コミュニケーションが嫌いって普通なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:21:12.121ID:QAwuoYLPa
マジで家族以外誰とも話したくないレベル

0039ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA 2023/03/06(月) 10:31:58.860ID:asvrRXNIp
普通だろ
でも俺らとコミュニケーション取ってる時点で>>1
はそこまで嫌ってないだろ

0040ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA 2023/03/06(月) 10:32:07.665ID:asvrRXNIp
謎改行

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:32:18.658ID:oXsriW9I0
>>28
聞き飽きてるのに考えを改められていないってことは
真に理解できてないんだろうな

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:32:34.067ID:QAwuoYLPa
>>34
じゃあなんで人間関係で悩んでるやつがこんなにも多いの?
みんなストレスを感じてるんだよ

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:32:52.865ID:7aIH9xxI0
「話したくない」なら普通だろ

話せない、コミュニケーション取れないなら
明確に知的やら精神障害あるだろうけどな

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:32:58.877ID:oXsriW9I0
>>37
そんな当たり前に殺し合ってたら人類滅びてるわ
考え方が極端過ぎる

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:33:04.519ID:QAwuoYLPa
>>39
1日たったらさよならだしね
どうでもいいよ

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:33:28.156ID:UflY4C160
>>42
色んな奴がいるからだよ
悪意がある奴とか含めて
解決策が無いしどうにもできないから悩む

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:33:53.021ID:oXsriW9I0
>>37
認識が歪んでいて正しく理解できていないから不思議に思うんだよ

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:34:03.177ID:QAwuoYLPa
>>44
5人に1人は殺されてるんだよ
コミュニケーションが好きなやつは仲間を殺してた強者側だった
それだけのことだよね

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:34:48.941ID:QAwuoYLPa
>>46
ストレスは回避したいのが生物の機能だけどね

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:35:41.703ID:QAwuoYLPa
>>47
認識の歪みで片付けようとするやつは本当に気持ちが悪いね
こういうやつが自分の認識を正当化して他者を傷つける

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:35:58.860ID:oXsriW9I0
>>48
つまり社会は時間と共に洗練されて人類は繁栄したってことだろ
お前に至るまでの先祖はずっと子供作るまで生き残って来たんだから強者側やん

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:36:13.639ID:ZjYaeH2xd
>>26
他人を虐げてるからコミュニケーション取りたくないならやり方変えたらええやん?

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:36:27.215ID:SQ69iLho0
>>35
心当たりあるでしょ

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:36:34.785ID:UflY4C160
>>49
でもお前もVIPにいるじゃん?
本質は人は誰かとコミュニケーション取りたがってる
でもそれを嫌いだと言う人は
自分の思い通りいかないから不快に感じる

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:37:08.894ID:QAwuoYLPa
>>51
人間が法律で守られるようになってからおかしなことになった
本来殺されていたはずの弱者が大量に生き残るようになった
その子孫がコミュニケーション嫌いの人間

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:37:29.267ID:oXsriW9I0
>>50
そのレスの主題は「なぜ不思議に思うのか」だぞ
さらに言えば「なぜそれを気持ち悪いと思うのか」
すべてに原因がある
さっきから人の話を拒絶するばっかりじゃん
それがまさにセロトニン不足の症状だよ

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:37:31.654ID:QWCwMfJ60
昔は変人扱いだったが今は増えてるだろ
環境の違いだな
子供が大勢集まって遊ぶのが当たり前ではなくなったことで幼いうちにコミュ力つける機会が失われてる
褒めて育てるブームに感化された親が子供の顔色伺うせいで嫌なこと避けて生きていけるようになってる
コミュニケーションは場数踏まないと成長しないからいつまでも苦手なまま

本来は人間社会で生きるための義務みたいなもんで俺みたいな人嫌いですら大勢友人知人つくって無理やりコミュニケーション修行してた
俺みたいな変人が生きやすい世の中になったよ

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:37:34.078ID:uplTDSi/M
こういう奴が無駄に歳だけとって老害になるとタチが悪い
今でさえ論破されようが痛い目見ようが凝り固まった思考を変えないから

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:37:43.431ID:QAwuoYLPa
>>54
VIPと現実を一緒にしてるのはおかしい話だよ

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:38:37.056ID:QAwuoYLPa
>>56
セロトニン信仰ってほんとに気持ちが悪いよね
とっくに否定されてる事実も知らないんだろうね

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:39:10.407ID:UflY4C160
>>59
でもお前はVIPにきてコミュニケーション取りたいから
そうやってレスしてんだろ?
人に興味ないならVIPなんて来ないじゃん
人はコミュニケーション取りたいものなんだよ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:39:30.808ID:QAwuoYLPa
>>57
それは同意する
親が子供に甘くなりすぎたのはそれ以外とのコミュニケーションの障害を引き起こす原因になっている

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:39:34.188ID:oXsriW9I0
>>55
まずさ君の乏しい知識や歪んだ思考で社会の変化の理由なんか分かるはずないじゃん?
自分こそ都合のいい想像しかしてないって気付こうぜ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:40:33.660ID:fwa3+lTPM
本当にコミュニケーション嫌いならスレ立てたりここ覗かないと思うけど

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:40:34.818ID:oXsriW9I0
>>60
何がどう否定されてることを言ってるのか知らないけど
お前は確実にセロトニン不足だし頭も悪いしネガティブ思考だし臆病で陰湿

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:40:40.823ID:QAwuoYLPa
>>61
顔も見えないどこの誰かもわからない
そんなやつがどう思っても生活に何の影響も及ぼさないから安心してコミュニケーションをとることができる

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:40:41.299ID:LHP78XluM
家族とはいけるのか?
俺は家族が一番コミュニケーション厳しいわ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:41:19.405ID:QAwuoYLPa
現実のコミュニケーションが嫌いと言い替えておくね

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:42:01.201ID:oXsriW9I0
コミュニケーションが嫌いなんじゃなくて頭が悪いからすべてを歪ませてるだけだな
ネガティブ思考と否定と拒絶ばっかじゃん

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:42:01.392ID:QAwuoYLPa
>>65
こうやって自分の見解こそが全てだと他者を攻撃する人間があまりにも多いからコミュニケーションが嫌いになるんだよね

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:42:20.234ID:oXsriW9I0
>>70
それってお前じゃね?

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:42:31.799ID:fwa3+lTPM
>>68
>>70
ならここも覗かない方がいいだろ
現実と変わらんぞ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:42:39.095ID:QAwuoYLPa
>>67
家族は自分の幸せを願ってくれる数少ない人間だからね

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:42:50.175ID:WCFWF6sbM
メンテナンスが必要な人間関係が煩わしいんだ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:42:56.162ID:ZjYaeH2xd
こういうとこだと安心して言葉で殴れるよな
現実は言葉選ばないといけないから大変

これはおれらわりと似てそうだが

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:43:11.181ID:QAwuoYLPa
>>72
そんなことないよ
こうやって思ったことを言葉にするだけで暇潰しとしてはちょうどいい
なんの責任もないからね

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:43:26.836ID:fwa3+lTPM
>>75
コミュニケーション嫌いじゃないじゃん

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:43:42.957ID:QAwuoYLPa
>>74
それはある
いちいち自分の発言に責任が生じるのは面倒なことこの上ない

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:43:43.093ID:LHP78XluM
>>73
最も身近な敵でもあるぞ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:44:15.991ID:ZjYaeH2xd
>>77
言葉通りにとるとそうだね

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:44:43.902ID:fwa3+lTPM
>>80
現実も正直に生きた方がいいんじゃない?
気楽だぞ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:44:44.234ID:oXsriW9I0
お前は病気だよ
治療した方がいい

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:45:47.249ID:ZjYaeH2xd
>>81
無理やですぐ仕事クビになるやろな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:50:49.658ID:oXsriW9I0
社会生活に支障が出てるならそれは病気であり障害
明らかに認知が歪んでるしな
このレスも歪んで見えて自己正当化のために拒絶しそうだが
「体調悪いみたいだから病院行きな」と同じレベルのアドバイスだよ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:50:50.113ID:52PJy4JGa
話すのは好きだけどそこまで人間好きじゃない

0086ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA 2023/03/06(月) 10:52:46.634ID:asvrRXNIp
コミュニケーションなんで適当でいいだろ
合う奴は合う
合わない奴は合わない

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 10:58:20.858ID:oDEn1iNZ0
家族ならいいってのがわからん

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 11:09:22.860ID:5LZUejPEa
耳とかにその認知に障害があるとあまり喋りたくなくなる
俺もAPDだから出来ることなら話したくない
文字がいい

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/06(月) 11:21:54.295ID:83IONaHGp
嫌いならなんでネットやってるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています