第二次世界大戦の時に平和だった区域ってどこ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:23:43.551ID:+4BmHOse0
第三次世界大戦の時に逃げるから参考にする

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:35:48.818ID:nf9CuInH0
オランダとかどうよ
襲われてもドラッグで現実逃避できるぞ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:36:05.910ID:WWQOWphNr
日本も平和だった
焼夷弾で一夜で大量に死んだけど

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:36:27.617ID:+4BmHOse0
>>51
イギリス王室の影響をバンバンに受けまくってるからいざと言う時イギリスに従いそう

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:36:43.101ID:QmkcEdmq0

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:36:43.196ID:s4FHGNAg0
>>54
ほとんど不発の大爆笑の砲撃だろw

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:36:50.231ID:F0lmFshWK
札幌は空襲されてない数少ない都市

まあスターリンが北海道侵攻の可能性もあったが

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:36:50.942ID:+4BmHOse0
>>53
中東とか特にやばそうじゃないの?石油とか

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:37:14.882ID:s4FHGNAg0
>>61
口のきき方覚えたほうがいいよ

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:37:19.057ID:+4BmHOse0
>>57
戦後がやばかったね
戦中だけなら平和なのかな

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:37:35.249ID:+4BmHOse0
>>58
アンネ・フランクちゃんの日記読んだから怖い…

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:37:42.102ID:oVcrYZ+a0
南米は全く関係なかったが治安クソほど悪いぞ
行くのか?

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:37:44.237ID:47VcJyml0
オーストラリア
猿がちょろっと威嚇仕掛けてきたくらい

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:37:51.170ID:QmkcEdmq0
>>62
ぐぐって知ってからなのにえらそうだなwwwwwwwwww

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:38:08.355ID:s4FHGNAg0
>>70
偉そうなのは君だよ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:38:09.296ID:NM/AwcvLM
>>64
WW1はあれだけどWW2は中東戦線とかなかったよね?

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:38:50.702ID:WWQOWphNr
血みどろの殺戮の嵐になるより、知らん間に死んでるぐらいが幸せやしな
アメリカが攻めこんで来るまで勝てるって信じてた日本とかまだ平和やな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:39:55.777ID:QmkcEdmq0
>>71
ではえらそうに言わないのでおしえてください ぐぐってから知りましたよね

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:40:31.776ID:s4FHGNAg0
>>73
しらんあいだじゃなくジワジワ餓死していく

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:40:42.918ID:+4BmHOse0
ここからの世界はアメリカですら平和を保てるか分からないよね

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:41:31.552ID:s4FHGNAg0
>>74
知ってますよ

ほとんど不発の大爆笑の砲撃

君はこれでアメリカ人がビビりまくったと思ってるわけでしょ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:41:58.719ID:WSYE6vM7a
南米とか

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:42:23.275ID:s4FHGNAg0
>>76
大丈夫でしょ核以上の武器をレッドチームが開発したとかにならないと

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:43:38.819ID:TayPnHg/0
なんか核が登場してから戦略とか立てる必要なくなった気がする。

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:43:41.560ID:QmkcEdmq0
>>77
>>48の発言ではたった1回偵察機でとおっしゃってますが

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:43:44.590ID:QmAIq9P10
アメリカ本土
ハリウッド映画風と共に去りぬは第二次世界大戦中に撮影された

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:44:14.880ID:pjJm3ehq0
>>2
京都空襲とか出てきたんですけど……

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:44:31.103ID:hAtYivwGd
オーストラリアって何してたんだろ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:44:41.851ID:R4EV5LU80
奈良県は平和でええぞ
世界遺産はいっぱいあるから爆撃もされへんし京都より田舎やから完璧や
空港もないし新幹線も通って無いから自衛隊の基地があっても多分そんなに注目されへん
多分日本で1番平和や

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:44:42.028ID:N5962nxC0
サハラ砂漠

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:45:04.753ID:s4FHGNAg0
>>81
偵察機の話だが

潜水からの砲撃は>>77

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:45:55.327ID:j/9ygGDU0
アメリカはICBM撃ち落とせないから別に完全ではない
極超音速ミサイル除くほぼ全ての通常兵器は無力化できそうだけど

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:46:28.866ID:QmkcEdmq0
>>87
嘘つきとこれ以上話してもムダなので 後はお好きにどうぞ

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:46:43.539ID:s4FHGNAg0
>>89
お疲れ様です

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:48:19.687ID:s4FHGNAg0
>>88
迎撃できるよ

どれだけの制度とどれだけ同時に標準合わせられるのかは謎だが

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:50:27.821ID:xUYwgJzw0
ニュージーランド

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 17:59:48.159ID:YyBuWb48p
南米

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:05:21.795ID:CGG/TH4fa
うちの爺さん戦時中室蘭の山の村に住んでたからラジオでしか戦争の話がなくて戦争の話とか一切出来んって人だったな

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:06:59.288ID:mJGjAYE/0
>>91
馬鹿はもうレスしなくていいよw

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:08:33.937ID:+4BmHOse0
なんか本読んで戻ってきたら揉めてる
平和な区域でも争いって起こるんだなぁ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:08:48.865ID:TA8TZt+E0
中米南米

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:09:17.275ID:cihMBwRn0
韓国じゃね?

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:09:44.657ID:s4FHGNAg0
>>95
ご自分でNG煎れるなりスル~すればいいだけ

僕は好きに書き込むんで各自でやってくださいな

0100湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg 2023/03/18(土) 18:17:03.326ID:2mImSlVz0
北極

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。2023/03/18(土) 18:23:43.332ID:N+GK1hWrd
中立国に戦争しかけると国際的に白い目で見られるから北欧とかスイスとからへんは安全なはず。
>>2
京都は世界遺産とかもあって貴重な都市だからアメリカも空爆しなかった。

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:23:56.160ID:L2dmYyxS0
>>94
北海道は基本平和だけど室蘭は空襲あったんじゃなかったか

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:24:56.716ID:+uSwFYzy0
イランだよアメリカの対ソ支援の窓口だったよ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 18:52:02.981ID:tjlUOghmr
真珠湾とか軍事基地だけ壊されて、あとはノーマークだったよ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 19:16:12.852ID:qk8Kw6Mxp
アメリカ本土

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 19:16:41.625ID:qk8Kw6Mxp
>>102
艦砲射撃な

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 20:08:11.972ID:BMg4Qo/D0
>>2
おもろ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 20:14:02.222ID:/jt7usgma
>>101
一方日本軍は歴史遺産の保護意識が低くて
各県の城を軍事拠点にしてたという皮肉
それで米軍から攻撃されて
多くの歴史遺産が焼けちゃった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています