あたらしいプラモスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (6級) (ワッチョイW 3db3-mftt)2023/04/23(日) 15:19:39.583ID:Uni6zull0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW c59e-gxex)2023/04/27(木) 19:17:46.705ID:c9vhdcGs0
週末はG7サミットのせいで道が混むっぽいからお出かけしたくないよぉ

0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5eb6-KEmB)2023/04/27(木) 19:21:10.760ID:x4Xosy8t0
利用してた貸し作業屋新たにeスポーツ貸し屋さん開業してる

0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 666e-CjJv)2023/04/27(木) 19:25:20.512ID:ja8mN18j0
そのうちカードゲーム屋も併設されてあらゆる悪臭で充満して通報されモス

0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a547-g+Wl)2023/04/27(木) 19:29:25.807ID:XwYMvQEU0
今日から並べば混雑とか関係ないのでは?

0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 6d21-Ct5b)2023/04/27(木) 19:29:31.124ID:6CJPeHN/0
そしてその悪臭をシンナーが駆逐する

0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6db3-mftt)2023/04/27(木) 19:31:23.719ID:eChuxHtO0
アオシマのスケモに手を出しても大丈夫だろうか
あのメーカーにはトラウマしかない

0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdea-tw6N)2023/04/27(木) 19:36:47.881ID:f6R7yScgd
>>387
それはレンズじゃなくてモニターの話じゃん
レンズはなんだって言ってるんだよ

0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 666e-CjJv)2023/04/27(木) 19:38:55.307ID:ja8mN18j0
めざましテレビに出てたフリーアナの先っちょについてたものモス

1/72の陸自のやつ?
アオシマいうても最近のは他メーカーと比べても平均的な仕上がりだからな

積み上がれ!ラモハゲくん!

0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6db3-mftt)2023/04/27(木) 19:42:36.434ID:eChuxHtO0
>>398
全然ちがう
おバイクが欲しいの

>>400
慎重な判断が必要なので車種を言え
言いたく無い場合は"族が好きそうな旧車バイク"だけは避けろゼファーは旧車じゃないからOKだ
めちゃくちゃ古いのが混ざってる上に大抵タイヤがコレで頑張って綺麗に作ってもなんかもっさり。ゴムパーツだからどうにもならん
https://i.imgur.com/g6bvD1s.jpg
https://i.imgur.com/r7TCxsz.jpg
CB400Fourは例外でやたら精密なキットなのでこれも別の意味で避けるが無難

0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6db3-mftt)2023/04/27(木) 20:20:49.621ID:eChuxHtO0
>>401
NS26スティードとVmaxが欲しい
発売日みたら割と新しめだけど要注意キットかな

0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6db3-mftt)2023/04/27(木) 20:21:30.743ID:eChuxHtO0
NC26

>>402
それなら大丈夫だ
特にVmaxはタンク(風のエアクリカバー)やフェンダーに合わせ目が出ないバイクプラモの良心とも言える存在だよ
代わりに配線の再現が少ないのでお好みでキットの余りやタミヤのケーブル自分で買って植えてねという感じ

0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6db3-mftt)2023/04/27(木) 20:32:54.758ID:eChuxHtO0
>>404
サンクス
アオシマってだけで不安いっぱいだけどチャレンジしてみる

0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 6d21-Ct5b)2023/04/27(木) 20:38:50.560ID:6CJPeHN/0
知らない何かのアンケートでデルフィングとヴァーダントがトップ10にあった!!

0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-+3Ti)2023/04/27(木) 20:45:38.964ID:J8ZK6TvB0
choi-maxのプラモはまだない

0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 666e-q671)2023/04/27(木) 21:08:52.616ID:ja8mN18j0
https://i.imgur.com/aqVEVpe.jpg

ヨドから塗料が届いた
これでミクカラーは行けモス

0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ea9d-g+Wl)2023/04/27(木) 21:10:43.234ID:fAD6WlF70
TWO-MIXのプラモはもうある

あちらさんには申し訳ないがしばらくポケカには対転売ヤー
被害担当艦をしててもらおうね

0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a547-g+Wl)2023/04/27(木) 22:01:05.339ID:XwYMvQEU0
なに言ってる
テンバイヤーをぶち◯す手は緩めるな
テンバイヤーとゾイダーはトイレに隠れていても見つけだして息の根を止めてやる

0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-+3Ti)2023/04/27(木) 22:05:02.106ID:J8ZK6TvB0
ゾイダーの命も大事だ!

ブラックライモスマター!

0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa21-H9FA)2023/04/27(木) 22:06:03.068ID:BUYDp9Yra
明日はキングオージャーのプラモデル買いに行くね…

0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 6a3f-/HYv)2023/04/27(木) 22:08:52.228ID:niO/usfv0
10年ぐらい前は普通に食玩コーナーで食玩プラモ漁ってても気にしてなかったけど
今やると人の目気にしちゃう

0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6db3-mftt)2023/04/27(木) 22:16:44.312ID:eChuxHtO0
もうすぐ還暦のオタクの友人は30年以上働いてきて、ちゃんとした収入があったが、そのほとんどを本やオモチャやDVDやBRに注ぎ込んで(独身)、貯金がない。
コレクションを売り始めたが、それを欲しがるのは同じ世代なので、彼らも老いて死んでいくので、値段はどんどん下がる。
https://twitter.com/tomomachi/status/1651005598614560771?s=46&t=mVqp6tG8UX9HXX-fPbh6JQ

かなしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ポケカも転売屋だけじゃなくて普通のユーザーもかさばらないのをいいことに「ポケカ貯金」とか言って買い溜めしてるからな

0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 666e-04VT)2023/04/27(木) 22:19:38.416ID:ja8mN18j0
じゃあもうガンプラ枯渇は解消されるんだね!

0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW eabc-4i4Y)2023/04/27(木) 22:28:53.070ID:F1ZQO0g70
ガンプラジムギャラリー投票企画「どのジムが好き?」結果発表!
1位は「ガンダムストームブリンガー F.A.(フェイタル・アッシュ)/ジム・タービュレンス」となりました!

ジ ム じ ゃ な い じ ゃ ん ふ ざ く ん な
https://i.imgur.com/KCCNgWf.jpg

0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 6a3f-/HYv)2023/04/27(木) 22:31:24.208ID:niO/usfv0
ガンプラ貯金しろ

0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5eec-qcBN)2023/04/27(木) 22:34:00.735ID:/eFq4Rf/0
プラモがカード並みに薄くなれば解決するのに

0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 666e-CjJv)2023/04/27(木) 22:38:00.151ID:ja8mN18j0
選択式でジム顔にできる奴みたいじゃん

0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-Ct5b)2023/04/27(木) 22:46:53.628ID:J8ZK6TvB0
ジムで一番かっこいいつったら白ティンコだよね

0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ea9d-g+Wl)2023/04/27(木) 22:48:52.529ID:fAD6WlF70
ストームブリンガーはもっとこう一年戦争らへんのガンダム顔にして欲しかった
タービュレンスは完璧

0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 666e-/HYv)2023/04/27(木) 23:18:03.732ID:NomKtf5J0
イーデオーーン

0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 666e-CjJv)2023/04/27(木) 23:29:53.454ID:ja8mN18j0
そう言えばプラモ屋でイデオン見かけなくなったな
アイアンギアーは安定の守護神っぷりだが

0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6a5d-5d6y)2023/04/27(木) 23:43:25.771ID:l++GwTW00
はやく寝なイカ

近所のエディオンではどっちも棚の守護神状態だわw

アーマードコアのプラモはバンダイから出るんだろうか?
30mmと相性良さそうだけども

0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 666e-/HYv)2023/04/28(金) 00:02:57.922ID:ANLcRM9f0
そういやバンナムファミリーだけど…

プラモ化できんのかね?

0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウーT Sa21-/HYv)2023/04/28(金) 00:06:48.478ID:opgDEvUKa
セガサターンのプラモ買ったんだけどどう改造したらいいんだろうか
前に買った時はスレ民に提案してもらってスピーカーに改造したから別の形にしたいんだ

0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM0a-6bSK)2023/04/28(金) 00:12:44.188ID:1D6TO1oKM
まずそれをyoutubeに上げてここに貼るんだ

0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-Ct5b)2023/04/28(金) 00:22:37.808ID:M0YjsnrO0
サターン背負えるサイズのテムジンかフェイイェンフルスクラッチ

0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5eb6-uI8C)2023/04/28(金) 00:27:25.772ID:PICZjNVV0
このスレもうあたらしくないよね

0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW eabc-4i4Y)2023/04/28(金) 00:29:22.698ID:NaCrgzRg0
新しければ良いってもんじゃない

0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 666e-04VT)2023/04/28(金) 00:35:23.106ID:6r1lmaZO0
朝にはわかるモス

0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6a6e-5HC9)2023/04/28(金) 00:46:45.332ID:9RL+b26a0
スレは生き残ることが出来るか!?

0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c59e-RykB)2023/04/28(金) 01:01:39.104ID:xq7ATPaq0
ぼく、あたらしいスレがいい…

0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 51a6-RykB)2023/04/28(金) 01:31:27.239ID:sI/aFY4F0
アーマードコア6の発売日が決まったようだな

0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM45-6bSK)2023/04/28(金) 02:06:58.340ID:4nzsItNkM
それまでねる

0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6a6e-rUAs)2023/04/28(金) 02:37:41.336ID:9RL+b26a0
作業デスク買う GWは部屋の模様替えだぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています