Facebook、メタバースで失敗して1兆円赤字www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 09:32:37.840ID:MW52aBq70
マークザッカーバーグをクビにできんの?
やりすぎだろ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:08:26.771ID:PQChlLgNM
VR買ったけど、課題だらけだなーと思うな

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:08:57.674ID:lD+oRb6y0
マザーファッカー○ーグ?

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:08:58.580ID:PQChlLgNM
>>64
さすがにこれは乞食

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:11:15.758ID:IUqJZgO80
>>64
値段は数万なら技術が追いつけば普及するのはPCとスマホを見れば問題なさそうでしょ
ただディスプレイの性能、装着簡易性、コンテンツ充実性は
総合的に今の10倍は必要なのは俺も同意

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:13:36.157ID:A/nCPXYS0
sp500からメタ外してほしいわ
将来性がない

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:14:14.348ID:Yck7Ijq2H
>>38
宣伝pv だろ
実際はどうなんだか

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:18:45.194ID:9ySYywO+0
メタバースなんて無理だよ
結局その空間を用意したやつが儲かるようにできてるだけ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:18:59.561ID:uejbRDDl0
まああの辺リネームやリブランディングの類にしか見えないものな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:20:06.823ID:bl83b3PF0
>>71
当たり前体操

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:20:48.260ID:/cJd5IWw0
>>68
PCとスマホは業務や日常生活で必需品になったからね
VR機器も必需品になるという条件を満たせば値段は据え置きで行けると思うよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:21:45.036ID:i1jZzcbhM
赤字って人件費だろ
能力もないのにボロ儲けした関連企業がいるんだろう

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:22:01.141ID:UYntSGIM0
わざわざ社名もFacebookからメタに変えたのにね

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:22:39.467ID:McOess+w0
セカンドライフ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:24:22.949ID:IUqJZgO80
>>74
そだね、そこまでいくために君の言うような総合的な性能を底上げ、それこそほんとうに10倍にしないといけない
でもその後、終着点がどうなるか楽しみにならない?
VRやXRは正に現実をもう一つ増やしたり、現実の楽しみを2倍にするような技術だと俺は思う

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:26:33.914ID:EVU+vwaY0
Oculus買収してFB連携とかやり始めた時点でそうだったがユーザのことを何も考えてない

まあハードウェア開発だけは認めてもいいかなと思う

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:29:43.112ID:9KY4uIbPa
頭が蒸れるヘッドセット被らせてどうしたいんだ?
仮想空間にリアップの広告でも載せるつもりだろうがそうはいかないぜ!

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:36:09.600ID:UYntSGIM0
サングラスかけるくらいの簡易的なヘッドセット開発が出来れば変わるだろね

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:36:13.800ID:ZVzSw9xra
>>18
いつの話だよ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:38:02.290ID:PFrUfowK0
一兆円の赤字を垂れ流せる体力が凄い

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:38:04.789ID:EVU+vwaY0
ハードウェアの小型化なんて時間の問題で実現するだろうと考えれば
XR自体はそのうち普及するんじゃないかと思うがね

そのときのトッププレイヤーがMetaかは知らんがな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:39:36.187ID:6fFWetfQr
国家予算レベルじゃねーか

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:39:53.306ID:tdYVVTzLF
お前ら否定だけは一丁前だよな

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:41:07.223ID:IUqJZgO80
>>84
AIも突然open AIとかいう謎の企業が出てきてGoogleとかごぼう抜きにしたからね
この時代のIT面白すぎるだろ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:51:48.177ID:65ZTNr+n0
にじさんじだっけ?メタバースに力入れてるの

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:58:10.029ID:lKSGYskUM
>>71
それは別によくね?
肝心なのは内容だよ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 10:59:36.827ID:N0aboDKe0
デバイスの開発に馬鹿みたいな予算ぶっ込んでくれてるから助かるわ
触覚再現早く完成させろ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:02:40.277ID:tdYVVTzLF
かなりエッチなオキュラスクエスト出してくれたら買うわ
今は買うレベルに無い

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:05:07.773ID:oGhYWmp0r
>>87
急に話題になったけどそもそもイーロンマスクとかのpaypalマフィアが創業した会社だし
マイクロソフトも大金ぶっ込んでる会社だから謎でも何でも無い有力企業なんだよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:12:30.791ID:WP79GrNma
Oculusは大きいサイズも出して欲しい
小さくてキツいって思ってる奴割と多いだろ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:29:21.066ID:ZVzSw9xra
>>93
ストラップ交換出来るぞ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:30:45.190ID:7trzULrh0
>>57
同じことじゃん

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:30:50.071ID:N3F/pxwU0
ガジェット好きだけどVR購入者のほとんどが3ヶ月以内につけなくなるそうだから1万ぐらいじゃないと試すことすらしたくない

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:31:47.049ID:7trzULrh0
>>58
メタだってグラフィック以外に大した問題提起されてないだろ
逆に言えばグラフィックなんて現状どうだっていいんだよ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:42:56.847ID:zGXMPqvw0
エロ組み込めば爆発的にヒットするのにな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:44:42.854ID:bl83b3PF0
ビジュアルが抜けないのは致命的

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 11:44:49.357ID:K3Nhkau9M
ザッカーバーグももはや過去の人になったな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 12:07:44.804ID:p2YMsuVNA
test

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 12:10:28.824ID:eVIUXklkH
>>100
あの人は今で出てきそう
医者嫁のヒモになってそう

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 12:27:21.118ID:HixM6pH/0
グラフィックこそ全てだろ
メタバースだなんてビッグマウス叩くなら当然ビジュアルも現実世界と同等か、少なくとも今後なりうると期待できるくらいでなきゃな

>>23が現状ではガッカリも良いとこだよ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 12:30:12.339ID:/cJd5IWw0
グラフィックが20年遅れてるんだからそりゃ期待されないわな
化石の価値観で作られてるようにしか見えん

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 12:36:37.989ID:i1snSPhlM
MMOって何回も言われてるね

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 12:48:35.883ID:DV2KBl5Mr
グラフィックなんて高解像度のテクスチャ貼って強いハードで動かせば良いだけだからどうとでもなる
金の匂いに釣られた投資家()だけが寄ってきて肝心のコンテンツが不在なのが致命的

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 12:57:08.748ID:/cJd5IWw0
残念ながらあの自撮り画像の不評を受けて修正・公開したグラフィックも地獄のような糞グラだったので……

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 12:58:44.822ID:N0aboDKe0
Facebookが目指してるのそこじゃないからマジで糞グラでも構わんと思ってると思うよ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 13:00:23.879ID:AyO4fAyX0
VR自体五感の再現までいかないと大衆がこぞって求めるようなものにならんけど触覚再現する方法が不穏な物しか浮かばないので詰み

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 13:23:54.278ID:cKjE3XBh0
一時期株価100ドル切ってたのに今230越えてるからまだワンチャンあんじゃね

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 13:25:20.284ID:BQJ7ZyI8a
コンテンツ産業

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:17:27.877ID:HixM6pH/0
どうとでもなるものをプレゼンの段階で最低限の水準すら用意できなかったのは失策としか言いようがない
受け手の第一印象が全てで、どう森未満のUIを見せ付けられて期待しろって言う方が無理

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:20:08.268ID:EVU+vwaY0
大人しくVRCに乗っかればよかったのに
どうしてもプラットフォーマーになりたくて>>23

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:20:26.970ID:/cJd5IWw0
こんな料理を作る予定です!実際はもっと良い物になる予定です!
って言いながら便器にゲロやうんこをぶちまけたようにしか見えないものを持ってこられても困るよな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/22(月) 14:22:08.275ID:32TqDgKO0
メタバース関連技術はもうちょっと維持し続けた方がいい
AI関連技術といいかなりブレイクスルーの条件そろってきてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています