車で馬を轢いた男が書類送検っておかしくね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/20(土) 10:12:05.551ID:Ak0S2a2l0
どうやって馬を病院に連れていくんですか

https://i.imgur.com/ORGB9nu.png
https://i.imgur.com/ESw5PV7.png

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:13:11.346ID:i1yYmQFP0
ゆうとのマヌケ面よ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:13:53.549ID:ct3DQB88p
天然記念物なんだよ
事故は必ず通報してね
犬や猫でも

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:14:03.792ID:lE6BaXs00
ソースがバカッター

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/20(土) 10:14:07.320ID:Ak0S2a2l0
マジな話動物を轢いたら警察呼べばいいのか?わからん

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:14:53.495ID:+gB0Vw1e0
動物は物扱いだから物損事故になるな

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:15:18.545ID:Mlb+GAH2d
犬猫は役所の管轄だぞ

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:16:16.674ID:VeyPGy3q0
野生馬なら都井岬の馬か

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/20(土) 10:16:29.202ID:Ak0S2a2l0
これが犬猫だったら書類送検されてねえだろ
意味わからん

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:17:15.266ID:cJSspB2uM
観光地というか保護区だもん
そこらへんの野良猫とはわけが違うわ

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:17:22.770ID:sRmpEKhf0
物損だけど飼い主が居れば車壊れた分の金取れるかもな

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:18:08.670ID:+++ON9ZRa
馬が通報したからやむを得ない

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:19:13.173ID:BXFtz6us0
野生馬なのか鹿の場合はどうなのやら

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/05/20(土) 10:19:45.590ID:Ak0S2a2l0
動物を轢いたら捕まるって前例が出来た以上
今後は動物を轢いたら速攻警察呼ぶことにするわ

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:20:06.510ID:ct3DQB88p
>>9
御崎馬は天然記念物なんだよね
怪我させたり死亡させた場合は文化財保護法違反となります

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:22:33.457ID:ENntqJIA0
馬が轢かれて検察に送致

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:22:35.727ID:wGwdgEaV0
器物破損

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:23:26.099ID:+gB0Vw1e0
物損でも事故の届け出は必要だからな
相手がガードレールや縁石や動物も関係ない
届け出せずに立ち去ったら当て逃げだ

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:25:08.391ID:37XYa1NId
>>5
鹿とぶつかった事あるが警察呼んだよ、
一応現場検証した、事故証明無いと任意保険使えないかも

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:28:18.754ID:d+8PWAH60
免許持ってるとわかると思うんだけど
馬は車扱いだから当て逃げだからな

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/20(土) 10:51:17.387ID:QQGxPi0F0
事故なら申告しないとダメなだけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています