新参「最近、猛虎弁使うやつ多くね?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 02:31:29.926ID:f6iz9dTh0
いや昔から多いだろ
こういう新参が何となくのノリで🍣とか言ってるんだろうなまじきええw

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:16:45.359ID:yr51rDpc0
>>110
巣で死ね

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:18:02.057ID:f6iz9dTh0
>>100
えー、まって確実にあったはず。

もしかしたら架空のゲーム作ろうぜ→ゲームwikiも作ろうって流れだったかな
なんか公式サイトまで作り出してて割りと凝ったスレやった気がするけど

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:18:10.415ID:ZdBZsfK70
OK、ブラクラゲット。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:18:48.137ID:f6iz9dTh0
>>93
5chという流星街でそういうローカルルール待ってるのが一番しょうもないと理解した側の人間なんだよな俺って

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:18:49.484ID:J4KYlBkVa
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とか夢が広がりングwww
とかやってた頃が全盛期だったと思う

○○やってみたとか画像あげてた層がニコニコ動画に移って更にYouTubeとか他のSNSにも吸われていった

0117みく2023/03/14(火) 03:19:14.034ID:i/CBlCuP0
>>114

新参の子達へ

あんな、こんなAAが20年前は
はちゃめちゃ斬新だったんやぞ
皆競って作ってたんや

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:19:34.636ID:XkczV+wj0
個人的な意見やけど実況スレはvipの方が建つ気がする

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:19:54.560ID:f6iz9dTh0
あぁ、多分このスレだわ
VIPで架空のゲームの攻略wiki作って厨房でも釣ろうずwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/hebi/test/read.cgi/news4vip/1533384210/

2016じゃなくて2018だった

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:20:05.489ID:XkczV+wj0
>>113
サンガツ探してくる

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:20:50.047ID:X3eo4BBed
大昔から2ちゃんでよく言われてたけど
ちょっと知識がついてきたにわかほどイキるよね
ほんと例外ないんだなあってこいつ見てると思う

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:21:06.708ID:QyPFK2710
VIPでAAに嫌悪感とかどこのまとめからきた情報だよ
2000年代とかAAだらけだったろ

0123みく2023/03/14(火) 03:21:28.625ID:i/CBlCuP0
>>121
知識あればイキる事自体に嫌悪感を覚えるからな、マウントはとるが

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:21:41.452ID:yr51rDpc0
>>117
巣で死ね

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:21:49.617ID:f6iz9dTh0
>>119
この祭りの最初の方で架空wiki公式Twitterアカウントが乗っ取られたみたいな書き込みあるはずだけど
おれ乗っ取ったの俺なんよな

パスワードがvipperとかそんな感じのクソざるだった気がする

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:21:54.991ID:ZdBZsfK70
画像を匂わせるスレタイで画像が貼られてないと無限に麻呂のAAが貼られる流れが好きだった

0127みく2023/03/14(火) 03:22:11.585ID:i/CBlCuP0
>>125
ガイジエピソードすぎてすこやwww

0128みく2023/03/14(火) 03:22:26.903ID:i/CBlCuP0
>>126

> 画像を匂わせるスレタイで画像が貼られてないと無限に麻呂のAAが貼られる流れが好きだった
わがる、麻呂めっちゃ好きだった

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:24:23.076ID:dg8DZSa+0
>>115
しかしどこにだって社会は存在しコミュニティがあり
そのルールに従って生きていくしかない

これは国家であれ地域であれ5chであれ一緒だ

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:24:31.937ID:QyPFK2710
あうろりスレvsVIP警察

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:24:43.622ID:yr51rDpc0
>>127
巣で死ね

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:25:35.185ID:J628BrfI0
>>122
こういうスレは古参のフリしたまとめキッズ炙り出し装置だから
細かいツッコミは入れずに生暖かく見守るほうが楽しいぞ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:25:58.448ID:p/xna+Dw0
昔は画像スレめっちゃあったよね
検索したら常に2,3個くらいはひっかかってた
大学で暇なときjaneで画像開きまくってフラッシュメモリに落としてたわ

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:26:29.231ID:f6iz9dTh0
>>122
ま、正確にはAAに嫌悪感を持ってたのは運営サイドだよなって話だな
だからAAとかに規制かけてるわけやし

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:27:01.196ID:J4KYlBkVa
こんな感じのやつもいたと思う

358 :世界遺産:2006/08/14(月) 15:48:55 ID:O2Q5Lui70
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:27:02.138ID:nw+P0wW80
絵文字死ねとか言われてたのに誰も言わないやん?

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:27:54.805ID:f6iz9dTh0
もう一個昔の祭りをあげると

ISISってテロリスト集団はもう皆忘れたか?

あれの美少女化計画でISISちゃんを作ったのはVIPの祭りなんですよ

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:28:25.060ID:f6iz9dTh0
有名所だと架空の大学もあったね

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:28:29.913ID:yr51rDpc0
>>136
巣で死ね

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:28:45.051ID:XkczV+wj0
>>136
いや俺は(´・ω・`)←こういうタイプは許せるけど😙←こういうタイプは許せない

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:29:09.907ID:f6iz9dTh0
昔も今も両方の知識あってこそ真のにちゃねらでありごちゃねらだろ?最初に書き込みした歴が古いだけのバカに新参だのニワカだの言われたくないです

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:29:38.954ID:J4KYlBkVa
>>140
前者はで顔文字と後者は絵文字

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:30:57.683ID:i/CBlCuP0
そもそも板に対して帰属意識を持ち
その板によって言語を使い分けるということがおかしいだろ
新参、古参、関係なく
VIPもおーぷんも毒男も
等しく2ちゃんねるだったよ

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:31:10.371ID:XkczV+wj0
>>137
みんな忘れられないスレが一つ位はあるよね

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:31:44.199ID:J4KYlBkVa
>>142
酷いレスですまん

前者は顔文字で後者は絵文字

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:43:53.991ID:G+5cTGUEM
>>145
酷いスレですまん

前者は絵文字で後者は顔文字

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:46:06.254ID:MfhhYwB+d
😙よろしくニキメンスンゴーwwwwwwwwwwwwww

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:46:50.889ID:i/CBlCuP0
>>147

> 😙よろしくニキメンスンゴーwwwwwwwwwwwwww
そういう痛いのは引かれるで

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:48:36.173ID:p/xna+Dw0
死ねとはいえレスが付くから嬉しいのかもね

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:52:20.606ID:THqVS5Kzp
関西弁を猛虎弁と言う奴こそ巣に帰ってほしい

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:54:07.015ID:yr51rDpc0
お前らクッソワロタ
俺みたいなゴミにも反応してくれるんだな
これでお前らを手駒にする方法が分かった

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:58:07.217ID:3NRoYv2BM
猛虎弁は下品そやし京都弁にしなさち

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:59:10.354ID:dg8DZSa+0
>>1
つかこいつキエエというの気に入ったんだな

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 03:59:43.064ID:i/CBlCuP0
多分やけど猛虎弁?使ってる人って
関西人と喋ったことある人あんまりおらんとちゃう?

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 04:00:07.685ID:PhKwXO7Md
>>151
幻覚見えとるやん

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 04:01:56.956ID:f6iz9dTh0
>>153
最近見たから何となく使っただけだけど定期的に使いはするかもな

vvwyywwwみたいなダブリューに余計な文字列挟むのも一回見て俺がパクって20回くらいは使ったしな

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 04:03:05.494ID:pnwBnYeu0
>>151
これは惨めすぎる

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 04:03:10.740ID:yr51rDpc0
>>156
うんこ!うんこ!ちんこ!セックス!バブー!

0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 04:03:36.154ID:yr51rDpc0
>>157
うんこ!うんこ!チンポ!セックス!バブー!

0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 04:06:25.857ID:XkczV+wj0
いつの間にかキチガイスレになっとる

0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 04:46:31.448ID:WAUl52nea
まず蒙古弁とか言ってるのお前らだけだぞ
ワイだのやでだのってもうSNSのスタンダード言語やん

0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/14(火) 04:48:53.546ID:XkczV+wj0
>>161
やから猛虎弁の事よく分かってないガキ共が使ってるだけやん、使うんだったら意味を理解しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています