昨日会社の花見でモツ煮つくってたんだけど誰一人箸をつけなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 08:24:41.971ID:3ALxwV4Z0
モツ煮10kgと加熱用のコンロで熱々の自慢のモツ煮をみんなに食べてもらいたくて30人いる会場に持っていったけどだれも食べようとしなかった

考えられる原因はアトピー性皮膚炎と蕁麻疹くらいだけど清潔に作ったのにショックで仕事もやすんだ

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:03:24.174ID:dKg3XkIo0
まぁ釣りだろうけどアトピー抜きにしても手作りはちょっとって人もいるからな
もし善意で食べ物を用意したいならまだ既成品を持っていったほうがよかったな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:04:13.752ID:BQfmcKSY0
釣りだろ
皮膚病持ちが手作り振舞ったらどうなるかぐらい簡単に想像出来る

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:04:16.869ID:NY34LeF00
父親が皮膚の病気してるけど血が繋がっていても手作りは身構えちゃうもんなあ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:05:21.849ID:ZaqYhplM0
もうちょい長引かせてほしかったのに

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:06:30.439ID:by7ihlMFa
え、もつ煮作ってきてくれるの?それはみんな喜ぶだろうなぁ!
あー、でも当日結構たくさん料理来るから食べきれないかな
なのでもつ煮は次の機会にお願いします
いつか食べられるの楽しみだなぁ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:06:33.111ID:soljb1uG0
アトピーがどうこうより単純にそういう場でモツ煮を食べたくない…
もっと少人数の場なら喜んで頂くけど

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:08:08.750ID:ciTh5jzY0
>>49
いやお前は食えよ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:08:08.782ID:v09ZOkTsp
>>23
そうかそうか

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:12:13.649ID:CkhfJo4G0
こういう勘違いおじさん死ねばいいのに

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:12:46.314ID:4jk/iMze0
鍋とか調理器具が汚かったりすると全部信用できなかったりする
真ん中に鍋だけ置いてあったらわざわざ食わないけど
そういう時って事務のおばさんが食べないと気の毒だわって
気きかせて一人ずつ盛って配ってあるいてくれたりするよね
そしたら流石に一口くらいは食うかな

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:14:35.661ID:UtzTy+i+0
>>89
何を期待してたんだよ…

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:15:53.906ID:n4AtvDsp0
もつ10kg分臭い取るの重労働過ぎない?
500g程度でももつ煮作るのめっちゃ疲れるわ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:16:07.123ID:XpKlCCm60
仕事燃やすのはやめとけ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:18:06.667ID:V7VDRepr0
永井食堂(笑)
こーゆー老舗崇拝するアホ多すぎなんだよな

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:18:40.992ID:UtzTy+i+0
>>75
お前母親じゃねーじゃん

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:18:55.502ID:cNMzigeMH
>>3
お前

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:19:27.133ID:cNMzigeMH
>>16
釣り確定

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:19:58.469ID:cNMzigeMH
まだ桜は開花してないのよ釣り確定で

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:20:46.304ID:JpR+sCWpa
モツ煮は嫌いではないが花見に大量のもつ煮はイメージだけでもゲロ吐きそうになる

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:20:52.863ID:M8RNMtd/0
女の子からもらったバレンタインの手作りチョコですら捨ててるわ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:21:14.563ID:UV9GKfnE0
20年前に花見でもつ煮作ってくれたおじさんいたな
人生で1番美味いモツ煮だった
デカイ鍋が空になってたよ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:21:22.047ID:BfzEfU4Ap
>>75
×喜んでもらいたかっただけ
◯好かれたい褒めてほしい欲求解消したかっただけ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:24:09.235ID:cNMzigeMH
>>89
死ねよカス
つまんねー上に不愉快

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:25:35.610ID:Nf5OelLJ0
チャラい後輩「あのモツ煮は食えねーっスよねw」
体育会系上司「それぐらい察しろってんだよなぁwだから仕事できねーんだよw」
かわいいOL「みんなひどすぎ〜超可哀想だったんだけど〜w」

ってな感じで>>1のいないとこで盛り上がってる

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:25:38.063ID:ci3FlZ8wd
どんまいとしか言えない

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:25:53.450ID:5tRUtjPn0
嘘でスレ立て

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:26:29.297ID:8kYVO2teH
嘘松な上にアトピーの人に対する侮辱だから糞

アフィ死ねよ

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:26:32.936ID:pgg/GYmra
つーかコンロと鍋持ち込んで熱々にしたら皆食べたと思うよ
アトピーとか気色悪い要素抜きにしても屋外で冷え切ったモツ煮とか食べたくないわ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:26:56.572ID:8kYVO2teH
そもそもこないだ開花したばかりなのになんの花見だよ
あほか

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:27:30.305ID:8kYVO2teH
>>89
つかID付で腕うp

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:29:38.683ID:JFtkiShe0
唐突にこういうことしちゃうんだから社内でも結構浮いてるのがわかるね
創作でよかった
こんな人はいなくてよかった

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:30:39.933ID:/DQc8RwXd
>>127
ここまで何も読めてないやつも珍しい

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:32:02.008ID:pgg/GYmra
>>131
>>1に熱々て書いてあったわw

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:33:44.354ID:UV9GKfnE0
コロナ前なら食って貰えたよな

コロナ後だとケータリングの責任は所在が分かるがモツ煮でやられたらお前一人の責任だから食べなかった

アトピー関係ないよ

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:37:42.861ID:5+JEbCut0
ブ女がおはぎ10kg持ってきてたら近寄らないよな?

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:40:23.965ID:NMvmRAYBa
10kgは作りすぎだろ
0kgくらいがちょうどいい

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:51:08.862ID:8kYVO2teH
3レスで名言を完成させよう!!!
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/03/20(月) 09:08:09.215 ID:3ALxwV4Z0
適当な単語や言葉を書き込んで名言風なセリフを3レス区切りで完成させろ

【画像】陰好みのお花見女子、自分の桜を開花させる      
2:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/03/20(月) 09:14:25.092 ID:3ALxwV4Z0
男やん

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:52:15.902ID:YXhaBmEu0
同じもの食ってその場の全員腹壊すかもしれないリスクは負えないだろ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 09:56:53.570ID:ovJuYfho0
お店屋さんごっこスレが伸びないから内輪でもてなす設定でスレ立てたのか?

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 10:09:58.491ID:W19JLrwA0
アトピー粉が入ってそうで俺も嫌だわ

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 10:38:00.793ID:EuXAd7cN0
皆が手作りを持ち寄る流れでも無いのに、手作り持ってきたら怖い感があるかな
身銭を切る動機で合理的な理由が解らないもの

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 10:38:35.840ID:ULF6Aup4d
いや、その場で作るなよ
そういう場で許されるのはバーベキューと焼きそばだけだ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 10:42:50.331ID:VqCxDWYnH
>>138
てか普段からこうやって身的コンプレックスを侮辱してるんだよ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 10:48:14.222ID:U+TUEfXe0
程度がわからんな
本当に会社のやつが意地悪な可能性もあるだろ
まずは腕うpだ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 10:49:08.302ID:vEUBNdFFd
自分を社員だと思ってる異常者

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 10:54:04.606ID:PHQB0ri4M
アトピーが作ったもつ煮は確かに食いたくないわ
皮膚の粉入ってそうだし

0146小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2023/03/20(月) 10:59:20.099ID:SzG9+yiR0
サプライズで作る量じゃないだろ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 11:05:45.654ID:r1ygAomd0
単純に気持ち悪い

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 11:07:09.899ID:zy7OsexL0
貧乏が悪いんや

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 11:15:36.900ID:9/gtyHBr0
これは無職ニート

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/20(月) 11:37:09.011ID:E7Gexl1N0
芋煮にしとけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています