【急募】沖縄に移住する方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:48:29.866ID:6qQOiz0u0
スペック
32歳男
独身彼女あり
大卒
機械設計エンジニア 年収600万円
スキューバダイビングのプロライセンスと潜水士資格あり

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:48:49.064ID:nhh6BXST0
沖縄に移住します

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:49:00.861ID:jOhYuxwUM
まず彼女を振って仕事を辞めて住民票を移します

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:49:18.494ID:PCZQrCWq0
次には青森県に行きます

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:49:50.408ID:5nt+LcUW0
行ってから考えれば?

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:51:08.836ID:6qQOiz0u0
>>3
彼女は来月に仕事やめる予定だし、ついてきてくれそうな感じ
それに資格持ちだから多分沖縄でも余裕で就職できる

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:51:31.107ID:6qQOiz0u0
>>4
寒いの大嫌いだから却下

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:51:54.501ID:XMJPEUgH0
沖縄ってクソ狭いから定住すると絶対あきるぞ
端から端まで100kmもないくらいじゃなかったっけ
しかも北半分のほとんどが森だし

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:52:33.144ID:VtqCHAjap
普通に引越しすればいいじゃん

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:52:56.228ID:TL4MV9HQ0
移住すればいいだけw
沖縄は冬でも死ぬほど寒くはならないから
金がなくてもどうにか生きていけるよ

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:53:19.898ID:07m7t81XM
ハッキリいうけど沖縄にまともな仕事なんて無いよ

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:53:59.623ID:6qQOiz0u0
>>8
東京住みだけど普段の移動範囲は半径20キロもないから多分平気

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:54:07.835ID:XMJPEUgH0
しかもパヨクが幅利かせてるし学力的にも他県と比べてあれだし
沖縄自体は好きだが住むとなるとだいぶ躊躇する

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:54:31.262ID:6qQOiz0u0
>>11
そこがネックなんだよ
零細企業ばっかだし

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:55:26.091ID:XMJPEUgH0
>>12
東京の半径20kmは密度が濃いだろ

なにげに本土からの宅配便がクソ高いのも困るよね
アマゾンやヨドバシなら無料なのかな

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:55:30.885ID:6qQOiz0u0
>>13
確かにアホばっかなのは分かる

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:56:23.815ID:qRyAr5lf0
沖縄に移住する

終わり

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:56:35.647ID:6hchULJw0
沖縄に1番無い仕事じゃん製造業は。

通ったほうが得だぞ

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:57:46.578ID:6qQOiz0u0
>>15
東京にいても那覇や北谷で事足りることぐらいのことしかしてない

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:58:05.326ID:XMJPEUgH0
>>18
沖縄に通うのも結構大変な感じするけど
交通費や宿泊がかかることを考慮しても定住よりはずっと楽だろうね

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:58:22.088ID:ubOaamWQ0
>>6
一度長期間滞在してホントに沖縄移住がいいかを確認した方がいいぞ。

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:58:34.505ID:6qQOiz0u0
>>18
輸送コストが無駄にかかるから、沖縄に工場を作るメリットは皆無なんだよな

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:59:01.079ID:6qQOiz0u0
>>21
2週間くらいの滞在ならある

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 09:59:56.425ID:tgsK9om+p
俺の持ってるアパートに住む

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:00:02.369ID:XMJPEUgH0
>>22
沖縄自体の内需中心だろうね
オリオンビールとか沖縄ハムとかはあるけど

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:00:38.273ID:20ntUGkF0
晴れた日ばかりイメージしがちだけど天気
予報関係なくスコールみたいな通り雨あるし
台風は東京に比べてめっちゃ強いぞ
旅行はいいけど住むのはなぁ

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:00:56.128ID:ubOaamWQ0
>>23
それでよさげだったらええんでね?

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:01:36.646ID:6qQOiz0u0
>>24
知り合いが、帰国する米兵から500万円で家を買い取って別荘みたいにしてるけど、めっちゃうらやましい

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:02:44.181ID:tgsK9om+p
>>28
沖縄って土地持ちも多いから知り合いいると強い

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:02:56.981ID:eOXzWMqUp
まず飛行機に乗ります

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:04:18.845ID:6qQOiz0u0
>>29
万座毛あたりに住みたい

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:05:41.669ID:6hchULJw0
>>22
メリットは賃金が安い位だけどそれなら地方でいいからな

俺は沖縄だと年収100万は下がるから
デカい空港近くに住んで沖縄で安アパート借りてLCCで通った方がと思って移住辞めた

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:06:00.258ID:BRKI4/49H
とりあえず有給最大限に取って2ヶ月くらい滞在してみろ
リモートなら3ヶ月くらいいれるだろ
それから考えろよ

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:07:21.446ID:gFF5qhvrr
環境はいいけど食べ物は無理だわ

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:09:38.214ID:6qQOiz0u0
>>34
自炊なら大丈夫じゃない?

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:12:43.821ID:zrRR/y6x0
自分の仕事は探せても嫁のは見つかるの?
治安も悪いから住むところ探すのも大変そう

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:22:25.623ID:6qQOiz0u0
>>36
彼女は看護師だから沖縄での就職は余裕なんだわ

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:24:45.417ID:Ji/VXBkGp
年収半分になるぞ


ハイサイ探偵団に応募しとけ

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:27:15.290ID:Ji/VXBkGp
東京の会社で完全リモートで働ける職場探して沖縄に引っ越せ

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:34:03.318ID:Bw7/aH2P0
文化祭でファラリスの雄牛って楽器の担当になった

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:39:59.288ID:scpF8zg4d
>>38
それな
地元住民はどうやって生活を成り立たせているのか不思議だわ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:41:53.559ID:6qQOiz0u0
>>39
万が一出社する用事が出来たりしたら詰まないか?

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:47:16.167ID:2UtuT/jm0
まあ沖縄なら年収250万くらいでも普通に生活できるから
気軽に行けばいい

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 10:50:38.166ID:jA32TQGC0
彼女だけ移住すればいいんじゃね

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 11:07:24.117ID:n7YPzaSCM
海洋土木工事とかで高給の潜水士の需要はあるかもな
毎日は無いだろうけど

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/28(火) 11:15:06.072ID:B6R0ANwYM
>>14
オマエが起業するんだよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています