【悲報】リボルバーを使うべき理由、オートマチックが強すぎて本当に無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/17(金) 23:36:32.637ID:Mhl3mwW/M
過去の遺物で骨董品な模様

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:35:02.176ID:u0qZuKdH0
推奨したのは逃亡者のときだったかな
わすれた

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:35:07.946ID:MNIjIsiP0
>>77
いやそんなもん銃種によるが

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:36:05.250ID:u0qZuKdH0
>>77
いいよ
西部劇の世界にオートマ持っていっても即死だよ
現代ならアサルトライフルだし

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:36:57.281ID:IaYyjQkh0
>>75
そっか
コンシールドキャリーが流行ってるとはよく聞くけど州によって流行ってるだけなのかな

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:38:38.162ID:fr7mpDtM0
>>81
テキサスはオープンキャリー出来たんじゃなかったっけ?
害獣も出るし、ぶら下げてる方が抑止力ありそう

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:39:04.048ID:58kszQ8E0
リボルバーの方が安い(ことが多い)

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:40:04.459ID:v838uWVW0
組織的に運用してて予備の用意も整備も何も負担にならん状況だとオートマのデメリットなんて無いようなもんだけど何かこうマスターキートンとかパイナップルアーミーみたいな事するならリボルバーの簡素さはかなりでかいメリットになるだろうと思う

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:41:07.253ID:fr7mpDtM0
リボルバーのメリットはDAでトリガーを引けば確実に弾が出る事に尽きる

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:41:42.924ID:pCeqZGUk0
威力が低いから、相手を殺しにくい。
これはデメリットでもあるけどメリットでもある。
日本の警察が採用してる理由はこれだろ

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:41:57.740ID:CENoY3OT0
・メンテが少ないので普段銃を使わない人向け
・動作の確実性が高いので自衛銃向け
・強力な銃弾が使えるのでハンター向け

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:41:58.075ID:u0qZuKdH0
所詮は組織におけるサイドアームというわけだな
反骨精神のまろびでる一匹狼がもつ銃はリボルバーで決まり

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:42:32.603ID:nHQdIZCi0
今から撃ちに行きますよってわけじゃなくて家の机の引き出しに隠しとくのはリボルバーがいいんだろ
整備少なくて済むしどうせ一発しか撃てないしで威嚇が目的らしいし

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:42:57.378ID:58kszQ8E0
>>85
グリップセーフティとかトリガーセーフティのオートマチックで予め弾を装填しておくのと何が違うの?

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:43:04.449ID:v838uWVW0
>>88
現代社会でやったらもはやテロリストじゃねーか

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:43:43.313ID:u0qZuKdH0
>>91
それはどっちでも同じだろまぬけか?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:44:39.660ID:fr7mpDtM0
>>90
相当確率が低い話なんだけど不発の可能性を回避できる
オートだとスライド引いて装填し直す動作が入るけど
DAのリボルバーならトリガー引くだけで撃てる
シリンダー丸ごと不発って事も無いだろう

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:44:51.913ID:u0qZuKdH0
たしかにサイドアームとしてはオートマの器用貧乏ぶりに敵うものはないな
なんでもできるしなんでも一番にはなれない
そういうこと

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:45:26.395ID:MNIjIsiP0
リボルバーでも不発はするじゃん

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:46:08.956ID:u0qZuKdH0
>>91
いや同じじゃなかった大量殺人をよしとするテロリズムにおいては
オートマのほうが適正あるんだわ
リボルバーはその不便さがストッパーになる
街中でマシンガンがどれだけやべえかってのは最近のアメリカの基地外沙汰でよくわかるだろ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:46:30.379ID:y/qHkra20
>>94
まあオートマチックが一番になれない場面だとリボルバーは最下位候補だけどな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:46:39.054ID:fr7mpDtM0
>>95
不発した場合にトリガー引けば別の弾撃てる
ダブルアクションに限るけどね

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:47:20.327ID:u0qZuKdH0
それは整備を怠っていたり
弾薬が悪かったりだ
早打ち腰ため撃ちできるような孤高のガンマンに起こりうることじゃない

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:47:52.708ID:u0qZuKdH0
>>97
いままでの説明聞いてました?

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:48:49.376ID:9eQXugV6a
アメリカのお巡りさんは主力をオートマチックにして予備を小型リボルバーにしたりしてるそうだ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/03/18(土) 00:48:59.708ID:Zbc77OIJ0
>>80
普段から重いアサルトライフル持ち歩くのか?
自転車に乗るとき邪魔じゃねえ?

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:49:47.629ID:58kszQ8E0
>>98
それ勝手にリボルバーだけ銃が正常な状態である前提になってるよね

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:50:23.020ID:u0qZuKdH0
>>102
そういうの持ち歩てるような環境でもない限りオートマがリボルバーに勝る要素ないってこと
中距離で撃ち合い始めるのが前提ならね

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:50:43.309ID:auTjggSw0
リコイルの衝撃を肘を曲げて逃す癖がある奴はリボルバー向けって眼帯のおじさんが言ってたぞ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:50:53.871ID:v838uWVW0
>>103
機構が簡単な分壊れにくいとか強引に動かせる可能性が高いとかはやっぱまああるわ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:51:32.853ID:u0qZuKdH0
>>103
オートマの不発は運である場合もある
リボルバーはしっかり整備してればそういうことは起こらない絶対性がある

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:51:57.143ID:fr7mpDtM0
>>103
銃じゃなくて弾の方の話だわ不発は回避できるけど
プライマーしかついてないとかの不良品はどっちでやっても駄目だろうな

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:52:08.738ID:MNIjIsiP0
>>107
弾が悪かったらリボルバーでも不発はするじゃん

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:52:52.347ID:Xi1ujsJg0
過疎っていても伸びやすいな定期スレなのに

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:53:00.296ID:u0qZuKdH0
西部劇みればわかるとおもうけど
達人は弾も自分で作る

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:53:31.249ID:u0qZuKdH0
おまえらはどうしてそんなに西部劇をみないんだ?

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:55:39.989ID:0/HDdghL0
ヨーイドンで早撃ちしたらリボルバーの方が勝ちそうなイメージあるけどどうなの?

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:56:18.181ID:fr7mpDtM0
無茶やってるマカロニウエスタンとかは暇な時見るけど
懐古主義になっちまうから食指が動かない

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:56:59.103ID:u0qZuKdH0
>>113
そういうことをずっと説明してる

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:57:34.986ID:CENoY3OT0
弾の不良に関してはオートマチックだとバレルの途中で止まっちゃったり場所が悪いとジャムる
リボルバーならもう一度引き金を引けば弾は弾装に入ったまま次弾へ送って発射可能

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:58:33.556ID:u0qZuKdH0
懐古主義になれよ
ミリタリーなんて懐古主義じゃなければくそつまんねえ界隈だろうが

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:59:21.483ID:MNIjIsiP0
>>117
最新を追うのも楽しいぞ
別にオールドスタイルが嫌いな訳でもないし

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:59:24.643ID:T6VJby6/0
どうせオタク君にはどっちも扱えないから気にするな
どうしてもってならアメリカの射撃場に行くことやね

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 00:59:44.577ID:0/HDdghL0
アマプラでおすすめの西部劇教えてよ
古けりゃ古いほどいい

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 01:00:50.620ID:fr7mpDtM0
>>117
まあ昔の名作観て新しい発見するのは面白いわな
今のトリミングされてない映像を観直すのはいい気もする

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 01:01:26.918ID:u0qZuKdH0
セルジオ・レオーネ監督作品のマカロニウエスタン全部

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 01:01:40.377ID:CENoY3OT0
>>119
近場だと韓国でも撃てる
ハワイ辺りだと今は高いけど

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 01:02:07.355ID:0/HDdghL0
>>121
それが誰かもわかんないけどアマプラで見られる?

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 01:02:56.080ID:fr7mpDtM0
マカロニならミシンのやつがたまに観たくなるw

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 01:08:29.504ID:4Pkl+OUOr
オートマチック拳銃でロシアンルーレットやって死んだダーウィン賞あったな

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 01:16:49.615ID:uWenJYT20
>>111
西部劇時代はそもそもパーカッションロック方式がメインでカートリッジ式は一部だが

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/18(土) 02:06:13.841ID:u0qZuKdH0
カートリッジ式の話をしていたんだからカートリッジ式の話だろ
パーカッションロックならそもそも自分で込めてるんだから信頼性は高い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています