眠くなるまで路上生活していた頃の話をする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 04:26:06.141ID:H+cz7uDdx
するょ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:12:27.247ID:smkGPDh90
>>104
なるほど、ありがとう。
できれば経験した職種も教えて欲しいっス。言える範囲で。

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:12:37.868ID:H3fgHfMh0
×反映
〇繁栄

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:15:50.254ID:8DtgLhom0
>>107
まぁ住んじゃ駄目なとこに住んじゃ駄目って事に反して住んじゃってるのは良くないけど
彼等の行き場所が無いのなら仕方が無いというレベルだよ
本当に彼等を思うのであれば両脚突っ込んで各個人に寄り添うしか無いがそこまでやる気はさらさら無いから
逆ではなく普通に差別してるわ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:17:22.607ID:8xnYMQry0
なんかエロいエピソードある?泥酔してたねーちゃん犯したとか

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:18:12.705ID:H3fgHfMh0
>>112
別に君や君以外の個人に対してそのような意識を持てと言っているわけじゃない
そうしないために自治体というものがある

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:19:29.769ID:8DtgLhom0
>>108
それを言えるのは関わっていくつもりのある人間だけだよ
絶対に排除するという強い反応ではなくもっと緩やかに関わらずにいくのが普通の大多数だよ
善行なんてよっぽど余裕のある人間か信念がある人だけだよ
普通の人はゆるく許していくくらいでいいじゃん

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:21:59.900ID:H3fgHfMh0
>>115
そういった動機による無関心ならそれでもいいよ
俺は積極的に「当人の自由」という大義名分を抱えて放任することに疑義を呈しているだけ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:23:29.092ID:8DtgLhom0
>>114
彼等と何年も過ごしてインタビューした人達のインタビューとか読んだ事ある?
極一部なんだろうけど納得できた事が彼等にとって公共サービスを利用するのが恥だと思っていたり
何にも関わらずに生きている状況が自由でそれを求めているという意見も多いようだよ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:25:58.675ID:H3fgHfMh0
>>117
整備された社会システムを利用することを恥だと思うのって社会の成員全てで生み出している風潮でしょ
そういった人間が「自分は知らない」と無関心を決め込んでいるのはどうかと思うよ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:25:59.912ID:jMzidG2C0
路上で生活するから事故に遭うんだろ
せめて歩道で生活しろよ😡

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:27:55.219ID:8DtgLhom0
>>118
え?
君は関心を持って行動しているん?

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:29:46.181ID:H3fgHfMh0
>>120
いや俺は何もしてないけど

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:31:00.873ID:8DtgLhom0
>>121
激熱な想いを持って何もしない人と
しゃーないわなと思って何もしない人の違いだけじゃん

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:35:06.525ID:H3fgHfMh0
>>122
社会的な意識を構成する上で役に立っているとは思うけど
君みたいな「犯罪者やむなし」というものより整備された社会システムを受け入れる姿勢を作り上げる方が余程有意義じゃね

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:39:24.707ID:8DtgLhom0
>>123
凄いっすね
頑張ってください

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:42:22.081ID:H3fgHfMh0
>>124
君みたいに無関心を貫くならこういう場で何も言わない方がいいと思う
お互いのためにならないしむしろ軋轢を生む結果になりかねない

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:44:43.717ID:8DtgLhom0
>>125
彼等はこう思っているようだしとりあえず今はいいんじゃないってのがそんなに軋轢を産むのかね
君は自分の思いと違う意見を排除するタイプの人だね

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:46:34.612ID:H3fgHfMh0
>>126
意見があるならいいよ別に
どうでもいいやと投げるなら最初から何も言うなと言ってる

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:47:48.346ID:8DtgLhom0
>>127
彼等の思いもあるし考慮しようよって言ってるのわからない?

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:48:59.489ID:H3fgHfMh0
>>128
君の言ってることって「自由のために犯罪やむなし」とぶん投げてるのと何が違うのかな

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:50:02.057ID:8DtgLhom0
何も無かったら対立もしないし
とにかく駄目だという意見にそれはどうかなという事を言う事も駄目なのかな

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:50:52.193ID:H3fgHfMh0
ブランド物欲しいけどお金のない中学生が強盗万引き恐喝に走ろうとしたら矯正してやるのが正しい道なんじゃねーの
ホームレスには私有地に住み着く自由があるんですってどういう意識で言ってるんだろうか

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:50:55.102ID:8DtgLhom0
>>129
レスバしようとしてガンガン来てるだけのようにしか見えないよ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:52:11.370ID:H3fgHfMh0
>>132
そうか

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:53:38.987ID:8DtgLhom0
>>131
曲解だなぁ
彼等の意見を無視するのが正義なのかなと疑問に思ってね

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:54:33.999ID:H3fgHfMh0
社会性を獲得したのだから基本的に人間は社会の中に溶け込まないと生きていけない、だから溶け込めない人間に対して何ができるだろうと言うことが「レスバしようとしてガンガン来てるだけ」と感じてしまうのか
他者の意見を排除してるのはどっちなんだろう

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:55:24.846ID:H3fgHfMh0
>>134
だから結局「犯罪やむなし」って丸投げなんじゃないのか

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:57:50.918ID:8DtgLhom0
知的障害だったり色んな問題抱えてる人が多いらしいし
社会的な生活をできない人達をどうやったらと思うと
本当に人員を多数割いて大金ぶっこんでとかやらんと何の解決にもならんし
今いる場所から去っても何の解決にもならんのよね

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 06:58:33.650ID:H3fgHfMh0
>>137
別に俺もそこからいなくなれば解決なんて最初から言ってないぞ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:00:36.616ID:8DtgLhom0
>>138
でもそこにいる事が問題だとか言ってるよね
正直綺麗事しか言ってないなと

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:00:46.247ID:H3fgHfMh0
というか知的障碍者や種々の問題を抱えてる人間を「当人の自由」を合言葉に駅に住まわせることを是としている感覚がマジで分からん

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:01:23.778ID:H3fgHfMh0
>>139
犯罪者を放置するのは社会的な問題でしょ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:01:40.552ID:8DtgLhom0
どこの駅前だか公園だかにいてもそれは公共施設でいたら駄目なとこなんだよ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:02:51.671ID:8DtgLhom0
>>141
排除したいんでしょ
行く場所も無い人を

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:03:35.269ID:H3fgHfMh0
どのような立場の人間であれ犯罪者であれば捕まるべきであるし、捜査や裁判の過程で当人に何の問題があるかってのが浮き彫りになるわけじゃん
それを「いやホームレスは知的障害や種々の問題を抱えてるんだから放置するべき。だって自由だし」って丸投げするのって当人のためになるの?

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:03:54.567ID:8DtgLhom0
>>140
あれ物凄い差別してるけど

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:04:01.817ID:H3fgHfMh0
>>143
ただ排除すればいいとは言ってないぞ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:04:47.442ID:H3fgHfMh0
>>145
レスバしたいのって君の方なんじゃないか

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:05:54.636ID:H3fgHfMh0
知的障碍者や種々の問題を抱えている人間が駅に住んでるのって「そうすることしかできない」からでしょ
その解決法を示せるのって社会でしかないと思うんだけど、そう指摘した人間に「差別だぞ」と言ってくる意味がマジで分からない

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:06:45.953ID:8DtgLhom0
>>146
手前にあるレスポンスにのみ反応してるだけの意見だよね
俺は何か良い動きが無いかぎり駅前から排除してもしゃーないよと思ってるんだけど

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:07:49.444ID:8DtgLhom0
>>148
全く示せていないし示せる案も何も無いのが今の社会なんよ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:08:34.227ID:H3fgHfMh0
>>149
いや犯罪を是とするべきではないでしょ
その負担は一企業が背負うことになるんだぞ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:09:28.416ID:H3fgHfMh0
>>150
差別してない人間に「差別だ」と糾弾したことに対する謝罪はないのか

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:09:30.873ID:8DtgLhom0
>>151
どうしたらいいんだろうな
有識者のお前が頑張るしかないと思うよ

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:10:08.904ID:8DtgLhom0
>>152
いや君は差別しているよ
君の意見はずっと差別的

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:10:25.266ID:8DtgLhom0
もしくはただの無知

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:12:02.254ID:H3fgHfMh0
さっきも言ったけどただレスバしたいだけなのは君の方なんじゃないか
大した意見もないのにこうしたデリケートな問題に首を突っ込むべきじゃないと思う

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:13:13.551ID:8DtgLhom0
>>156
デリケートな問題と言うわりに極論ばかり言ってるよね
君は凄いデリケートだわ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:14:37.732ID:H3fgHfMh0
>>157
そうか

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:17:25.731ID:8DtgLhom0
意見交換で排他的になったらおしまいよ

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/10(水) 07:20:35.176ID:H3fgHfMh0
>>159
一切差別的発言をしていない人間に対して「ずっと差別している。もしくは無知」と断言する人間が言うとなかなか含蓄があるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています