男性の正社員の平均年収が600万円くらいなんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 11:01:53.062ID:Xi6w6OQVp
いつクリアした?

男性の正社員の話だから、もちろんパートや経営者とか入ってません
だから中央値も平均値もたいして変わりません

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:30:11.558ID:CkWlLGlEd
>>70
既に正社員が当たり前じゃ無いからだろ
本来は主婦パートや学生のための枠なのに
それを正社員の代用にしてるから

で、この主婦パートが曲者で彼女たちは
夫の扶養に入りたいから時給を上げたいと
いう要求が弱く、会社側もそんな彼女たちを
フルタイム労働者の給料を抑え込むための
当て馬にしてるんだわ

諸外国比で日本の給料が上がらない理由の
一つは所得税や社会保険料の扶養の壁

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:30:13.172ID:Xi6w6OQVp
id:AgbqEJbMM

無視しましょう

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:30:47.901ID:AgbqEJbMM
>>89
どうでもいいならこんなスレ来ないよね
>>90
統計学全否定草
頭悪いな

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:31:07.890ID:QxN7hXY2p
今年で450あるかどうかだわ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:31:26.713ID:UelvrVpuM
>>95
統計学の具体的に何を否定してるのか説明してくれ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:31:46.054ID:AgbqEJbMM
>>94
まじでコンプなんじゃんお前w

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:33:20.493ID:/jVBI0Q1a
>>93
正社員の割合の話はしてないし日本の給料が上がらない理由の話もしてない
自分が正社員なら正社員の統計と比べるべきだし非正規なら非正規(広すぎだが)の統計と比べるべきだろってこと

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:33:28.978ID:CkWlLGlEd
>>92
引き上げる層が多いというより
引き下げる層が多過ぎるんだわ
中小企業の労働者は全体の7割で
その労働分配のバランスが極めて悪い

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:33:35.387ID:AgbqEJbMM
>>97
じゃあまず

90 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/01(水) 12:29:51.647 ID:UelvrVpuM
>>80
日本という枠組みが絶対的基準な理由がわからん

これについて、ここ日本ですってことに何も反論できてない奴隷がきちんと意見通さなきゃな
ひろゆきかなんかのディベート見過ぎか?論点ずらすのが賢いとは限らないぞ雇われ奴隷くん

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:34:01.171ID:OyDBeHEEa
>>95
テメーが労働形態の話で荒らしてるから言ってんだよ。やっぱり頭が悪い。

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:35:14.469ID:CkWlLGlEd
>>99
その意味がわからない
正社員である前に給与所得者じゃないの?

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:35:36.543ID:5KMNsMzd0
>>100
だからそこがボリュームゾーンだし固まってるから
いうほど中央値を気にするような話じゃないじゃん
資産は実家の太さや相続で大きくバラつくけどさ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:35:37.748ID:AgbqEJbMM
>>102
労働形態で荒らしてるのは>>1やぞ?
奴隷ってこうも頭湧いてんのか

だから3桁万の世界で生きてるのか

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:35:54.857ID:UelvrVpuM
>>101
日本に住んでたら統計の標本集団は日本人全体であるべきってのが意味わからないんだけど

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:36:37.339ID:Xi6w6OQVp
ニートは論外だからどっか行ってね

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:36:55.617ID:AgbqEJbMM
30すぎて独立もせず雇われたまんまとか野心もないくせにいっちょ前に見下すのは得意なんだね

一生下見て生きてればいいと思う、新規事業の一つくらい立ち上げてみろよ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:36:59.589ID:/jVBI0Q1a
>>103
沖縄の人の給料を全国平均と比べてたらおかしいだろ?
それと同じ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:37:27.261ID:AgbqEJbMM
>>106
もう一回言うけどここ日本ですよ?まじでやばいなこの奴隷

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:37:42.997ID:/jVBI0Q1a
バックグラウンドが違いすぎる人たちと比べてもだから何としか思わない

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:37:48.218ID:OyDBeHEEa
>>105
何言ってんだ?1はスレ主でスレタイにも冒頭にも条件書いてるだろ。それに合わせてくれって言ってんだろ。お前大丈夫?

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:38:02.312ID:AgbqEJbMM
>>107
効きすぎて無視できてないね奴隷くん

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:38:22.286ID:UelvrVpuM
>>110
例えば別に東京とかでもよくない?
なんで日本全体が絶対的な基準になるの?

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:38:43.943ID:Xi6w6OQVp
はいニート確定

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:39:21.766ID:AgbqEJbMM
>>112
あーこういう頭だから奴隷なのか
本質理解してなくて笑うね

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:39:50.068ID:Xi6w6OQVp
ニートは論外

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:40:16.698ID:AgbqEJbMM
>>114
東京は東京の平均、日本は日本の平均

ほんとにわからないの?やばいよ君の頭

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:40:29.190ID:OyDBeHEEa
雇われやってるのは一から企業機能を準備するのが面倒だし非効率だから。年収も1,000万超えるし金だけならトレードで稼げるからね。ホント、ポンコツオワコン経営者なんて要らんよ。

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:40:44.307ID:OyDBeHEEa
>>116
アホ。

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:41:07.631ID:AgbqEJbMM
>>117
えーと、あなた独立されないんですか?いつまで雇われてるんですか?

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:42:25.981ID:AgbqEJbMM
>>119
そんなポンコツと思ってるお前はこき使われてるんだけどな
すっぱいよねー葡萄、ねー

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:43:27.836ID:UelvrVpuM
>>118
統計の切り口は何を見たいかによるから
日本人全体で見るべきなんて絶対的基準はないと思うけど
なんでそう思うの?

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:44:00.209ID:Xi6w6OQVp
ニートは論外だからね

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:44:21.276ID:Esz/oevl0
id真っ赤にして昼間っから何喧嘩してんの

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:45:22.560ID:719Zeom0a
こいつら全員妄想ニート

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:47:09.635ID:CkWlLGlEd
>>109
おかしいと思わない
俺は東京だが、もし仮に沖縄に生まれていても
日本全体のデータを見て自分のポジションを知り
そこから東京に出ようと判断することもあろう

同じように非正規の人は正社員と一緒のデータを
見ることで正社員を目指すことにもなるだろう
そういう見方をしないと意味がない

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:47:44.992ID:OyDBeHEEa
>>122
幹部で組織回して価値提供する立場なんで役割は経営者なんだわ。人材、機能、モノ、揃ってるんでオワコン経営者なんて正直ゴミだと思ってるよ!

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:49:23.251ID:/jVBI0Q1a
>>127
俺はおかしいと思うからたぶん相容れないわ
その判断は沖縄のデータと東京のデータを比べてやることであって全国と比べる意味がない

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:50:13.812ID:rJNQu5Sup
30過ぎてからだなー

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:59:00.478ID:CkWlLGlEd
>>129
自分が正社員なら正社員と競争せよ
非正規含めた平均を見て慢心しちゃいけない
そういう訓示的な意図ならまあわかるよ

ただ俺には雇用形態の中でのポジションより
世の中でのポジションを知るべきと思うだけ
その辺は人生観の違いかもな

「100人の村」をどう思うか?に近いかも

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 12:59:25.668ID:6+psie8/0
49歳年収380万なり

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:02:20.095ID:OyDBeHEEa
経営ごっこしてるポンコツ事業主が何か勘違いしてるよな。正直世の中のポンコツ事業主がやってる事なんて俺は全て出来るし会社って機能使うともっと世の中に影響力あって高収益で効率よく実現出来る。

あと日本株式会社配下のポンコツ事業主共はこのコロナ禍で親=国にめちゃめちゃケツ拭いてもらったよな。ホント、保護者に守って貰えていていいよねポンコツは。

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:03:23.108ID:qMlSpzOA0
職種ごとに分けてほしい

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:03:39.825ID:6PhoLcSv0
36の時

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:04:29.195ID:RqCYIQ8b0
恥ずかしながら40の時

遅いよな

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:07:32.802ID:CkWlLGlEd
大手の一部署の課長〜部長
そのレベルの人間が部署を外部法人として
そこで自身は大手役員みたいな報酬貰いつつ
従業員は大手のヒラよりも安く雇う

それが「我々は大手に中抜き搾取されてる」と
自称する中小下請け経営者の実態ですよん
そんなクズでも俺には神様仏様顧問先様


ケッ!ろくな死に方しねえぞてめえら

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:10:17.036ID:X2tGD0HI0
多分26

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:15:16.055ID:+xeAyd8ca
24のときにはクリアにしたよ
20年経っても100万ちょっとしか増えてないけど

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:27:58.891ID:OyDBeHEEa
ポンコツ事業主が昼休み時間に連投していなくなってるのジワるわ。誰よりも時間に縛られてる。流石オワコン事業主。かわいそうwww

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 13:33:23.834ID:MiDin8t60
>>15
共産党支持してそう

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 14:03:31.258ID:xuFGKIPK0
毎月50万貰ってるなんてブルジョアジー

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 14:56:14.206ID:V4kQRQh1d
30歳(去年)でクリアした
28くらいから残業いっぱいしたらクリア出来てたけど年150〜200しか残業しない部署に異動したから3年ほど500代後半でなかなか超えれんかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています