富野由悠季「宇宙移民なんて絶対あり得ないしナンセンス。底抜けに欺瞞性を持った言葉でしかない。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:10:43.354ID:mJTe3nZDr
一理ある

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:12:37.688ID:TUNWhxmcH
マンガ監督が何を偉そうに
聞く相手間違えてるよ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:24:14.092ID:HcqVoGU9a
300円くらいの価値のモノをわざわざ数万かけて宇宙に上げるかと考えたらわかるよな
邪魔なら地上で廃棄して
宇宙の分は宇宙で増やせばいい

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:26:14.413ID:XW4ofmQ+0
宇宙移民可能になる前に人類滅亡です間に合いません

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:27:22.717ID:YkD+kS6Wa
まず火星の向こう側のアステロイドベルトまで行って小惑星拾ってこないとダメな時点でちょっとな

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:28:26.366ID:v0LuMJKv0
>>4
これ思うわ
衛星技術は役立ってるけど外宇宙どころか太陽系内進出ですら滅亡までに不可能だと思うし
仮に人類がいけても日本が存在してると思えんから宇宙開発に予算使うのは無駄

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:28:56.166ID:SP10CFTkM
じゃあフロンティア船団でいいよ

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:32:37.143ID:C019DwY50
ガンダムって何年ぐらい先の話なの?大規模な移民はまだ相当先になるだろうけど100年後くらいには宇宙ステーションを発展させた小規模なコロニーとか月面基地くらいはいけるだろ

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:34:04.619ID:6oRuMLtC0
そこがこの人の想像力の限界なんだろう

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:34:35.477ID:HcqVoGU9a
>>8
今年西暦から宇宙世紀に変わっても80年後

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:35:58.239ID:PK/fC0QC0
エネルギーと潤沢な資源衛星と無重力空間でジオンは小国ながら地球連邦と渡り合えたんだよな

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:36:44.557ID:XW4ofmQ+0
無理だと思う
重力が少しでも変わるとまともな生殖と正常な子供が育たないらしい

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:39:21.826ID:alWMZkfL0
人口が増えすぎて宇宙に行くってのがないわ

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:40:47.946ID:lHvRHim+M
地球上で殺し合った方がマシ

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:41:26.668ID:SP10CFTkM
人類滅亡は意外に早そうだしなぁ

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:44:05.741ID:HcqVoGU9a
インド中国戦争で億20減らすだろ
アフリカは大陸内戦争で人口爆発推進力の破壊と
これだけで増えすぎ問題はどうにかなる

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:44:57.914ID:LnJKSmRFd
>>13
多分全世界の国家予算をぶっ込んで一万人規模の超巨大宇宙コロニーを毎年造っても
10年頑張って10万人だからね

焼石に水

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:47:18.993ID:YkD+kS6Wa
そういう意味で言うとコロニー落としって効果的だったよな

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 06:50:09.857ID:v0LuMJKv0
>>8
この50年の進歩考えたらいけるわけない
月に行けたのが本当だとしても奇跡だよ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/25(火) 07:03:21.066ID:SP10CFTkM
金持ちしか出産しちゃいけないみたいな法律ができて
無理矢理人口抑制して
庶民は昆虫食べるようにすれば少しは永らえそうだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています