【緊急速報】知恵遅れ俺氏、NHKの解約に試みるもコールセンターのクソババアに言い負かされてしまうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:29:31.481ID:l5N3f4EW0
俺「もしもし、解約したいんですけど」
クソババア「解約ですね、テレビはどうされましたか?」
俺「捨てました」
クソババア「どちらに捨てましたか?」
俺「粗大ごみに…」
クソババア「今テレビはリサイクル法で粗大ごみには出せないんですよ^^;」
俺「え、あぁ、あー、えと…えーと…」
クソババア「リサイクル店に出されたんですかね?よろしければそちら出されたリサイクル店の名前など教えてもらえますかー?」
俺「あ、いや、えっと実はですね!知り合いに譲り渡しまして…」
クソババア「でしたら、その方のお名前とご住所をお聞かせいただけますかぁ?」
俺「…」
クソババア「もしもしい??」
俺「いやそんなの言えないですよ!プライバシー?とかもあるしっ!」
クソババア「テレビがどちらに行ったのか把握しなくてはならなくてですね」
俺「うああああ!!!!」ガチャ☎


解約できねーじゃねーか

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:40:39.870ID:zCLc1ENOd
リサイクル券あれば楽に勝てるで

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:44:48.455ID:F/paK1O9a
>>25
そこまでこじれたなら、1回所分してリサイクル券手に入れろ!!

そして買い直せ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:45:05.869ID:K0kpZFaMd
プライバシーの侵害を上回る程に必要な情報なのかって聞けば勝てたろ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:45:45.898ID:XEd75qB90
そもそも滞納すればいいじゃん
別にブラックにはならん

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:45:53.745ID:7LsIe+/Ir
嘘ついて解約しようとするのが悪いのでは?

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:46:18.004ID:pHrKM9bD0
もっかい電話してオバちゃんと再度バトルだ

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:46:38.575ID:LdyF9Xgt0
VIPにスレ立てたばかりに真実を知ってしまいクソほど不快になってしまった1だった
知らない方が幸せだったな

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:47:33.437ID:LdyF9Xgt0
テレビなんて壊れたから粗大ゴミ出したって言えばいいんじゃねーの

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:48:15.036ID:l5N3f4EW0
イライラしすぎてタバコ吸ってたわ

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:48:20.827ID:aPUknO0L0
ハードオフって言えばいいだけだが

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:49:05.560ID:l5N3f4EW0
てか賃貸なんだから請求するなら管理会社に請求するべきじゃねーの?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:49:08.013ID:ybhnnAlHd
そんなに払うの渋る理由ある?そんなに高い訳でも無いし

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:49:09.114ID:xzkGgUTbd
頭悪いって可哀想

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:50:34.813ID:xWOUkK530
逆にこっちからも録音してるって言え
そんで全部確認しろ
一言一句曖昧な言い方は無しで

テレビがある状態では解約できないのか?捨てた場所や買取業者の確認は法的に必要なのか?でその買取業者への確認は本当に取らなければならないのか?

全部はいかいいえで答えさせろ
詰まったらじゃあ解約できますよねでオーケーだ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:50:39.348ID:F/paK1O9a
>>42
リサイクル法

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:51:16.603ID:l5N3f4EW0
電波受信してんの賃貸なんだし、個人に請求するのは意味がわからない
だったらテレビ線繋がないでモニターとしてだけ使ってるなら払う義務なんてなくねーか??
もう何ヶ月もゲームとYouTube見るくらいにしか使ってないのにこれはおかしいだろ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:52:19.476ID:iVZoHQxz0
引き落としから振込にして無視したらいい

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:52:29.614ID:LdyF9Xgt0
みんな1の言ってる通りと思ってるから、NHKは悪の組織と言われて嫌われてるんだよね
ネットとか触れずにいたピュアな人だと知らずに払うけど

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:52:41.496ID:F/paK1O9a
>>46
高いだろアマゾンプライム500円だぞ?

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:52:57.307ID:l5N3f4EW0
>>46
月5,000円を利用してないサービスに払ってんのアホだろ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:52:59.212ID:LdyF9Xgt0
ひろゆきに100円投げて代わりに解約の電話してもらえ
あいつならできる

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:53:35.871ID:exG/Oipbr
廃品回収車に3000円払って引き取ってもらったでよくね

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:54:08.261ID:7ZBGYhsn0
マジで国家ぐるみの詐欺

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:54:09.734ID:23Pv/MExM
>>50
それなら'受信できる設備を設置してない'から契約する必要ないぞ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:54:54.060ID:lvD2WUg8d
実際に売ればいいぞ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:55:17.455ID:C1U5jaS+0
いいからもう一回電話しろよ
非通知で声色変えればバレないって

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:57:45.412ID:l5N3f4EW0
ちくしょう、クソめんどくせーわ
理不尽すぎて反乱すら考えるレベルだわ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:57:53.664ID:ybhnnAlHd
>>53
アマプラも言うほど見ないやん
>>54
お前何受信してんの?

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 10:59:29.291ID:jxRlled90
払わずにN国に頼もう

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:02:11.229ID:zz0aiNvA0
どこに捨てようが関係ないだろ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:03:40.399ID:xzkGgUTbd
>>61
単にお前が馬鹿なことを言ったからおばちゃんに順当に論破されただけじゃん
理不尽でもなんでもない

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:03:58.027ID:LdyF9Xgt0
向こうも解約させないためのマニュアルあって嫌がらせしてくるんだろうな
合意の上で契約させてるからとにかくゴネまくる利点が向こうにある

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:04:32.349ID:iVZoHQxz0
>>63
N国に言っても振込にして放置しろっていわれるだけよ
訴えられたら弁護士費用やら賠償やらは負担してくれる

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:10:25.740ID:ypoH7M6B0
>>1
名前と住所教える必要ねーだろ、作り話するならもっとうまくやれよ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:14:17.302ID:F/paK1O9a
>>61
契約した時点で負けなんだよ!!

それを取り戻すには手間がかかる

リサイクルショップ行って相談しろ!!

買い直すからリサイクル券発行してしてくれ!って
うまく行けばテレビ動かさず出来るかも

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:15:04.953ID:EA+XN3Cd0
テレビ捨てるのもいちいちめんどうなんだな

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:17:35.394ID:pHrKM9bD0
うちにも壊れたブラウン管5つくらいある

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:18:09.362ID:/Cax3Fk/0
下手な宗教よりよっほどタチ悪いよな
893あたりと同等以下
寝たきりのジジババ世帯からも死ぬまで徴収するんだろうし

放送法なんてNHK一社しか無かった時代の法律なのでなんでネット全盛の令和の時代になっても払わにゃならんのだ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:18:30.474ID:LdyF9Xgt0
ボロボロのジャンクテレビをジモティーとかでタダで入手してからそれをリサイクルショップに持ち込んで領収書でも貰って売りましたって証拠にしろ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:28:57.033ID:Cep4E1pe0
捨てたで押し通せるぞ?
数ヵ月前に捨てた、数ヵ月前のレシート取ってるわけ無い、見てない月分金返せ
で簡単に解約できる

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:30:37.927ID:Cep4E1pe0
金輪際チラシでも入れようもんなら見てない月分の金を3倍請求するまで確約させたぞ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:31:26.065ID:dT0GQRssM
普通に壊れたから廃止届送ってでよくね 次の購入は?とか聞かれるけど高くて買えないから無いですでいいし

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:32:50.050ID:RURNCzJ/0
テレビ持ってませんで撃退したことあるわ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:37:54.135ID:vn6VvI5v0
ここにいる奴らみんな真面目に料金払ってるのか

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:42:16.847ID:87fHep2Kd
「テレビ壊れたから解約したい」って言ったら「弊社技術員を派遣します」って言われたから
「気持ち悪いから嫌です。客が解約したいって言ってるんだから言う通りにして」って怒鳴ったらあっさり折れたぞ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:42:54.200ID:aAtQxx02d
>>66>>1の口振り的に確実にマニュアルはありそうだよなぁ
他の奴らもこんな感じで解約してー払いたくねーって電話してくるんだろうな
そういうのに対応する文言もしっかりマニュアル化されてそう

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:46:32.980ID:pHrKM9bD0
>>79
逆に言うと
俺のブラウン管テレビも直して貰えたりするんかな
無料で

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:50:15.404ID:4lg3+gxtd
>>81
嘘つかせないために脅してるんだと思うけど逆にそれで困らせてやるのも良いね

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:52:45.527ID:pHrKM9bD0
>>82
可能ならメーカーよりNHKに修理依頼した方が必死に直してくれるかもしれん

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 11:53:38.721ID:Qq20EO1qd
理由言う必要無い

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/03(水) 12:48:29.672ID:KmeKGr+k0
NHKのような偏向報道を俺は支持してないから一切払ってないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています