アトピーなんだけど名医のとこに行ってきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:16:12.895ID:CWzum/JDa
ステロイド大量に処方されてすぐ塗ったらすげえ調子いい

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:40:36.107ID:xny1qKQL0
アトピーに限らずだけど
かゆみの刺激は全身を廻るのが厄介
指とが膝肘の裏のカサカサ皮膚が刺激になって掻き始めると他の部位も掻きたくなる

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:41:12.238ID:grotfnGd0
>>43
順番的にはストレスやばくてアトピー悪化してから住むところ変えたので引っ越しのせいで悪化したかどうかは微妙だな

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:41:52.666ID:CWzum/JDa
>>47
なった奴からしたらとても責められない苦悩だからな

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:42:56.974ID:CWzum/JDa
>>48
そう俺もこの一年でそうとう箇所開発してしまった
とくに頭は危険な気持ち良さ
搔き過ぎると十円ハゲみたいになるらしい

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:43:07.250ID:21mGUnQRa
>>48
むずむず脚症候群

放置すると自律神経失調症になるから、酒なりココアなりで半強制的に寝ろ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:43:11.756ID:CWzum/JDa
>>49
ストレスは仕事か

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:43:20.706ID:grotfnGd0
手袋はいいかもしれない
俺も入院中は薬塗った後に全身包帯巻いて生活してたから

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:44:54.287ID:aGco/oKZ0
結構高いみたいだけどデュピクセントはやってみた?

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:45:07.755ID:grotfnGd0
>>53
受験のストレスだった
加えて親と仲悪すぎて若干家庭崩壊っぽくなってたからアトピー悪化して祖父母の家に移った

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:45:25.218ID:ECzP0FUk0
俺、指ひどいから、黒子のバスケの緑間みたいにしようかなって迷ってる

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:45:49.677ID:CWzum/JDa
>>55
やってない
結構安くはなったらしいが今かかってる名医で駄目ならもうそれしかないかも

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:45:54.458ID:9K8Fdhcs0
ちなみにデュピクセント治療を安く受ける方法があるんだが?

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:47:04.109ID:CWzum/JDa
>>56
因みに帝王切開児?

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:47:37.332ID:CWzum/JDa
>>59
一年分処方してもらうやつだろ?
それ医者がそんなこと許すの?

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:48:17.450ID:grotfnGd0
>>60
すまん意味わからんけど煽り?

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:48:25.289ID:aGco/oKZ0
>>21
皮膚そのものが原因ではないので、原因がある限り皮膚が再生しても同じようにアトピーも再生する可能性もある

しかし、原因はわからんまま何故か途中で治ったとかってパターンもあったりするので
皮膚炎ってのはよくわからんかったりする

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:49:26.358ID:CWzum/JDa
>>62
違うよ
帝王切開児はアトピーなりやすいと聞いたから

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:49:51.489ID:QS4tk1Rx0
>>62
帝王切開だと子に愛情持てなくなるからな…

てんなわけあるかーいwww

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:49:55.421ID:GtRqhxG/a
ステロイドってどんどん効かなくなるんじゃないの?
友人が効かなくなって脱ステしてるけどめちゃくちゃ地獄みたいだぞ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:50:22.505ID:CWzum/JDa
>>65
それは初めて聞いたよ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:50:35.420ID:QS4tk1Rx0
>>64
参道を通る時に皮膚になんか着くのかな

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:51:43.014ID:grotfnGd0
>>64
それは知らんかったけど相手に帝王切開で産まれたかどうかいきなり聞くのは良くない気がする
俺はそのようには知らされてないから違うと思うけど

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:51:51.424ID:CWzum/JDa
>>66
効かなくなるのかなるほど
だからストロンゲストでも駄目な人おるんやな
俺も脱ステ脱保湿をやって1日で地獄みたからもうやらない

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:53:03.588ID:CWzum/JDa
>>68
曰く母ちゃんの血と大腸菌まみれになるから免疫力が備わるそうな
なら俺らも今から肥溜めにでも飛び込むかww

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:53:39.296ID:CWzum/JDa
>>69
悪かったよ
5chなんだから許してくれ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:54:31.439ID:QS4tk1Rx0
>>71
大腸菌がなんで膣でつくんだ…?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:55:33.751ID:YbD+/eTBp
マイザーベタ塗りしてたら効かなくなったわ
ついでに皮膚ペッラペラになった

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:55:34.312ID:QS4tk1Rx0
>>69
いや流れでわかるだろwwwwww
VIPって失礼な会話を出来るからこそデリケートな話題があけすけに出来るのが魅力じゃい

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:56:24.571ID:grotfnGd0
>>72
>>75
なんかすまん
とりあえずアトピーが全部悪い

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:56:43.564ID:CWzum/JDa
>>73
膣と肛門の距離はわずか1cm
出産の時は割いたりするから凄く近い

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:56:49.278ID:kZK40JOy0
俺はシャンプーとリンスを変えたら1発で治まったよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:57:07.803ID:CWzum/JDa
>>74
マイザーってなんだっけ?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:57:29.474ID:CWzum/JDa
>>78
軽度だったんだな
引っ越しには気をつけてな

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:58:20.196ID:vtgr2dLW0
身体の内側に出ると喘息で外に出るとアトピーなんだっけ?

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 00:59:42.651ID:CWzum/JDa
>>81
ふーん俺喘息はないわ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:00:05.285ID:CWzum/JDa
確かに心臓か肺を搔きむしりたくなる衝動なんどかあったな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:00:42.941ID:xny1qKQL0
>>57
俺は食器洗いで荒れがちだったひび割れとか水疱がきっかけで全身にかゆみが広がってたけど
指を重点的に直したら広がりも収まってほぼ治ったよ
その後で外仕事でドライテックだとかヒートテックの服を着て秋冬を過ごしてたら乾燥肌で全身かゆみで死にかけたけど、それを止めて綿の肌着にしたら潤い肌になって改善

指は絆創膏でリンデロン塗って対処してたけど、治りかけで浮いて剥がれかけの薄い皮膚をちゃんと取らずにいたら、それもまたかゆみ刺激で掻き掻きする癖があったから治りにくかったな
今はニチバンのあかぎれ保護バンっていうテーピングみたいな絆創膏を水疱が出てきたり、つぶれて傷になってる部分を覆い隠すサイズで巻いてる
そうすると動きが少なくてかゆみ刺激が起きない

ただ、それだけだと割と剥がれるから、普通の絆創膏を使って留めてる
これはちょっと工夫が必要で、絆創膏をそのまま貼ると、蒸れて雑菌が増えて臭くなったり、傷が悪化する
これは絆創膏の特性みたいなものだから、こまめに換えても駄目かも知れない

だから俺は絆創膏を縦に細長く4等分にして、それを あかぎれ保護バン の両端にくるっと巻いてる
あかぎれ保護バン も指に一周巻く必要はなくて、傷口を覆い隠すサイズで十分

手の甲も腹もなってるなら、くるっと巻くしかないけども

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:06:29.465ID:kz0HZMPn0
脱ステ1ヶ月で肌安定したわ
本当辛かった
以前アトピーは多少でるけど俺はこれで良かった

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:07:31.463ID:aGco/oKZ0
>>58
いや、デュピクセントで完治したって書き込みを一昨日だかに見たもんでね


9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/24(月) 16:23:30.173 ID:tyu9SdFu0
あと重症アトピーだったから裸見せたらキモがられる

13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/24(月) 16:25:06.410 ID:JpHA2JsRd
アトピーとか粉撒き散らう公害じゃん

16 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/24(月) 16:25:45.513 ID:tyu9SdFu0
>>13
2年前に完治した

19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/24(月) 16:26:31.172 ID:/oxiTBWU0
>>16
どうやって治したの?

21 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/24(月) 16:27:24.480 ID:tyu9SdFu0
>>19
病院で金払って新しい治療に手を出した

40 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/24(月) 16:33:48.279 ID:/oxiTBWU0
>>21
新しい治療ってどんな治療?

42 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/24(月) 16:35:10.671 ID:tyu9SdFu0
>>40
注射打つやつ
調べればわかるよ

59 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/24(月) 16:50:14.692 ID:/oxiTBWU0
>>42
デュピクセントか

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682320809/

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:07:54.575ID:CWzum/JDa
>>85
マジ!?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:10:25.513ID:YbD+/eTBp
デュピクセント1年ちょいやってるけど全く治る気配ないから体質次第

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:16:32.537ID:cra3ffXP0
病名解っても結局個人で症状だったり原因だったり解決方法だったりバラバラだからなぁ
30年近く昔片道一日以上かけて移動して専門医に見てもらって直したけど今だに夏やストレス溜まると軽く症状出てくるわ
だいぶマシにはなったけど

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:17:22.717ID:kz0HZMPn0
>>87
普段アトピー出ないとこまで出てボロボロのガサガサになったよ
1ヶ月すると急に落ち着いた
今はハトムギ化粧水で保湿だけ丁寧にやってそれ以外はアトピー出ても特に何もしてない
俺には脱ステがあってたんだろうけど他の人は分からんぞ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:21:10.943ID:OBLYeHwb0
脂漏性かわからんが、カビが悪さしてたりもするからな
たちわるいわ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:23:14.495ID:9ve+klX80
>>59
教えて欲しい
今6本で18000円で処方してもらってるから普通より安いけどそれでも高いから安く済ませたい

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:32:11.220ID:aGco/oKZ0
こういう漢方内科とかってどうなの?
俺は関西人なので大阪の病院を例に出すけど
https://www.manmando.com/trouble/

口コミ見てると愛想のないオッサンの医者で上のHPのような笑顔はまったくないそうだが、
漢方薬等、効果は結構あるみたいな事が書かれてるが
https://caloo.jp/hospitals/detail/2270000770
https://www.ekiten.jp/shop_713174/review/

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:44:40.636ID:Q+SwV4Id0
俺は幼少期以来20年以上治ってたけど彼女と別れた(振られた)タイミングで再発した

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:48:19.391ID:EO3fyrNK0
デュピたかいよなー

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:48:23.122ID:l+a05f2Y0
メンタル関係あるのかwwwww

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:56:15.422ID:Q+SwV4Id0
メンタルかなり密接に関係してると思う
医者も言ってた

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/27(木) 01:58:11.986ID:2Sn7TcMk0
夏は熱くて痒くなる
冬は乾燥して痒くなる
運動したら汗のせいで痒くなる

ほんとしんどいよな
佐賀大学には頑張ってほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています