【問題】あなたは寿命を使って悪魔と取引をしています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:05:03.694ID:8I6QKpKq0
そして善意から悪魔に「あなたが目の敵にしてる相手は日本の将来を担う人です。呪いを解いて下さい。」とお願いしたとします。
悪魔は喜んである人物を差し出しました。さて、一体どんな人物を差し出して来たでしょうか?

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:28:44.935ID:9c5XQRegp
文字をそのまま捉えたら子供とかになりそう

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:29:36.875ID:iKnWoTgt0
死神はそんな話じゃねえよ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:30:02.957ID:z+F01n/Rd
ガチ糖質っぽいスレ乱立してる

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:31:09.531ID:8I6QKpKq0
>>37
呪いと言えば「人を不幸にする」行為でしょう
つまり悪魔はなんらかの理由で、重要ではない人物を用立ててしまっています
なぜなのかさっぱり分からん

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:31:13.868ID:YigjayRja
寿司を使って悪魔と取引きをしています

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:31:35.874ID:8I6QKpKq0
>>51
哲学だけど…

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:32:10.633ID:z+F01n/Rd
>>53
正解!

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:32:20.503ID:8I6QKpKq0
>>53
本当に意味ないレスすんのはやめとけw

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:33:05.799ID:z+F01n/Rd
ただのレス乞食と見せかけて本当のキチガイです

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:33:16.670ID:OgkZ03iC0
>>53
天才すぎる 鳥肌立ったわ すべてに合点がいった

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:33:20.032ID:sFOOexyw0
>>1
理解できてないけど
なんとなく岸田

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:35:36.318ID:8I6QKpKq0
>>59
こんな説明で理解できるのは凄いわw
ロジカルシンキングかな

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:37:00.974ID:z+F01n/Rd
こんな(キチガイが書いた)説明で

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:38:45.976ID:8I6QKpKq0
岸田が実際どんな総理なのかはともかくとして、人事のミスで日本は破綻するってことです

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:39:01.173ID:sFOOexyw0
悪魔「いまお前以外にも呪ってる奴いんねん」
自分「へーそうなんだ」
悪魔「そいつ有能でな、もし生き続けてたら歴史に名を残してだかもしれへんな。まー俺には関係ないけどな。」
自分「ちょっとまった!その人は日本の未来を担う人です。助けてあげてください」
悪魔「よっしゃ、ちょっと待っとき、連れて来たる」

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:42:23.401ID:W4ZLKBvZ0
悪魔は国を守ろうとしてる
トップが幸せそうだと国が幸せそう=余裕があるように見えて
外国に攻め込まれたりゆすられるターゲットになる
日本人が幸せでも先に愚痴を言ったり褒めることをしないのは自己防衛

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:43:43.760ID:8I6QKpKq0
>>3
すげーな
一行目は「お前の友人以外にも呪ってるねん」だとわかりやすい

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:44:25.365ID:UF99Kge3d
今日のキチガイ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:44:44.322ID:8I6QKpKq0
>>64
悪魔が人間と同じ心の構造をしているなら自己防衛とか防衛機制の可能性はあるね

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:45:33.617ID:8I6QKpKq0
>>66
創作下手だったり誤字したぐらいでキチ認定すんな

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:46:52.856ID:avowqQGp0
なにこれスクリプトが書いたの?

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:46:59.504ID:VcUFqPjw0
寿命のくだりいる?

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:48:05.847ID:8I6QKpKq0
>>63
安価もミスった…
悪魔「今お前の友人以外にも呪ってる奴おんねんw」だと更に分かりやすい

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:48:48.383ID:8I6QKpKq0
>>70
生物は全肉全食だぞ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:50:08.039ID:8I6QKpKq0
思ったよりスレ伸びててワロタ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 08:54:24.140ID:2t3ivxlN0
悪魔は悪意ある存在で何かと敵対している
悪魔が呪っている何者かは未来を担うものだと人間は思っている
しかしその呪いを解くことは人間にとっても不都合で、悪魔はその願いが愚かなことだと知っている(あくまで悪魔目線)
悪魔がその者の呪いを解くことは別の者を人間に差し出すことに繋がる

「人間」「悪魔」「何者か」の三竦みの状態であり
「何者か」は人間にとって不都合な存在だが人間はそれに気付いていない

なんかアノン臭を感じる

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:07:47.729ID:8I6QKpKq0
>>74
国の経済状況とか政治の状況を設定してないからね
Qアノンって神権政治の劣化版という感じがする

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:11:19.835ID:tN93kpaT0
例えば私は「炭」で、自分の寿命を削りながら食材を焼いているけど、「黒焦げの食材」を憐れんだら「水」を用意された
とかそういうなぞなぞみたいなことを言いたいの?

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:20:09.887ID:8I6QKpKq0
>>76
例えるならそんな感じ
創作だから真に受けんといてw

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:23:32.827ID:fnbjmzEF0
IQ低そうな文章

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:25:30.738ID:8I6QKpKq0
>>73
いや、レスくれるんなら問題に答えてくれw

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:25:50.431ID:8I6QKpKq0
>>73
安価間違えちった

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:26:28.195ID:8I6QKpKq0
>>78
打ち間違い多くなってきたからここでやめとくは

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:26:56.958ID:8I6QKpKq0
>>78
スレ内容理解してないならレスせんでな〜

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:26:57.124ID:pFW5m7TWd
日本語分からんならスレ立てなくていいよ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:27:23.771ID:8I6QKpKq0
>>83
問いに答えらんないならレスすんなw

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:28:00.343ID:pFW5m7TWd
こんな説明で理解できるのは凄いわw
ロジカルシンキングかな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:28:15.424ID:2que4c2Z0
1は知的な障害ありますか?

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:29:06.736ID:fnbjmzEF0
>>82
理解できてるやついないと思うぞ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:35:58.339ID:8I6QKpKq0
>>87
文盲w

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:36:33.043ID:8I6QKpKq0
>>85
要点を理解してるんだろね

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:37:12.937ID:8I6QKpKq0
>>86
特にないよ
スレチ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:38:33.032ID:8I6QKpKq0
ちな>>14も文盲

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 09:41:36.682ID:lOJTVXYy0
自動翻訳みたいだな

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 10:26:56.947ID:d8El8jJzd
えぇ怖いこの人

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 10:40:54.404ID:DNqGvkeCr
ジピってみた

このような取引においては、悪魔が差し出した人物は通常、あなたが望まない何らかの不利益を受ける人物である可能性が高いです。また、悪魔は常に契約を反故にすることができる存在であるため、あなたが望む結果を得ることは困難である可能性があります。

したがって、このような危険な取引をすることは避けるべきであり、日本の将来を担う人々の幸福を願い、善行に従うことが大切です。

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 10:42:19.721ID:Y5xFf+XJ0
言ってる意味はなんとか分かったけど、>>1の文章が主語抜けてたり、碌に句読点打たなかったりで文章拙すぎて分かりにくい

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 10:59:36.498ID:dxrmkuAO0
>>94
悪魔は契約は守るが契約の範囲内で最大限不幸にしてくるイメージ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 11:11:50.022ID:EuVqjkefr
俺が悪魔なら韓国人か中国人を出す

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 11:28:11.290ID:lonaHMbI0
知的障害者がたてたスレ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/23(日) 11:47:39.124ID:rr1toIcv0
差し出してきたのは未来の自分 
日本の未来を担う人物になってないから安心しろ
的なやつ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています