水道水そのまま飲む奴wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:40:45.689ID:zwI7pLOQ0
慣れると何の抵抗もなくなる不思議

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:52:27.089ID:J0CmrjHg0
水道水の味やニオイは住んでる地域じゃなくて
マンション・ビルか戸建てかの違いが一番大きいやろ

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:52:57.286ID:GM436qrQH
>>38
熊本と山梨の水には及ばない
次元が違う
半導体誘致したのは水ありきだから
もし奈良の方が優れていたらとっくに移転先の挙がってる

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:53:11.243ID:wPldhBFz0
昔の東京の水道水はマジでヤバすぎた

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:54:11.077ID:zw3LToJI0
貯水タンクの中で水泳の練習するやつがいる建物の水は飲みたくない

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:54:19.682ID:0hTXXskr0
この時期風呂上がりの冷たい水道水が最高にうまい

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:56:00.966ID:cjaaSVLM0
>>47
九州の山麓に住んでたことあって水源からすごい近いところだったけどめちゃくちゃカルキ臭くさかったわ
田舎のポテンシャルは高いけど除菌剤ガバガバ入れるからな
奈良でも吉野ならゴロゴロ水とか名水あって中々うまいのだが水道水はまずいと思う

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:56:19.650ID:SfOkuKD+a
水道屋やってたけど
貯水槽は半年に1回清掃して消毒するからまだいいけど
水道管とか本当アレだから
潔癖くんはミネラルウォーターを買って飲んだ方がいいと思う

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:56:20.758ID:CM+gCY5G0
BRITAの浄水器使ってるけどカートリッジたっか

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:57:32.888ID:cjaaSVLM0
別に水資源に恵まれた土地でもない上都市部は特段優れてるとは思わんが滋賀、京都、大阪よりはうまいと思ってる

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:58:13.125ID:0hTXXskr0
水道管に文句言う割に天然水グビグビはおかしくね?
あんなの洗浄したこと一度もねーぞ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:58:14.305ID:1q2/S2j70
水道の水が一番きれいなのは東京と大阪らしいで
高度浄水処理をやってるのがこの2都市らしいわ
田舎の方が旨いと思ってる奴はエアプって叩かれてた

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:58:51.355ID:wPldhBFz0
>>54
大阪は次元が違うヤバさ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:59:01.579ID:9ydKcYMIM
>>27
これってチョロチョロ水出さないと浄水されないよ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 12:59:27.053ID:1q2/S2j70
天然水なんて不純物だらけだよ
人間なんてほとんどイメージでそう思い込むだけなんだって
水板の人が言ってたわ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:00:58.463ID:28yc74PLM
>>51
意見は受け取った
手を加える金がある
経産省の肝入りだ
法律も変えた文字通りねじ曲げて台湾の企業に県予算組める程の補助金助成した

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:01:01.669ID:/1Lp3CQj0
田舎出身の天然水信者にブラインドテストしたら東京の水が圧勝してるの笑う

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:01:53.829ID:qfjr5Gd5a
生まれも育ちも千葉だから違和感なく飲んでる
旅行で他県に良く行くけど旅館やホテルで蛇口の水飲む機会なんて無いから比べられないな

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:02:06.341ID:nmui4MFAa
山の湧き水こそ至高

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:03:57.566ID:qfjr5Gd5a
>>63
まぁこれは旨かったかもしれない
https://i.imgur.com/40vnMRO.jpg

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:05:29.582ID:zw3LToJI0
つまり東京の浄水場に汲みに行けば一番美味しいのね

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:06:01.066ID:1q2/S2j70
湧き水はさすがに根拠がないと駄目だわ
地元に人やハイカーに良く知られてた湧き水でも
ちゃんと水質検査してもらったら
飲用不適で注意の掲示がされるケースがちょくちょくあるから

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:06:36.177ID:k1pV1Mk50
テスト

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:07:52.210ID:1q2/S2j70
俺は低山や里山登山を良くやるから湧き水ポイントよく見かけるけど
飲まんな
若い人もオジサンオバサンもだいたい飲まないな
飲むのはジジババだけ
ある時行くとこんなのが掲示されてたりするし
https://i.imgur.com/xybzQSx.jpg

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:12:00.760ID:ROXC31v5M
ウザイ死ね消えろクズ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:12:26.549ID:qfjr5Gd5a
ごめん

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:14:02.890ID:1q2/S2j70
湧き水は沢山のミネラル(不純物も多い)が含まれてて
冷えていることもあって
自然を感じる場所にあることもあって
美味いと言う印象を持ちやすいけど
飲用可能な水質基準を満たしてるかどうかとなると別問題だし

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:14:53.477ID:4DnsAGf80
コップ洗うのめんどくさいから口を下に持っていって直に飲んでる
同じ奴いる?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:16:08.378ID:VtQnp0AfM
うちの市の水道水は美味いよ
渓流の水を
自慢の緩速ろ過池でこしてるんだってさ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:17:38.850ID:nkQJ+6nsM
新潟の田舎住んでて京都に修学旅行行ったコメ不味くてゲロ吐いた
コメなんかそんな大差ないけど水は重要だよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:18:07.207ID:qfjr5Gd5a
昨今のSNSでのモラルの欠如を見てるとそのうち湧き水のとこでしょんべんしてみたwwwwwwwwみたいのが出て来そう

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:18:34.701ID:1q2/S2j70
>>73
> 渓流の水を
> 自慢の緩速ろ過池でこしてる

この前知識・情報があるから
美味いと思い込むんだよ
人とはそういうもの
この情報が無ければ恐らく君は美味しい水だなどと感じることはないと思うよ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:18:41.396ID:V6SutXP50
>>68
なんで湧き水が糞便汚染されてるの?

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:19:44.288ID:UefSdX4sM
水道水飲めないとかどんだけ女々しいんだよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:19:49.987ID:V6SutXP50
>>71
本当に飲める良い湧き水ってあるの?

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:19:54.919ID:1q2/S2j70
湧き水って言っても
ほとんど99%が地元のお爺ちゃんが勝手に塩ビのパイプなんかをぶっ刺して
水場にしてるだけだからな
根拠はないんよ
https://i.imgur.com/vFDVp4c.jpg

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:21:07.741ID:TrR7nXVn0
地元の有名な湧き水よく飲んでたけど腹壊したことはねーな
旨いと思ったこともねーけど

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:21:35.879ID:1q2/S2j70
自然の中と思っても
案外近くにゴルフ場や墓場があったり影響を受けてたりするからな
湧き水は注意しないとダメなんヨ

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:21:46.923ID:V6SutXP50
>>80
ありがてえ湧き水感ある

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:22:12.170ID:bFZl1Xcj0
旨い水の判定基準ってなんなんだろう

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:25:06.690ID:1q2/S2j70
登山中に、この先に湧き水あるよ
って若い奴に教えてやっても今の奴は能書きこいて飲まないからな
ゴルフ場が比較的近くにあるしとか
ピロリ菌のこともありますしねとか
飲み物は持ってきてるので敢えて湧き水を飲もうとは思わないですね
って言いやがる
まあ実際は多少飲んだところで何一つ問題ないとは思うけどな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:26:33.472ID:1q2/S2j70
>>84
大切なのは前情報だと思う
この料理は有名な料理人が作りましたと言って出されるだけで
さすがに美味いな!と言う人は一定数居ると思うけど
そう言うのが案外人の感想を左右しやすいと思う

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:27:10.397ID:41WYQUMB0
貯水槽の掃除のバイトしてたことあるけど意外と綺麗だぞ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:27:50.223ID:c1nvHOA+M
余程のカビ臭さや塩素臭さが無い限り冷やせば大体美味い

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:28:48.988ID:zw3LToJI0
冷たさとか周りの景色とかは重要かもね

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:29:09.128ID:lFjDyfK2r
静岡山梨は美味い
神奈川は普通
東京千葉はゴミ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:29:39.610ID:lFjDyfK2r
でも安いからどんなに不味くても直飲みする

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:31:45.666ID:b16gNM5+0
赤城山の近くの駅に湧水あってのんじゃったよ

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:32:31.620ID:PReWvRPx0
何も溶け込んでない純粋な水って正直飲めたものじゃないぞ
人工的であれ湧水であれ美味しい水は色々混じってる

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:34:04.603ID:DHSEWsHc0
うちは水道通ってないから他所の家で水道水飲むと塩素臭くて吐く

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:37:04.030ID:b16gNM5+0
マラソン大会で地元のくっそまずい水出されて吐きそうになったわ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/19(日) 13:43:46.634ID:+xS/kDPM0
東京はかなり美味しくなってると聞いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています