鬱の人ってはっきり言ってめちゃくちゃ自己中だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 16:36:26.141ID:CdiBExnIp
いやマジで

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:51:48.178ID:MUKFrI1i0
問題は仕事が生きがいだからやめたらもっと悪くなりそうだから迷惑いっぱい掛けるけど自分の為に居させて!!ってやつ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:52:38.061ID:DrGYcv73d
なるほど
頭のおかしな上司や親の圧力で鬱になったと
だから話し合っても無意味だから逃げるしかない

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:53:11.112ID:WmGshDrA0
>>52
ん?どういうこと?

>>51
確かに一回リセットして肩の荷を下ろしてから治療した方が寛解も早いな

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:53:36.423ID:5wARIc9Vx
>>53
仕事が生きがいの奴なんてほとんどいないだろ
そして生きがいなら鬱にならんだろ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:54:12.642ID:WmGshDrA0
>>53
やめろ俺に効くwwww

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:55:05.457ID:5wARIc9Vx
>>54
妄想癖や幻想癖強い人がいる

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:55:40.576ID:5wARIc9Vx
自演ばっかりだな
いるだけ無駄だった

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:55:55.618ID:WmGshDrA0
>>58
それ糖質だから…

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:56:54.195ID:MUKFrI1i0
自分のしたい事優先の自己中はダメ
自分の身体優先の自己中にならなきゃ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:56:57.795ID:5wARIc9Vx
>>60
なら54が糖質だな

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 17:58:34.107ID:MUKFrI1i0
>>56
そう思い込んでるだけで張り切り過ぎて鬱になる奴はデフォルトだぞ~
生きがいじゃなくても鬱になった上に、さらに役立たずだと認める事が嫌だったり、人とのつながりが途切れるのが嫌って人が結構いるのよ
そういう我儘は多い

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:00:26.178ID:WmGshDrA0
完璧主義とか死ぬぞ
完璧なんてなれないのにな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:01:39.317ID:WmGshDrA0
何だよ末尾xは帰ったんじゃないのかよ…

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:02:03.555ID:WsXIwIGN0
鬱のうしろに人格障害が隠れてるパターンだろ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:03:47.227ID:WmGshDrA0
精神障害っていくつか重なったりするよね
なんでだろ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:11:43.410ID:1ibEhsgP0
気ィ使いまくった末にそうなってんだから落ち着くまでそっとしといてやれ
そのうちコントロールできるようになるから

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:12:40.763ID:5wARIc9Vx
>>63
63はさ
自分の力のみで息を止めて病気になれるか?
他人の強制力が無いとその先にいけないぞ

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:14:09.457ID:5wARIc9Vx
>>66
人格障害の奴に壊されるほうがずっと多いだろjk

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:17:18.679ID:w0NM9FLKd
うつは身近な人間を壊してる事に気がついてない

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:17:33.023ID:1QZngo0c0
俺も立て逃げでここまでスレ伸ばしたい

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:30:54.532ID:5wARIc9Vx
>>71
鏡だからな

人の悪い部分を押し付けられ続けて溜まってキャパオーバーしたのが大抵うつ病
自分の悪い部分が返ってきているのに受け入れずにあいつがおかしい!
とする人が多い

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:31:49.309ID:f4BQtN5Rd
>>73
いや普通にお前がおかしいと思う

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:33:42.929ID:5wARIc9Vx
>>69
マラソンでも何でもいいや
自ら行おうとする事で病気になれるか?
その前に防衛反応が動くだろ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:35:09.591ID:5wARIc9Vx
>>74
では正当な説明をどうぞ
無駄に難しい文章を使わず抽象的な表現を控えて

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:41:42.039ID:WmGshDrA0
末尾xは何を見て知って語っているのか全く見えてこない

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:42:11.132ID:WmGshDrA0
医者なの?学生?

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:43:28.961ID:DrGYcv73d
仕事はやめりゃいいだけ
客観的に見て癌患者などが死の恐怖や治療の不安で鬱になる
これはまだわかる
対人関係の悩みなんてこれに比べりゃ些細なもんで
こういうことが見えてないんですね
どう考えても癌よりきついわけないんですわ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:43:45.162ID:5wARIc9Vx
>>77 78
その言葉をそのままお返しするで

んで正当な主張の根拠をどうぞ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:44:53.884ID:5wARIc9Vx
>>79
癌もピンキリだろ
対人もピンキリだろ
比較すること自体がおかしい

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:47:01.901ID:DrGYcv73d
>>81
いえ相対的に考えることが大事
そうでないと瑣末なことで自分は世界一不幸であるなどと思い込んでしまう
それではいけない
どう考えても難病で闘病してる人のほうがツラい

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:51:46.684ID:DrGYcv73d
癌で闘病してる人より自分のほうが辛く苦しいと考える
こういうのを自己中というんではありませんか

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:52:47.357ID:5wARIc9Vx
>>82
だからどうやって比較するのよ
自覚症状も副作用も手術も何も無く治る癌もあるのに
82の勝手なイメージでしかないだろ

> そうでないと瑣末なことで自分は世界一不幸であるなどと思い込んでしまう

なぜそうなる?
82がそういう思考なのか?

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:53:50.641ID:5wARIc9Vx
>>82
んで正当な主張の根拠をどうぞ

これ以上言わないなら根拠無しとして負けとなる

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:56:14.947ID:ryv8XbudM
>>79
これはそうなんだけど
生まれつきの気質で回りに対して他人の感情に神経過敏な人間はいる。神経伝達物質が生まれながらにして違う

自分の感覚でどう考えてもとかは軽々くしく決めつけない方がいいぞ
極論、犬と猫が違うようにお前と他人は違うからな

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 18:57:20.737ID:nBpgzUJT0
鬱の症状って強烈だな…
2月から結構ヤバいわ・・

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:01:56.063ID:WmGshDrA0
なんだよこいつ適当に想像して語ってるだけか
負けとなるって笑うところか?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:02:33.616ID:WmGshDrA0
まさか大学生とかじゃないよな?
大学生が負けとなるとか言ってたらドン引きなんだけど

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:02:57.658ID:DrGYcv73d
>>86
神経伝達物質が違うとは?
物質自体が違うのか量が違うのか
見たんですかそれ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:07:16.296ID:5wARIc9Vx
>>89
説明しなかったな
負け犬の遠吠えするだけで

you lose

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:08:47.913ID:5wARIc9Vx
>>90
量が違うとの研究結果として言われている
最先端の臨床技師で無いと見れないだろ

反論する90は見た事を言っているの?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:09:02.131ID:DrGYcv73d
結局自分の痛みや悲しみは特別であると思い込んでるだけじゃないか
そうではないと証明してみよ

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:11:22.881ID:ryv8XbudM
>>90
例えば一般的に外交的な人間はドーパミン有利、内向的な人間はアセチルコリン有利とか
気質は生まれつき優位な神経伝達物質で決まる
あとは脳内の経路も異なる

そもそも極論で犬と猫出したように個体が違うと感覚器官は異なる→人間も個体違えば差異はあるよね→自分の感覚と他人の感情に感覚は違うよね
これだけ理解しとけばいいよ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:11:52.382ID:5wARIc9Vx
>>93
> 自分のことしか考えられんからそうなるんでしょう
視野狭窄
何言っても聞き入れない

の人に何言っても無駄だろ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:15:55.950ID:DrGYcv73d
新美南吉のでんでんむしの悲しみという童話短いですから読んでみたほうがいい
悲しみのない人はいないですから
自分だけではない

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:21:47.440ID:1ibEhsgP0
ガンだろうが鬱だろうが足の小指ぶつけたときだろうが
今辛いならそいつは世界で今一番辛いんだよ
自分の痛みは他人に伝わらないんだからな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:22:30.685ID:WmGshDrA0
>>91
別にお前に何言われても響かねーわwwww帰れwww

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:25:26.973ID:5wARIc9Vx
>>98
オマエモナー(´∀` )

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:26:36.151ID:DrGYcv73d
不幸になる人は自分のことしか考えてないというのは本当
嘘だと思うなら毎日他人を喜ばすことだけ考えてみることだ
親でも兄弟でも友人でも誰でもいい
途端に良くなる

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:29:06.975ID:EHbezfMW0
でも気持ちはわかるよ
ユニコーンでストレート10万負けしたときは今ならレイプしても許されるんじゃねぇかと思ったもん

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:33:11.606ID:5wARIc9Vx
>>101
なんでそんな思考になるんだ

そりゃ自己中やわ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/08(水) 19:37:16.465ID:XcY3mGiIa
ワクチン後遺症の鬱が増えてるらしいね
どんまい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています