手取り20万で全然くらしていけね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:12:41.320ID:08gSMCBx0
家賃6万
光熱費1万
食費3万
携帯通信費1万

残り9万もある

0065中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:34:17.490ID:SXEo41o4a
>>63
エブリィw

気にってるんだこれ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:34:49.175ID:08gSMCBx0
やっぱ住む所よね~
誰か住まわせてや全国どこでもええで

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:34:57.800ID:74dPu9PU0
>>59
広島だから車は必須なんじゃよ…市内の利便性いいところには住んでるけど車はやっぱり必要

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:35:13.515ID:P1LQMHa8d
>>65
経営者じゃなかったんか

0069中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:35:25.932ID:SXEo41o4a
アクアに乗るか
軽自動車に乗るかで迷ったけど

なぜかアクアだと視線があるので
軽自動車にしてよかったと思ってる

えぶの白だと誰もこっち見ないし

0070中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:35:43.306ID:SXEo41o4a
>>68
自営だよ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:36:29.500ID:P1LQMHa8d
>>70
社用車がレクサスとか言ってなかったっけ

0072中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:37:05.666ID:SXEo41o4a
エブリィ購入価格200万ほど
剛性改造費300万ほど

しめて500万です!

0073中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:37:12.933ID:SXEo41o4a
>>71
誰が?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:37:17.235ID:TAdXUXlE0
車は昔持ってたけど
家を買ったときに手放した。
一応中野と新宿の間らへんに住んでるけど
殆ど車必要としたことないな
どうしても必要な場合はレンタカー借りるし

0075中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:37:29.923ID:SXEo41o4a
>>71
おれはいってないよ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:38:42.150ID:08gSMCBx0
タイムズカーシェア気になってる
月1000円かかるけど買い物の時とか使いたい

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:38:53.195ID:P1LQMHa8d
>>75
高級車乗り回してる気がしたが
人違いか

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:39:09.665ID:uBOeYnNRa
亀ホモかよ

0079中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:39:18.098ID:SXEo41o4a
>>77
なりすましじゃね?

よくいたし

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:40:34.555ID:P1LQMHa8d
>>76
月1000円に加えて色々かかってくるからなあ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:40:49.893ID:x2YfiRtAd
>>48
生物が生きるために最も重要であり、働く最大の目的である飯がどうでもいいってもはや働く必要ないな

0082中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:41:02.894ID:SXEo41o4a
>>80
なにそれ?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:41:15.974ID:08gSMCBx0
>>80
前会社で使ってたけど安いぞ
1日利用でも6000円とか短時間なら1000円とかですむ

0084中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:41:45.079ID:SXEo41o4a
>>83
車に積みっぱなしができないのが辛いな

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:42:30.343ID:TAdXUXlE0
>>67
いやすまん
地方に住んでるなら必須なのは分かる
まぁ持ってた方が楽しめるしね

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:42:59.234ID:08gSMCBx0
なんかぬるい仕事ないもんかね~
サービス残業したくない

0087中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:43:19.126ID:SXEo41o4a
>>86
ぬるいって?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:44:40.594ID:inpJsOEEp
ガイジは結婚とか考えないんだな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:45:23.324ID:08gSMCBx0
俺的にぬるい楽な仕事ってのはルーズなの
体動かす仕事やな 移動時間とか休憩とかちょこちょこある感じ
ずっと会社内で仕事してるとかむりむり

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:45:55.006ID:08gSMCBx0
>>88
女の子に興味ないからな
ゲイでもないけど女の子と10年セックスしてない

0091中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:45:57.499ID:SXEo41o4a
>>86
疲れる仕事か気疲れする仕事か

の2種類しかない気がするんだけど

どっちなん?

0092中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:47:05.977ID:SXEo41o4a
>>89
ならさ

建築業者で起業とかどうよ?

仕事の量は自分で決めれるし
何より縛りがなく
毎日違うところ行くよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:47:14.025ID:08gSMCBx0
今日現場早く終わったしもう帰んべ!飲みいく?みたいな感じのとこ
意味もないのに詰所で時間までいるとかそーゆのダルい

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:48:38.615ID:TAdXUXlE0
>>89
今はテレワークのとこまだ多いからそういうの狙ってみれば?
出勤退勤時の通勤時間も浮くからその分筋トレとかにも回せるし。

0095中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:49:15.744ID:SXEo41o4a
>>94
今は


0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:49:27.519ID:08gSMCBx0
建設系はいいや 昔関わりあったけど外から見てる分に癖ある人多そうだし

0097中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:50:00.851ID:SXEo41o4a
>>96
関わるの監督だけだぞ

なんで?

0098中卒プラ工場2023/05/10(水) 20:50:44.461ID:SXEo41o4a
確かに
オフィスワークしてる人間からしたら

建築系は全員あれだわな

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:54:49.910ID:TR7sY/Ska
田舎で家賃3万だけどクソガスプロパンだから料理しない方が安く済む

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:54:56.213ID:TAdXUXlE0
>>95
コロナ禍でテレワークは生まれたけれど
コロナ禍が終わった後はテレワークが
無くなるかというとそういうわけでもない。
本当はコロナ禍が始まる前から
幾つか拠点を持ってる会社は
その拠点のどこに行って作業してもいいって
感じになってるところはそこそこあったし
今後は混合か自分で選択できるような
仕事場が増えて来ると思う。

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:56:00.616ID:LReT3KDO0
光熱費1万は無理ゲー

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:57:08.351ID:mH6SdOJ50
手取り17だけど家賃光熱費会社持ちだからかなり余裕もって生活してるわ
ボーナスもあるし

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:57:29.306ID:08gSMCBx0
東京で電気先月7000ガス3000円 水道知らんたぶん月にすると1500円か?
1.2万ぐらい見とけばいける

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 20:59:50.847ID:/DytHqy/0
全然暮らしていける
しかしそれは最低限プラスの暮らし
本当に望んだ暮らしとまではいかないまでも幸せと呼ぶにはほど遠い暮らし
人間ってのは不思議だな

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:01:11.762ID:TAdXUXlE0
思うのが最近スマホ本体って高いよね
iPhoneの最新のなんか20万くらいする。
そりゃoppoとかシャオミーとか
中国の格安スマホなんかもあるけど
個人情報が中共に筒抜けだったり
爆発したりするから怖くて使えない。

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:01:55.269ID:/DytHqy/0
その未来が望んだ瞬間か?
勿論好きな事を仕事に出来ている人は幸せだそれこそが最高の一つと言ってもいい
しかし金の為に働きその金も幸せとは程遠い額で満足か?

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:03:39.504ID:/DytHqy/0
なにを言いたいかと言うとこれからの日本の未来は今の若者にかかっている勿論俺にもだが
自分だけが摩擦なく生きていければいいなら日本は終わる欲を出して欲しい一人ではどうにも出来ない

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:09:58.141ID:+iEH0rAIM
ボーナス入れたら年収400万くらいか

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:17:10.863ID:mqnBOrwgd
田舎だとゆとりある生活出来る

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:20:18.487ID:kgKlM+hxd
田舎でも20万で普通の暮らしなら出来るけど余裕ではない
車が必須だし遊びに行くにも何かとお金はかかる

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:21:04.988ID:w3U8lBsc0
買うものないし
たまに飲み行くくらいかな使い道は

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:21:25.397ID:P1LQMHa8d
>>110
遊ぶ=金使う
って発想ならそうだな

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:38:07.267ID:qV/bI05h0
20代ならそれでいいと思う
30代、40代になると20万じゃ厳しいな
特に子供ができると倍はないと

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:38:42.448ID:PlXjV72n0
ローン・管理費14万
水道光熱通信費1.2万
ガソリン0.1万
食費3万
酒4.2万
生活用品0.4万
積立金7万
各種保険1万
だいたい31万だな。大幅に給料超えとる

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 21:48:18.693ID:8mv0sr/3d
無理

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています