36歳無職だけど書類で落とされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 18:25:46.458ID:0IupXSzS0
仕事できるしコミュ力もあるのに書類で落とされる

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:05:50.770ID:VtyQ/47Jp
仕事できないやつが仕事できるって何で言えちゃうの?

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:06:01.099ID:0IupXSzS0
>>102
勝てないと分かってるから逃げるその態度、すがすがしくていいね

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:06:16.525ID:0IupXSzS0
>>104
氷河期世代やリーマンショック世代には珍しくない

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:06:28.942ID:0IupXSzS0
>>105
できるからだよ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:07:28.688ID:Cw+ySjol0
スレ見てるだけでこいつとは働きたくないってなるわ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:08:07.237ID:Cq8+07i6M
実績ゼロはどこまで行ってもゼロだからなぁ
独学で何か続けてるものとか何かあれば

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:08:09.033ID:8xOjeTjU0
>>31

> >>26
もっと俺の能力を活かせる仕事がいい運動部だったから体力なくはないけど、特別自信があるわけじゃない

発言が矛盾してる訳ですが、サレンダーいいっスか?

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:08:30.171ID:O8AN3vAip
>>107
ならその人たちも全員書類選考で落とされてるよw
お前だけじゃないぞ良かったなw

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:09:00.705ID:0IupXSzS0
>>109
俺がいるだけで仕事が楽になるよ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:09:25.070ID:0IupXSzS0
>>111
それのどこに応募してないって書いてるんだ?

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:09:42.845ID:0IupXSzS0
>>112
だからそう言ってんだろ
頭大丈夫か?

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:10:11.515ID:8xOjeTjU0
>>103

>>31
> > >>26
> もっと俺の能力を活かせる仕事がいい運動部だったから体力なくはないけど、特別自信があるわけじゃない
>
> 発言が矛盾してる訳ですが、サレンダーいいっスか?

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:10:34.864ID:O8AN3vAip
>>110
世間知らずには理解出来ないだろうねw
後4年で40歳
その時まで引っ張りそうだわこの人www

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:11:01.717ID:0IupXSzS0

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:11:44.579ID:0IupXSzS0
>>117
ここにいるやつらの中だと俺が一番社会常識あるよ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:11:49.782ID:8xOjeTjU0
>>114
選り好みしてるのは認めるってことね、虚言癖やめてくれよ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:12:06.749ID:Cw+ySjol0
>>113
しんどくてもお前は要らない

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:12:07.408ID:O8AN3vAip
>>115

だから36歳まで職歴なしは仕事が出来ようが出来まいが珍しくなかろうが落とされるって話だぞ?
頭悪過ぎないか?

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:12:42.463ID:0IupXSzS0

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:12:59.338ID:0IupXSzS0
>>121
まぁ有能な俺がきたらお前の立場なくなるもんな

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:13:06.800ID:O8AN3vAip
>>119
社会出てないから信憑性ゼロですねぇ
能力あるならまずは他で経験積んで来てくださいねぇ?w

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:13:09.759ID:8xOjeTjU0
>>123
反論無いって事でOK?

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:13:13.454ID:0IupXSzS0
>>122
だからそう言ってるだろ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:13:31.892ID:TpeHnj+vd
あと1年早ければバイトくらいは出来たかもね

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:14:02.876ID:Cw+ySjol0
>>124
だね

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:14:18.842ID:0IupXSzS0
>>125
お前のいう社会ってなに?一つの会社のこと?
どれだけ世の中のことを知ってるつもりなの?
どうせニュースもろくに見てないだろ?どうせ決算書もまともに読めないだろ?白書も読んでないだろ?

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:14:43.004ID:8xOjeTjU0
いやー黙っちゃったみたいだね。いじめみたいですんません

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:14:46.760ID:0IupXSzS0
>>128
どういうこと?

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:15:00.558ID:TpeHnj+vd
仮に有能だったところで採用する側からしたら当たり率低いガチャ引きたくないねんな
20代までに動かんかったのがもう有能ではないんやな

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:15:03.711ID:0IupXSzS0
>>131
会話が成立してないよ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:15:34.755ID:0IupXSzS0
>>133
ずっと動いてきたよ
お前も氷河期やリーマンショック世代ならわかる

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:15:53.336ID:TpeHnj+vd
>>132
ニート扱い出来るのが35までやったか
とにかくライン越えちゃったってことや

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:16:20.181ID:0IupXSzS0
>>136
年齢なんて関係ないっしょ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:16:34.179ID:TpeHnj+vd
>>137
ほな、がんばってくれめんす

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:16:42.834ID:z/1WkUmZa
いつもの人か
仕事終わったあとにスレ立てているよね

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:17:49.123ID:Twoi7qIC0
>>137
あるぞ
30歳超えると書類通過率がガクッと落ちた
誕生日を迎えたその日から露骨に落ちた

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:18:21.633ID:ndWgnnBz0
おれは30職歴なしで就職できたよ
書類選考なし、面接だけだったけど

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:18:49.997ID:8xOjeTjU0
>>31

> >>26
> もっと俺の能力を活かせる仕事がいい
> 運動部だったから体力なくはないけど、特別自信があるわけじゃない

つまり労働の中でも体力使う仕事は避けてるって事ですよね?

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:20:01.276ID:O8AN3vAip
>>127
え?納得したんだ?
じゃあスレ終わりじゃん
「36歳職歴なしはどこへ行っても誰であっても有能であっても書類選考で落とされる。理由は性格その他に何らかの異常性がありそうで採用にはリスクが伴うから」


>>130
単なる社会経験だよ
仕事してお金貰って生活してるかどうか
難しい話じゃないよw

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:24:57.422ID:qTJpUMqF0
>>135
俺もその世代だし就職はゴミみたいなブラックしかなかったけど歯食いしばって耐えて転職繰り返してようやく今年収600だぞ

お前はやった気になってるだけ

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:25:11.794ID:vOGuq7kcM
>>139
いつもの35歳ニート設定のやつだな
平日昼間には絶対スレ立てないから100%会社員だろ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:27:00.130ID:3+vUE38Fp
定期スレなのかw
伸ばしてしまったわw

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:41:03.820ID:uEK3BMqn0
まぁとりあえずUberしてからだ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:43:24.559ID:GZbDDE/+d
チンパンジーまだ相手してもらってたのかと思ったら自分で保守してたのかww

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:50:27.195ID:6/R6QjEsa
36無職とかもう絶望以外の何物でもないだろ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:51:09.174ID:h4gX358Zd
まあ次また頑張れ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 19:51:56.112ID:CK3BOVoh0
書類で落としてくれる方がマシまであるよな
面接行って何も言えることないしほんと気まずいぞ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 20:50:04.385ID:WoGiZXYgH
>>1
履歴書不要Amazon倉庫でもやってろゴミ

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 20:52:15.008ID:jF6NIGx6r
未だに氷河期言っているやつは総じてどこかおかしい
良かったね生きて来れて

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 20:59:56.957ID:iQEIXag+0
>>1
34歳無職で絶賛書類で落とされまくってる俺についてどう思う?

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/26(水) 21:11:59.745ID:DP0rJVEg0
書類で落とされるって事は書類審査なくても面接で落とされる
地方なら日雇いバイト豊富の関東に引っ越すしかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています