大学院行くとどうなる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:01:03.285ID:JYpZU5t40Pi
教えて

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:01:32.010ID:Nwp3C+JTrPi
ポーアイカレー おいしい 塩田

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:01:33.086ID:rS6deeOV0Pi
大学院生になれる

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:01:54.878ID:68/3D6Fx0Pi
思わぬ就職先に馴染めず、苦しんだりするかも

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:02:11.785ID:/mPYVEhL0Pi
大学病院な

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:02:27.276ID:4OiEuF34MPi
大卒資格を得てやっと社会においてスタートラインに立てる

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:02:42.390ID:axgiEOzZ0Pi
就職が遅くなる

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:02:43.037ID:mK0X2Kk9MPi
文系→死亡
理系→就活強くなる

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:03:53.312ID:IerLiwdv0Pi
AI系とか院卒メインにとるから初年度から年収5~600とかあるぞ
わしなんか適当にPyhtonぽちぽちしてるだけで1200万や

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:05:36.484ID:JYpZU5t40Pi
生物系で学部よりも就職いいけど、就職目当てだけでいけるとは思えなくて調べ物したいけど何調べればいいかわからん

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:06:47.839ID:IerLiwdv0Pi
>>10
おまえは大人しく就活しろ

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 17:09:23.001ID:mK0X2Kk9MPi
修士なんて就職目当てがほとんどだろ
もし学部の研究で既にテーマ分からないとか、研究進められないとか思ってるならやめた方がいい、そういう人は普通についてけない
文系は知らん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています