KONAMI「Cygamesよ、40億払え!ウマ娘のサービスも停止しろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 06:41:27.124ID:Uc6cm5HId
「パワプロのパクリなんだあああああああ」

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:21:24.791ID:qMl4zZyId
>>18
ああ特許取ろうとしたの?
パクリの分際でそりゃあダメだわ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:23:28.905ID:qfEreU0r0
特許問題を感情でKONAMIはダメとか言ってんのヤバすぎる

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:23:58.234ID:gDlBjZl4a
ウマヤクザ

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:27:23.451ID:EFvjnjpgM

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:27:26.573ID:9Xk9H5Crd
サイゲがパクり技術で特許取ろうとしたからだろ

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:28:30.995ID:gzu6OU0Zd
>>13
他は雑魚だからしゃね

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:30:07.561ID:onrYVuWca
サービスの停止は求めてないけど

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:33:18.602ID:G8rrwOnAa
KONAMIは昔からヤバい

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:38:02.172ID:mugDdtOdd
>>25
差止請求してるぞウマガイジ

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:39:24.707ID:YojENBAF0
実際パワプロ

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:40:47.761ID:onrYVuWca
>>27
いや
サービス停止は求めてないって公式で回答してるよ
お前が言ってんのは一時的なものでしょ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:41:10.044ID:S1Lrz/iF0
3Dカメラの特許もコナミが取ってゲーム業界に逆貢献してたしな
ヤクザだよ

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:42:35.974ID:HTX5b0wZ0
特許使わない形でなら問題ないんだからな

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:42:42.873ID:MBXVleTY0
>>29
ユーザーから遊びを奪うつもりは無いってやつだろ?
でも要求にはサービス差止も含まれてるんだよ

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:43:43.873ID:MBXVleTY0
>>18
これがガチならサイゲアホすぎやろとしか

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:45:05.061ID:QTMKg1Lsd
パクって特許取ろうとしても却下されるだけじゃないの?

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:48:55.553ID:HTX5b0wZ0
>>32
そりゃ特許無断使用中のはダメだろ

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:50:39.684ID:MBXVleTY0
>>35
駄目だよ そりゃ分かってる
つまりサ終しろってことじゃないの?

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:56:29.247ID:dOv4KIY1M
これ配信サービスを停止した場合、今までウマ娘に課金した金額をKONAMIに損害賠償請求していいんじゃね?

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:57:23.211ID:beIBUbVSr
>>37
さすがにそれは出来ない
やるなら黙ってたサイゲになる

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:58:47.241ID:x0xwL5fnd

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:59:15.259ID:Boc6uWYe0
馬主から許可取るならKONAMIからも許可取っとけな

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 07:59:25.272ID:rDRB88w+0
パワプロのサクセスって考えた奴凄いと思うし
さらに作った選手で遊べるし

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:01:27.197ID:MBXVleTY0
>>41
サクセスの方じゃないぞ
デッキシステムの方

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:02:08.546ID:dOv4KIY1M
>>38
その法的根拠とは?

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:05:16.652ID:pSJbXcC80
てかさゲームシステムでいちいち特許取られてたら何も作れなくない?

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:05:33.454ID:n1wKJENg0
20年以上前から変わってないなここの糞体質
またボイコットコナミが復活してしまうぞ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:05:47.221ID:VSyHUmPza
コナミのせいで未だにギャルゲのヒロインが名前呼んでくれないんだぞ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:06:25.510ID:n1wKJENg0
カメラ特許でヘイトを集めたりしてた事もあったな
同業他社からも恨まれてるだろ
サイゲは嫌いだがKONMAIはもっと嫌い

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:07:28.026ID:CG052BJ60
>>22

>もともとコナミは権利意識に敏感な会社ではある。過去にも、セガやナムコなどの同業他社を相手取り、ゲームの特許を巡って幾度も訴訟を起こしてきた

ほんと昔からだよなコナミは

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:10:51.663ID:HTX5b0wZ0
>>36
使ってない形にすればおk

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:12:48.157ID:gmttGtKE0
昨日どっかのスレで金払えばいいってもんじゃねーだろとか言ってたやついたけど金払って済む問題だよな
むしろ金払わせるためにやってんだろうし

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:13:22.666ID:6+MLLQmh0
グラディウスのパワーアップシステムも真似したらコナミから怒られるんだろうか

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:13:36.422ID:HTX5b0wZ0
>>50
特許使わせて下さいって土下座して上納金払えば解決だな

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:14:14.604ID:rDRB88w+0
ガチャ屋のほうが支持されるのか・・・

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:16:41.036ID:flgmiUMha
KONAMI人になって死ぬの?

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:17:47.521ID:CG052BJ60
今やコナミもガチャ屋だろゲーム事業で収益上げてんのガチャゲーばっか

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:17:59.131ID:HD1UIQi9a
>>46
キャラの音声読み上げは特許なんだっけか?
じゃあブル垢ダメじゃね?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:18:27.543ID:Fro4EPCI0
>>53
ガチャ屋より面白いゲームが作れるメーカーじゃないからな
ウマ娘もゲームとしては糞だけど

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:18:52.182ID:n1wKJENg0
ビジュアルノベル
パトレイバー
デジタルジャンプ

この辺でも商標ゴロしてた過去があったしな

>>51
東亜の縦シューのスラップファイトやヴイ・ファイヴでは
特に揉めてた話は聞かなかったし家庭用に移植もされてた
まあ商標ゴロ特許ゴロになるより前の時代だったけどね

>>53
普通のメーカーだったらガチャ屋の方が叩かれる、コロプラとか
コナミだけは別格の酷さだから

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:21:14.874ID:MBXVleTY0
>>53
イメージ先行してサイゲ支持してるの多いよね
冷静になって見たらサイゲが悪いんだが

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:21:59.864ID:gmttGtKE0
どっちが悪いかなんて第三者には判断できないわ

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:23:05.243ID:h9+6NZxQd
サイゲのイメージも悪いんだけどな
ウマガイジからしたら気が気じゃないからコンマイ叩いちゃうんだろうけど

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:24:16.077ID:CG052BJ60
判断するのは裁判所だから今の時点でどっちが悪いもなんもない
コナミは昔からずっとこんなことやってるんだからそら言われる
去年ワールドカップ見れたのサイゲのおかげだしコナミよりイメージ良いわ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:24:19.211ID:5EdWsDCx0
育成ゲームはガイナックスと任天堂が先だからな
なぜKONAMIが起源を主張するのか

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:32:47.715ID:n0vVXV62d
アベマズがほぼ優勝を決めたから優勝賞金の40倍をぶんどろうとしてるんだぞ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 08:46:16.113ID:iz/ryW3l0
まあ特許取ってて且侵害してるならサイゲが悪い
どっちもやってないから公平

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 09:23:45.475ID:wEEZNT7c0
でも特許失効してるとかって聞いたけど

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 09:24:46.906ID:6ZTR/h7Od
この手のいざこざって、みんな万が一に備えて技術を守るためだけに特許とってて丸パクリじゃなけりゃ自由に使えって風習なのに
勝手に特許上書きするようなことしようとするからキレられてるだけじゃないの?

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 09:27:05.473ID:7tlak7J+0
任天堂は特許自由に使わせてたら
バカ会社が勘違いして類似特許取得して金取ろうとして訴えられてたろ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/18(木) 09:48:37.805ID:E2ieCNdVr
竹安佐和記(Elshaddaiの人)
@Sawaki_Takeyasu
そのうちルシフェルのアレも白黒つけたいが、サイゲってめっちゃエルシャダイの開発者いるんだよね(しかも偉い)仲間と揉めたくはないな~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています