ガンダム史上最低の駄作は何か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:09:40.765ID:9JrOTOSJa
もしかしてなんちゃらのオルフェンス?

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:46:28.557ID:7JGBGh7H0
正直、ZZを下位扱いしてるのは初代とZをやたらと信奉してる連中だよな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:47:11.630ID:uuSSmsHv0
>>64
正史に含まれてないから仕方ない

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:49:48.260ID:n6wIgMIcM
F91かな

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:50:01.288ID:n6wIgMIcM
F91ってマジでおもんねーからな

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:50:48.033ID:n6wIgMIcM
F91って限界富野信者以外誰も擁護してないよね・・・

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:50:48.772ID:6YxKpAauM
ガンダムを戦争ものとして見てる奴
Gはガンダムじゃない

ガンダムはメッセージ性のある戦記物として見てる奴
Gガンはガンダムしてる

ガンダムが出てればガンダムって奴
Gはガンダム

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:51:19.771ID:n6wIgMIcM
作品未満みたいなクオリティだからなF91って
AGEとか鉄血とか問題にならんレベル

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:53:18.787ID:n6wIgMIcM
0083が一時期異様に持ち上げられてたのも理解できないではないんだよな
F91とかいう人糞の映像化みたいな駄作を同時期に見せられてるわけだから
当時のガノタの目に0083が大傑作として映っても何もおかしなことはない

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:53:47.382ID:+75wm7F40
F91が駄作ってのがよく分からないは
音楽といい作画と言い良いし
話も綺麗にまとまってるから1位ではないけど好きな作品

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:54:09.483ID:znhV52ud0
ターンエーってデザイン見てダサすぎてすぐ脱落したんだけど話は面白いの?

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:54:17.000ID:n6wIgMIcM
>>72
wwww

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:54:21.671ID:r9xQ7Agf0
ここでアニメを上げてるやつは二流
ゲームだと良作を上げる方が難しい

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:55:51.688ID:fyO43LiV0
F91は後の駄作たちに比べれば相当面白い方だったんだなってなる

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:56:34.879ID:6YxKpAauM
>>75
ガンダムVSですら
駄作の中では遊べるだけ良作だからな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:56:43.025ID:xQT4/3dXM
ゲームならGセンチュリー

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:58:03.295ID:4Ji3TBik0
Gのレジオネラとかってやつ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:58:04.404ID:11F9LztS0
>>73
最高まである
世界名作劇場みたいなキャラデザとシド・ミードデザインになれたらだが

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/04(土) 23:59:06.138ID:n6wIgMIcM
他ならぬ富野自身から失敗作認定受けてるからなF91って
エルガイムに対してすらそんな言い草してないのに

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:00:39.660ID:jLk+ZtpU0
>>80
嘘だろ?
あのおヒゲがそんなに?
見てたらカッコよく見えてくる?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:01:26.322ID:+86vXaZA0
F91も0083も好きな部分だけ見て評価してるってのが露骨にわかるからな
全体で評価することを放棄してるんだからしょうがない
ただそういう評価もありなんでそうじゃない人とかみ合わない

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:01:32.604ID:RS05UMDl0
ZZが個人的に駄作だと思うのは、作品内容もだけどこれまでの世界観どころかキャラを引き継いでるのにそれを全部ぶち壊してるところだと思う
単純なキャラ崩壊も問題だけど、大量破壊とかの象徴だったコロニー落としとかやったのに被害も微妙でよくわからない扱いだし
アクシズ、ネオジオンの扱いも連邦の扱いも全部雑

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:02:50.361ID:RS05UMDl0
>>83
といってもf91に特に不満点ないけど
好みの問題と言われたらそれまでだけども

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:03:04.724ID:e3XLOB1g0
ぶち壊したのはZのほうかな

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:03:06.943ID:Lz7xPOEt0
>>82
かっこいいんだよなぁ…

>>81
エルガイムってもはや永野護のものみたいな感じだわFSSみるに

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:03:50.200ID:+86vXaZA0
>>84
ぶち壊すつもりで作ってんだから
そこに理解が無ければ当然駄作だな
御大も喜んでそう

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:04:12.707ID:rczM1C/o0
ターンAはよく見たら一周回ってカッコよく見える

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:05:19.198ID:WgbUyqpAd
鉄血だのGレコだのナラティブだの言ってるのはモグリ
トワイライトアクシズだから

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:05:20.698ID:+86vXaZA0
>>87
レッシィの髪切る話なんか完全に長野だろあれ

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:06:02.528ID:e3XLOB1g0
ターンエーはちゃんとガンダムをスーパーロボットにしたからかっこいい

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:06:28.956ID:v8SjHP/a0
F91はつまらない上に未来の宇宙世紀を舞台にしちゃった大戦犯アニメだからな

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:10:19.533ID:RS05UMDl0
>>86
と言っても作中で時間たっているからかまだ許容できたは
ZZはZの直後なのにあれなのが問題だと思う
>>88
ぶちこわすにしても中途半端だと思うのが悪いと思う
イデオンのエンドとかスターウォーズのユージャンボングぐらい滅茶苦茶にすれば突き抜けてたのに
キャラを変にコミカルに改変したり、コロニー落としが軽いとかただただ世界観が矮小化するだけだと思った

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:12:38.050ID:rczM1C/o0
富野のは面白いかどうかは別にしてガンダムを観たという満足感はある

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:18:56.830ID:+86vXaZA0
>>94
Zもまぁ当時ぼろ糞言われてたからね
仕方ないね

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:19:04.056ID:KpuEM34X0
種死

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:21:13.195ID:Jd8V0ONc0
機動戦士ガンダム Twilight AXIS

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:36:51.034ID:ZCWWx9GL0
f91は詰め込んだのを切り捨てすぎて話がわかりにくくなってる
2クールくらいでやってれば面白かったと思う

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:43:05.168ID:RS05UMDl0
逆シャアもf91ももっと尺が長ければってよく聞くけど、むしろあの長さだからいいと思う
こと映像作品なら小説みたいに長々と言わず作画や声的にも察せる部分はあるだろうし
特にF91はガンダムってよりかは普通の映画1本として面白かった

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:54:45.322ID:q8AiEPtq0
AGEかビルドダイバーズかガンプラビルダーズ

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:55:45.099ID:4mPI6he10
ヒゲは脚だけは本当にかっこいい

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 00:58:26.459ID:8d1WhXtda
Gガンがガンダムじゃない論って放送当時ならまだ理解出来るんだが30年ぐらい経ってアナザーガンダムこれだけ増えても未だに言ってるやつは心配になる

0104おつとっと(東京都)2023/03/05(日) 00:59:32.335ID:fBThW3jx0
宇宙世紀じゃないやつはガンダムじゃないから最初から除外

zzがやはり最低だと思うわ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:00:56.271ID:ZNoFkzfU0
ZZ不要論唱えてる奴はガンダムの主題が群像劇って言うのを理解してない

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:03:06.098ID:cV9P4M180
あまり賛同が得られないだろうけど富野由悠季が失敗作だって言ったのはスターダストメモリー
GP01Fbとサイサリスの設定間違いを未だに引きずってるのかわいそうだとも思う

俺個人としてはUK

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:05:24.375ID:00WAxFjSM
>>1
マジでこれ
見てて何も面白くなかった
ガンダムでやる意味なかったよなって感じた

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:07:26.979ID:fBg4axSSM
>>73
めちゃくちゃ面白いぞ
寧ろガンダムってモノの新たな境地が垣間見える作品よ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:09:37.892ID:RS05UMDl0
>>105
そうはいってもZからの演出の変更の理由としては微妙じゃね?
もっと主観性が強ければ陽気な主人公だから陽気な部分しか見てないといえるけど
そういうわけでなくただただキャラや作風が崩壊したのと、演出もただただ破壊しただけじゃん
焼き畑とかではなくただ塩をまいたぐらいの破壊度合い

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:10:46.186ID:5He8XpcVM
>>87
これ
見た人だけ分かる奴∀はカッコイイ
それにロランとの組み合わせだと
本当に優しい機体になるんだよ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:12:04.821ID:91KlC4RO0
漫画だとどれが酷いんだろうか?北爪のZは今の絵柄がコレジャナイ感じだな

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:12:07.018ID:cV9P4M180
エウレカにハマれる人は∀好きそう

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:13:44.675ID:cV9P4M180
>>111
ぶっちぎりで三国創傑伝じゃないか?

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/05(日) 01:15:28.122ID:u+GawkL0a
Vガンダムはシュラク隊より他で話数使ってたら良かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています