRYLkKJM
>>38
長野じゃ鳥避けの破裂音が常に鳴り響いてるだろうさ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:30:38.717ID:wFBafwi20
らしいらしいソースはなし

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:32:52.000ID:KttKfmJD0
名古屋県警バカにされてたけど結局どこも一緒なんだなって

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:45:19.039ID:04CNzn79F
>>75
お前の車、前の席から後ろ確認できないの?
ミラー全部ついてないの?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:48:02.599ID:xWIz6VY5d
>>79
見えても応戦出来ないだろ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:49:46.103ID:04CNzn79F
そもそも状況的に警官二人ともパトカーの中ってことはなくね?
通報男性は歩きみたいだし
一人は降りて話聞いてるだろ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:51:18.739ID:04CNzn79F
>>80
いや銃ぶらさげて近付いてきてるやつに早めに気づければ対処はできるだろ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:53:09.715ID:xWIz6VY5d
少し離れたところで通報者から話聞いた後
パトカーに乗って角を曲がろうとしたところで
後ろから追いかけてきた奴に散弾銃でやられた
とのこと

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:55:35.583ID:xWIz6VY5d
>>82
せいぜい急加速して距離取るくらいかね
散弾銃って有効範囲短いんだっけ?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:55:53.860ID:e8jpRqAQ0
後ろから来た男に気付けても通報者を置いて加速も出来なかっただろうし無念よな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 08:57:00.773ID:04CNzn79F
>>83
位置関係がわからんとなんとも言えんが
それ聞く限りだとやっぱ無警戒に思える
銃の情報無いにしても、殺人犯がまだ近くにいるかもしれないのに

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 09:12:48.705ID:8CfCUTFvM
NHKのカメラマンがいい仕事してた
走って行く女性警官の後ろ姿を映してたんだけど
その鍛えられた尻肉に見惚れたのか思わず尻を中心に撮りそうになってた

すんでのところで堪えてカメラを別方向に振ろうとするんだけど途中で気付いたようで
この状況なら尻中心の画角でも許されるのでは?とばかりに走りゆく尻を撮り続けた

カメラを振ろうとしたその動揺すら現場の臨場感ということにして
事件報道にかこつけた半盗撮映像をお茶の間にお届けしてた

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/26(金) 09:17:29.568ID:HRq9lcAH0
散弾銃は距離を取れば安全

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 09:20:08.106ID:M1zRKIHr0
警察が犯人に発砲したぞおおおおおおお大事件だあああああああああああああああああ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 09:22:20.331ID:E0gklzIxp
正直言うと事実関係だけを取り上げ考えるとやはり警察官は状況次第で即時発砲を許可されるべきだと思う

今回は稀なケースだが、山上やら木村のケースから考えて模倣犯追従犯は出るだろう。無警戒だなんだなんてのは事後の外野だから言える事だ
やはり最初から発砲できたら被害はもっと少なく抑えられたろうし、困る奴は犯罪者予備軍だけだからもっと引き金は軽くしたほうがいい

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 09:23:12.579ID:+yRm0oT90
海外ならパトカーでひき殺すよ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 09:25:03.525ID:KAs8bKOS0
犯人が朝鮮人だから殺したら隣国から叩かれて厄介な事になるぞ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 09:25:50.597ID:mB3pkwrya
>>92
絵?チョンなの?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 09:25:53.902ID:XUQ/Z+IxM
国民が外国に拉致されても諦めてくださいって国だし

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 09:28:34.333ID:MoWI1NFya
>>93
知的障害を持った子がいつも言う「左右対称の苗字は通名」だよ
ここは誰でも書き込めるんだからいちいちそんなのに構うな

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 10:03:30.303ID:0Y7LOD9Vd
>>90
犯人のそばに被害者や通報した人とか居るのに撃てないでしょ
下手したら犯人取り押さえて銃を取り上げた人を誤射したら署長やらお偉いさんごとクビ飛ぶし

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 10:04:43.755ID:wOqnIPSm0
外国の方がこんなの多いだろ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 10:28:57.725ID:O5IKu5Zka
日本人警官にしてみれば
スライムがいきなりベギラゴン撃ってきたようなもんだしな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/26(金) 10:37:37.520ID:RyobfRqxp
>>96
犯人のそばに一般人が居るからこそ即時射殺が最も安全な方法だろ。警官以外も死んでんだぞ。すぐに事態を鎮圧して病院に駆け込んだら助かった可能性が無いとは言えない
明らかにヤバい犯罪者には力には力で応戦するしか無いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています