無職だけど小説書いてもいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 00:02:07.033ID:VSJv4O9/0USO
ダメ?

0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:25:43.017ID:VSJv4O9/0USO
>>176
それは分かる
ここに来る度世の中色んな人がいるんだなって気持ちになる

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:27:27.323ID:o6996gDx0USO
>>177
そういうのも小説のネタになるしね

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:28:17.216ID:VSJv4O9/0USO
>>178
ぴぐもんとかな

0180まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ウソ800 1d3a-cJVv [126.227.27.169])2023/04/01(土) 02:31:53.075ID:hbdLOWrf0USO
期待したんだが
今回はあてが外れたな

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:32:31.910ID:VSJv4O9/0USO
>>180
いや何やってたら小説書けるようになるのか言えよ
逃げるな

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:35:10.328ID:jW4izUXI0USO
>>181
小説書いたり読んだりしてたら自分で描きたくなって自然とやってたよ

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:38:14.398ID:AmzQCi1/0USO
とりあえずやってみるのって大事だと思う
俺が書き始めて1年目くらいまでの小説とかもし今読む機会があったとしても酷すぎて絶対読みたくないけどそれでもとりあえず何でもいいから形にするってのを繰り返したのは俺の下地にはなってると思う

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:38:55.238ID:VSJv4O9/0USO
>>182
君はそのコテの守護霊か何かなの?

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:39:35.925ID:VSJv4O9/0USO
>>183
もう何年も書いてるのか。大ベテランじゃん

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:39:36.202ID:jW4izUXI0USO
>>184
え?違うけど
方法知りたがってたじゃん
どう?やれそう?

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:40:05.174ID:VSJv4O9/0USO
>>186
なんだ。違うのか

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:40:32.550ID:jW4izUXI0USO
>>187
で、どう?やってみる気になった?

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:40:49.323ID:VSJv4O9/0USO
>>188
何を?

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:41:29.701ID:jW4izUXI0USO
>>189
小説書かないの?

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:41:51.307ID:VSJv4O9/0USO
>>190
いや質問に答えろよ

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:42:33.557ID:jW4izUXI0USO
>>191
小説書くことをやる気になった?

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:42:53.586ID:bPxxgKBi0USO
俺の脳内ガンダム代わりに書く
プロットいっぱいある

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:43:20.101ID:VSJv4O9/0USO
>>192
いや小説書く気はこのスレ立てた時からもりもりあるけど
君は何を見てスレ開いたんだよ

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:43:58.770ID:VSJv4O9/0USO
>>193
なんで悲しきモンスターみたいな口調なんだよ
ガンダム知らないけどアイデア余ってるならちょうだい

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:44:07.331ID:jW4izUXI0USO
>>194
じゃあどんな話書くの?

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:44:47.907ID:VSJv4O9/0USO
>>196
なんか君と会話するの面倒だからログ読んで

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:45:41.501ID:VSJv4O9/0USO
たった数レスで「コイツめんどくせぇな」って感じさせるのってある意味で才能だと思う
リアルでの扱いが透けて見えるようだ

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:47:21.423ID:jW4izUXI0USO
>>10
書き方分かんないの?
物事を起承転結に当てはめて捉える練習してみたら良いと思うよ

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:48:01.199ID:VSJv4O9/0USO
ちょっと今から書いてみようかなという気持ちはあるけどもう夜遅いし明日にしようかな
でも明日になるとこのやる気が雲散霧消してるかもという怖さもある

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:48:19.947ID:VSJv4O9/0USO
>>199
ログくらい黙って読めないのか

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:49:51.388ID:bPxxgKBi0USO
遺伝子改造した人類コーディネーターとしてない人類ナチュラルの戦争が終結した60年後の話
中学2年の主人公がMSでボランティアをする部活「MS部」に所属するヒロインに巻き込まれて嫌嫌ガンダムで人助けをする話

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:50:21.487ID:jW4izUXI0USO
もったいないなー

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:52:22.437ID:VSJv4O9/0USO
>>202
>遺伝子改造した人類コーディネーターとしてない人類ナチュラルの戦争が終結した

これはガンダム本編で語られていることで

>中学2年の主人公がMSでボランティアをする部活「MS部」に所属するヒロインに巻き込まれて嫌嫌ガンダムで人助けをする話

ここが君のオリジナル部分?

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:52:56.195ID:VSJv4O9/0USO
ガンダムで人助けって何するんだろう
犬の散歩したりおばあさんの荷物持ってあげたりするのかな

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:53:06.574ID:bPxxgKBi0USO
>>204
ガンダム知らんって行ったから噛み砕いたけどわかるのね
後半がオリジナルだよ

0207まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ウソ800 1d3a-cJVv [126.227.27.169])2023/04/01(土) 02:54:33.640ID:hbdLOWrf0USO
小説書こうって人に「書き方分かんないの?」ってのはたしかにアレだが
事実「投稿のしかた」って、わりと「聞かなきゃわかんない」もんだよ

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:54:34.282ID:VSJv4O9/0USO
>>206
いや1行目と2行目で温度差があったからそうなのかなとw
シリアスの二次創作で日常系ってのは本編ありきの楽しさだよね
ガンダム未視聴だと本編のファンを楽しませられる自信がない

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:55:14.732ID:VSJv4O9/0USO
>>207
どうでもいいけど>>173に答えろ。コテなら逃げるな

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 02:56:18.948ID:VSJv4O9/0USO
ガンダムとかエヴァとか有名だけど見たことない
いくら名作だと持て囃されていてもロボット系は見るのに抵抗がある

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:00:04.674ID:jW4izUXI0USO
>>207
正直誰でも書けるくね?
出来の良し悪しはさておき

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:00:37.207ID:bPxxgKBi0USO
>>205
沈没船引き上げるボランティアの最中、昔の大戦で破棄された中核エンジン積んだ自立起動MSに襲われたり
死にかけの老猫拾って届けたら飼い主がMSに組み込んでそれが暴走したから止めたり
宇宙デブリの掃除してたら世界的な有名番組に取り上げられて政治的な理由で妨害される話
単発エピソードが殆ど

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:02:55.820ID:VSJv4O9/0USO
>死にかけの老猫拾って届けたら飼い主がMSに組み込んでそれが暴走したから止めたり

飼い猫のはく製をドローンにして空飛ばしてる外人いたなそういや
というか結局バトル物になるのか。そりゃそうか

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:06:25.825ID:iGESoNk/0USO
可愛いヒロインを出せ

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:06:36.955ID:bPxxgKBi0USO
ガンダムだしねぇ
戦闘メインじゃ無いけどさ
凶器類は使わないであくまで作業用ロボットの延長線

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:08:32.637ID:VSJv4O9/0USO
>>214
かわいいヒロインは出したいな
あと美人の保険医さん的な人

>>215
なるほど。ロボット物見たことない俺には難しそうだ
あまり巨大な人型の機械が人間と調和してる状態というのが想像できん
ラピュタだかナウシカなんかにも出てくるけどあれは無機質な自立型兵器って感じだしな

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:09:23.577ID:VSJv4O9/0USO
地球外生命体の美少女を主人公にしようかな
学校の裏庭に不時着した宇宙船に住んでるの

0218まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ウソ800 1d3a-cJVv [126.227.27.169])2023/04/01(土) 03:12:02.688ID:hbdLOWrf0USO
はい
よく見た光景

0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:13:06.667ID:VSJv4O9/0USO
>>218
質問に答えないならもうお前レスしなくていいぞ

0220まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ウソ800 1d3a-cJVv [126.227.27.169])2023/04/01(土) 03:14:56.919ID:hbdLOWrf0USO
「しようか」じゃないだろ
それを担当するキャラに「させる」「させない」

だーかーらー「アウトラインエディター」使えって言ってんのよ

0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:18:40.203ID:VSJv4O9/0USO
>>220
だってお前の説明要領を得ないんだもん

0222まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ウソ800 1d3a-cJVv [126.227.27.169])2023/04/01(土) 03:19:13.180ID:hbdLOWrf0USO
https://www.google.com/search?q=%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BF%E3%83%BC
はいもう君はコレを活用する!

異論なんてないぞ
物書きを諦めるかこれを使うか

どっちかだぞ?

0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:20:31.075ID:VSJv4O9/0USO
何一人で張り切ってんだコイツ

0224まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ウソ800 1d3a-cJVv [126.227.27.169])2023/04/01(土) 03:21:40.698ID:hbdLOWrf0USO
そうか…じゃあな

0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:22:52.917ID:bPxxgKBi0USO
主人公は画家志望の無愛想でぶっきらぼうで口の悪いチビ
ヒロインは活発天真爛漫なノッポ(178cm)
ある事件に巻きこまれた主人公がMS部の機体を勝手に動かした事がきっかけでヒロインに付き纏われ、強引にMS部の活動に参加させられる事になる。
終盤、ヒロインはとある研究所から脱走したコーディネーターで主人公を巻き込まない様に自ら戻るが、主人公が助けに行き、案の定ヒロインの乗った最新機体にボコられるも勝利し救出。研究所は潰してハッピーエンド。

0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:23:42.750ID:VSJv4O9/0USO
>>224
逃げたのか。雑魚が

0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/04/01(土) 03:24:32.318ID:VSJv4O9/0USO
>>225
ヒロイン健気だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています