火星って緑化できるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:41:53.446ID:J3rz8is50
どうなの?

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:43:01.441ID:Z4caLjpZ0
磁場が無いから無理

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:43:44.734ID:wSB1PQUT0
できたところで人は住めない

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:43:58.257ID:cgqN6qYka
人間が想像できることは実現できる

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:45:07.017ID:Z4caLjpZ0
重力とか水以前に磁場がないと宇宙からの影響を防げない
磁場作るったって簡単じゃないからな
だから地球環境改善した方が早い

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:45:10.211ID:lb8WurrZp
できるよ

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:46:32.467ID:qOA0kw0D0
火星の地表写真みてると、適当な種とか虫を山ほどぶちこめば
一個くらいは突然変異で芽をだしそうとか思えてくる

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:47:08.418ID:P5htncIA0
じゃあなんで火星に人を送って~みたいなのしてんの

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:48:10.531ID:wSB1PQUT0
>>8
地下なら住めるとか?

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 10:50:51.366ID:lhHixTFl0
ジョウジ・・・

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 11:01:33.153ID:/UwM6Ox6a
ゴキブリ送ったら育つらしいぞ
テラフォーマーで見たから知ってる

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 11:03:16.180ID:Z4caLjpZ0
地下ったって数千メートル掘らんといかんし
なら地球で地下都市作る方が楽やんという

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/07(火) 11:09:18.390ID:1iTJA6Hk0
いつか太陽が死んだときのために

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています