なぜタトゥー入れてると温泉に入っちゃ駄目というのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 12:32:59.293ID:zGuOO5d60
差別じゃないか?

0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:10:42.206ID:44BrTtvVp
アイヤー

0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:11:00.207ID:zGuOO5d60
>>340
それも一理あるけど論点がズレてるじゃん

0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:11:21.713ID:LhSPjeyJ0
歴史的背景の話してるのにそこに触れないあたりただのレス乞食か?

0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:11:22.409ID:QzeDu1SCa
>>298
その人の特徴のある人は規制されるだろうね
例えば盗撮出来る腕時計が問題になったとかだったら腕時計は持ち込めませんとかね(プールとか行ったことないから既に禁止かもしれんけど知らね)
あとは善良市民が嫌悪感を抱くかどうかだ
お前普段ニュースとか見て男の人が人を殺したから男の人は危険だ...なんて思うか?
でもタトゥー入れてる人が暴れてたらタトゥー入れてる人ってやっぱりそういう人が多いんだ...ってなるんだよ

0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:12:15.568ID:zGuOO5d60
>>345
だって今江戸時代じゃないじゃんワロタ

0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:12:24.032ID:ld6mu3PeM
>>337
べつにわからなくていいよ俺は困らんし現状維持でいいし

0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:13:56.658ID:1M4CjKbO0
>>346
入れ墨入れていない人が暴れたら
入れ墨入れていない人ってそういう人なんだ
って思えよ
思わないのなら最初から結論ありきで
わざわざ入れ墨入れてる人の中から暴れる人を見つけ出して自分の結論を補強してるだけだぞ

0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:15:06.258ID:e3Iy59mj0
なんで差別はダメって知ってるの?ダメじゃないかもしれないじゃん

0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:16:08.126ID:0+cGl1jf0
>>349
ポジティブとネガティブの非対称だからそれもなんかな

0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:16:53.443ID:03pc3dFH0
>>152
つまり見分けは付かないって事だよね

0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:18:34.817ID:sDiIhG0y0
日本社会とか基本郷に行っては郷に従えだぞ
日本にいるなら日本の法律を遵守しなさい
学校会社では校則社則を守って決められた服装髪型ルールを守りなさい
スーパーやその他店でもそうでその店のルールを守りなさい
それができない人間は排除されるのが当たり前
最近のZ世代のイタズラだってそう
自由を主張して好きに生きたいのであれば日本から出て土人国家でもいけよ

0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:19:35.328ID:dOdA4ZKn0
タトゥー刺青入れてて良識ある人はいるけど、そういう人たちは刺青を見えないようにテーピングして来るんだって

そういう人の為にタトゥー解禁してもいいけどタトゥーが怖いお客さんもいるしそれで客足減っちゃったら売上も落ちるわでタトゥーは未だに禁止なんだと

0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:20:11.759ID:Q2gAqafcp
中身が理解できてなくても差別じゃんて言えばレスくるって学習しちゃったなこれ

0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:20:35.518ID:6enLDptr0
ふと思った
同じじゃない?

・イレズミNG
・店のドレスコード

「ヤダヤダヤダ!差別だ!サンダルに半ズボンのままで飯食わせろ!」
なんて言うヤツはいない

0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:20:58.300ID:OON7iXvx0
刺青に対する一般的な社会的認識は良くない

就活で刺青してる奴が面接来たら間違いなく落とす
刺青良しとするならその前にまず髪染めるのオッケーにしろよって話だしね
高校で刺青をオッケーにしてる学校なんてない
中学校小学校ならなおさらだ


ドレスコードと同じだよ、公衆浴場でそれに相応しい姿で入れってだけ

0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:21:36.043ID:1M4CjKbO0
>>353
学校の校則で髪型を制限するのは憲法違反だけどな
日本で学校を運営したいなら法律守れよ

0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:22:02.993ID:ulnCs2TVM
裁判で正当性ありって出てるんだよな

0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:23:16.892ID:8kxE280pM
>>356
レス中に"ドレスコード"って文字列が含まれてると1には認識してもらえないぞ!

0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:23:23.944ID:LhSPjeyJ0
普通の人は理由を説明すれば納得はできなくとも理解はする
つまり理解すらできない人は・・・・

0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:23:51.478ID:un60aTOA0
>>324
差別じゃん

0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:26:04.473ID:FD33Bu8t0
>>1
昭和ヤクザ全盛期のなごりだろ
1一人二人とかじゃなく若い衆連れてゴリゴリの全身和彫の輩が入ってくるんだぞ
一般人は気がじゃないぞ

0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:26:59.542ID:SEIMlJeW0
自分で嫌われるようなことをしておいて被害者ぶってるのがクソダサ

0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:27:36.858ID:sDz6JHAg0
差別はよいこと

0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:28:17.376ID:OON7iXvx0
刺青=ヤクザっていうイメージ払拭できなゃ無理
ヤクザが温泉入れる=ヤクザに友好的なんだなここ、ヤクザ入れる温泉とか怖くて無理
って思われるイメージの問題

身分証見せて確認するくらいしないと無理だな
外人はパスポート見せるとか

0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:29:05.174ID:3DVdFKQGp
すまん、だれかスレ立て代行してくれ

スレタイ:【速報】クマムシの遺伝子を人間のDNAに組み込むことに成功
本文:脆さという人間の弱点を見事克服
https://news.livedoor.com/article/detail/24004405/

0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:30:59.829ID:BqGVxZCoa
>>367
嘘ニュースだろ
本当ならやばいわ

0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:31:54.416ID:sDiIhG0y0
NHKの下請けいた時は上から下までみんな墨入ってたから社内旅行では温泉旅館わざわざ貸し切ってた
墨入ってるやつはそういう会社行けばいんじゃね

0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:34:11.560ID:WxRc3/Ak0
やっぱり、殺人や強盗とか凶悪事件のタトゥー率高いと思うわ
一般人のタトゥー率と犯罪者のタトゥー率って、後者の方が高いと思う
だから、タトゥー入れているやつは一般人が出入りする施設には立ち入り禁止にしてもいい

0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:35:15.883ID:WAnOS64fp
日本では本来犯罪者に入れてたのが刺青だからさぁ

0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:44:54.200ID:M3EYDoMu0
色までちゃんと入ってるのはキレイだからいいと思う色が入ってないのはただのイキリカスだから入って来るなと思う

0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 14:50:23.373ID:sD2MMHppp
文句言うなら反社にいいな

0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 15:46:58.621ID:a0fM9ArX0
tes

0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:02:19.093ID:pZAclTGV0
見た相手が不快ってだけなら俺のチンコもそれなりに不快感強いと思うんだけどな

0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:04:11.974ID:CzfN5vw9d
そもそも日本は明治時代から昭和半ばまで刺青自体が禁止だったしな
法律なんて知らねーぜって輩が好んでした時代が長かったから
今だに嫌悪する人が居ても当然

0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:07:00.863ID:MzhjwBLF0
下らん議論だ
タトゥーを入れる自由もあるしタトゥーある奴を出禁にする自由もある
それだけのこったろ

0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:07:41.456ID:vbOpWjlq0
>>377
それな!

0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:09:03.734ID:y7BAOXWJ0
(´・ω・`)普通に汚いから

0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:33:32.612ID:1Hu7McFQ0
暴力団を締め出すための常套句だったはずなのにルールだけ独り歩きして意味のない決まりになってるよな…
柔軟な対応が苦手な日本人らしい

0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:34:36.094ID:Gf+AY0pc0
俺刑務所入った時GPS付きのタトゥー入れられたから差別ではないと思う

0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:39:42.864ID:Etzzs4a7d
そっち系の人は刺青入れてるのに温泉好きだからな
入れたから入れなくなって好きになってるのかもしれんが

0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:48:34.656ID:WojFdNs8a
刺青なのに温泉というワガママに対してそれを許してしまったら
「体制に反発して勝利したオレマジ有能!」とか思ってしまいそうな人たちではある

0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:51:10.344ID:qU07eWsB0
差別が無い社会ってのは理想論で現実的に考えたらそんなん無理
ピッドブルみたいな人種がいて家に遊びに来る言われたら警戒して断わるのは当然の事だからな

まぁ差別を悪としてる側も単なる建前で本音は別のとこにあるんだが

0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 16:57:19.429ID:0q4Dd99d0
論点は差別か区別かじゃなく、それが必用かやろ

0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 17:42:08.317ID:u9X+Mg020
差別で良いよ
都合のいい時だけ人権振り回す時点でお察しやろ

0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 17:59:28.940ID:4/gnh+4A0
現代日本は世界的に見渡しても
差別で困ってる人の困ってるレベルが
極端に低いほうだよ(差別で殺人・傷害・強姦・レイオフ・交通機関乗れない・etc.等は聞かない)

0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 18:54:21.834ID:HGCqTDnFd
なんでダメなの入りたいじゃなくてダメだつってんだから諦めろ

どうしても入りたいなら自分でそういう温泉を作れ
どうしても入りたいんだろ?って事は需要はあるんだよ、多分な

0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 19:35:39.753ID:XkMlnHhJ0
LGBT Qに続いて刺青差別を叫ぶイキリ馬鹿

0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 19:38:13.489ID:1Hu7McFQ0
タトゥー入れてんのも髪染めてんのも同じだろ

0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 19:39:42.407ID:1Hu7McFQ0
東京でタトゥーOKの温泉作ったらスキマ産業で儲けられそうだな
海外観光客がタトゥーのせいで風呂入れないケースは結構ある

0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 19:40:00.590ID:Wsf0isEW0
昔はヤクザが襲撃に来るのは銭湯が多かったんだわ
裸で髪洗ってる時が人間は一番無防備でしとめやすいし
幹部クラスはイレズミ入ってるから相手を特定もしやすかったんだわ
当然一般人が巻き添え食うことも多かった
それで入れ墨入ってる奴は入浴施設立入禁止になったんだわ

0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/06(木) 19:59:45.662ID:kZzkAlTP0
刺青から何か汚い液体とか出て来そうじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています