鬼滅の炭治郎って東京喰種トーキョーグールの主人公・金木研に「ヒトは存在してもいい生き物ですか」って聞かれたらどう答えるんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:33:31.992ID:uv6nkeTp0
そういう問いへの答えを持たないのが俺が鬼滅の刃嫌いな理由なんだが

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:44:26.186ID:uv6nkeTp0
>>10
いいからさっさと読めよ
そういうファストリーディングみたいな姿勢嫌いだわ

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:45:09.731ID:uv6nkeTp0
>>11
reの面白さ読み解けない奴ってシンプルに読解力ないよな

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:45:47.842ID:hDsonL6R0
>>8
最終的にグールが食べられる肉が開発されて解決
ってなんだそりゃ

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:45:50.592ID:ZPHhkwDQ0
ムリのある思いつきだけの典型的なろう系だったな

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:45:57.830ID:UJO9ZRox0
声優とか設定がなんか似てたな

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:46:04.453ID:uv6nkeTp0
>>12
じゃあ鬼が人殺して回るのも本能だから当たり前の在り方だし鬼も生きててオッケーだね
キミ自然主義的誤謬って言葉知ってる?

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:46:16.734ID:uv6nkeTp0
>>17
まともに読んでなさそう

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:47:41.907ID:cwQXK7Rd0
>>20
いやダメでしょ
鬼にとってはそれでいいと思うのは自由だが俺にとってはダメだ、立場が違うからね

だから鬼を殺す、でOK

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:47:57.923ID:x//lkEMba
バトルで何が行われてるのか分からないという点でそっくりな2作品

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:49:52.178ID:uv6nkeTp0
東京喰種トーキョーグールまともに読んでないアンチって口を揃えて人工肉が~って言うよな
まともに読んでないの丸わかりだから喋らない方がいいよ
人工肉が出てくる前の旧多二福フルタニムラとの決戦ですでにテーマに決着つけてるから
人工肉はあくまでもファンサービスとしてのキャラクター救済のためのツールにすぎないんだよ

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:50:31.106ID:UJO9ZRox0
喰種は寄生獣っぽかったけど

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:50:32.969ID:ZPHhkwDQ0
鬼は罪を贖うときを奪われた狂人って徹底してたろ
生きてていいかじゃなくて死なせてあげるべき存在だと書いてた

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:51:31.651ID:uv6nkeTp0
>>22
じゃあ俺の都合でお前を殺すって言えばいいだけだと思うんだよね
でも炭治郎って善悪の裁定者みたいな顔してるじゃん、そこがキモい

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:53:53.546ID:uv6nkeTp0
>>26
無惨は違うよね?

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:58:44.602ID:ExKh/zVtd
たんじろう「お前が言うな!」ザシュ

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 07:59:07.481ID:uv6nkeTp0
「喰種は世界を歪めている、存在してはいけない生き物だ」と言いながらも最後には「歪めていたのは俺もだ」という結論に辿り着いた亜門鋼太朗
独善者の炭治郎よりはるかに深みのあるキャラクターだし鬼滅とグールの作品としての格の違いを端的に示してるんだよな

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:00:46.502ID:nd/a/GOd0
そういう小難しいのを排除したからここまで売れたんだよ
少数に深く刺さるものじゃなく大多数にひっかかるものじゃなきゃ超絶大ヒットは出来ない

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:01:18.193ID:DzoWGffl0
>>6
まともに答え出せたのあるか云々は寄生獣が1番シックリ来たとして
散々こすられてるってのには同意
>>1はこの手の話題を出せば物語に深みが出るとか思っちゃってるんだろうけど今まで散々出されすぎてて今やると逆に陳腐になるよ

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:01:26.981ID:K3O9myGga
とにかく読みづらいという印象しかなかった
所々面白いところはあるけどもう一回読もうとは思わない

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:01:36.769ID:hErL/ogZK
比較する必要ある?

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:01:46.595ID:uv6nkeTp0
>>31
ジャンクフードみたいなもんか
把握

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:02:22.935ID:tOA74ueu0
ペニスマンの話してる奴が1人いるぞ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:02:34.200ID:ZPHhkwDQ0
ペニスマン再開したな

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:02:54.061ID:nd/a/GOd0
逆に小難しいとこに踏み込みすぎて見事に失速したのが進撃だしね

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:03:21.918ID:h8VfDoxJa
藤子不二雄の流血鬼とかの方が端的にまとまってる

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:06:12.581ID:HRu7bC0Ca
勝った方が正義に決まってんだろ
地球も国家もそうやって続いてきた

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:06:48.882ID:tOA74ueu0
>>37
え!?マジかもう諦めてたわ
それは読みに行かなきゃ

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:07:03.282ID:6AtGQmnHa
鬼滅の刃か
鬼が人に喰われるのは災害だと思え
みたいなシーンは中々面白かったな
人間は何故いつまで執着するんだ、しつこいぞ
まで言ってたのが面白かった
そのシーン思い返してみると結構死生観について触れてね?
人間サイドがどういう反論したかは覚えてないけど

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:07:20.206ID:ZPHhkwDQ0
カネキも頭か左手をチンコにすべきだった

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:08:00.079ID:uv6nkeTp0
別に「殺されたくないから鬼を殺す」なら全然いいと思うよ
なんか道徳らしきもの掲げちゃってるのがムカつくよね鬼殺隊って

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:11:55.947ID:uv6nkeTp0
炭治郎って豚さんや魚さんが『人殺隊』組んで殺しに来たらどうすんの?
もちろん「俺は存在してはいけない生き物だ」って言いながら切腹するんだよな?

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:15:41.764ID:tOA74ueu0
>>43
ペニスマンの時から怪人側の悲哀とか描いてたし好きなんだろうなそういう話が
ただ流石に商業誌で抑えられない特殊性癖と主人公の頭がちんぽなのは無理があったからマイルドに食欲と公然猥褻カットの主人公にしただけでベースはしっかりペニスマンだったと思う

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:18:49.636ID:qAlFJgaf0
鬼滅は作者という神の力でこの問題について考える必要の無い環境だっただけ

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:20:11.373ID:5RPpFsn+0
>>35
どっちもジャンクだろ
フライドポテトとポテトチップスが戦ってるだけ

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:20:58.991ID:UJO9ZRox0
鬼滅よく知らないんだけど女々しさなら石田スイ先生(男性)が勝つと思う

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:26:32.985ID:UJO9ZRox0
>>45
約束のネバーランドじゃん
喰種よりも掲載時期や雑誌が被ってる

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:31:19.739ID:qAlFJgaf0
豚や魚が『人殺隊』組んで殺しに来たら
家族の回想シーンを入れて炭治郎はなんだかんだ向かってくる者を殺すよね
そして相手を可哀想な奴認定して終わる🤗

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:33:01.255ID:Q6FplnCY0
なんでわざわざ比較する必要があるのかね

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:34:20.016ID:58QqGiFpa
>>51
そこから物語が始まるのが藤子不二雄の流血鬼

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:42:10.636ID:3KW9eQat0
そもそもヒトが存在してもいいかをヒトが決めていいと思ってるのかね?

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:46:06.367ID:UJO9ZRox0
そういえばテラフォーマーズもあったな
あれもテーマ近そう

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:47:21.407ID:Q6FplnCY0
人間VS人外で始まったのに人間VS人間の内輪揉めでグダグダになったなテラフォ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:49:15.171ID:UQGEzM5Da
鬼殺隊が異常者であることは作中でも仄めかされてる
そこをあえて大きく取り上げないのが鬼滅の美学なんだよな
グールを推してる浅い奴には分からんかもしれんが

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:51:07.948ID:UQGEzM5Da
「鬼殺隊側も実は歪んでる!」なんてわざわざ説明する方が「やれやれまたこのパターンか」ってなる

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:53:11.426ID:jUvPjQMC0
俺たちとお前たちは共存出来ないんだ…ごめんね…ごめんね…って泣きながらやるタイプだろあいつ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:54:32.001ID:UJO9ZRox0
ヤクザの説明をごく簡潔にしたニセコイしゅごい

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:56:44.275ID:qAlFJgaf0
でも東京喰種は食人問題放り出して
ご都合主義エンドしちゃったからねえ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 08:59:25.794ID:jUvPjQMC0
鬼滅は読まない テーマじゃない事を比較して叩く なんかスゴイな

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 09:07:20.357ID:/fh1uGWCp
鬼殺隊が復讐者の集まりで炭治郎の目的が妹を人間に戻す事なのを忘れてそう

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 09:08:04.727ID:knqCk/SW0
存在してはいけない生き物だってのは善悪とか関係なしに自分にとって迷惑な存在だからや。誰でも神視点になれば自分にとって迷惑な存在を消すだろうしな。

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/26(日) 09:09:02.297ID:Q6FplnCY0
相手が殺しにかかってくるからこちらも殺るしかないってだけの話だしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています