【悲報】キムチ業界、ずっと『こくうま』に牛耳られる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:25:04.903ID:AVollKVw0
結局あれ買っちゃうだろ

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:36:50.675ID:ObBb9suj0
>>33
お前には合わない毒物が入ってんだなw
ま、人それぞれって事やね。俺はこくうま食うとアトピー爆発するわwww

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:37:35.289ID:6u5gia3a0
>>33
このキャラが使われてるキムチは全部韓国で作って直接日本に送れてきてるよ
https://i.imgur.com/1G5OPWu.jpg

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:38:27.169ID:TB41KN2n0
ススム君はキュウリだけ存在価値がある

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:38:58.223ID:Li2WR4On0
和風キムチとかいう辛い漬物っぽいやつすき

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:39:24.097ID:hK7VFP9q0
>>37
よく見てなかったわサンクス
韓国産なんて何入れられてるか分かったもんじゃない

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:39:33.597ID:xyAkye2E0
なぁにかえって免疫が付く

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:40:47.205ID:ObBb9suj0
確かにこくうま、コスパも良くて味も良かったんだけどなぁ。
肌が荒れるのはどうしようもない。ボロボロになってまでは食えん。
お前等裏山

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:40:58.319ID:VA5kc6230
ワンド

0044NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2023/02/28(火) 22:44:22.799ID:cSoUAcAN0
今まで産地偽装されてた中国産アサリをうまいうまいって言って食ってたんだから今更だろw

0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:45:19.150ID:6uNAlCFq0
通の味

0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:45:38.221ID:afqHKTRu0
本物のキムチではないんだろうが、美味いものはうまい
本物だとしても不味い物を食いたいとは思わない

ラーメンと一緒で日本人の口に合うように良い方向に魔改造されてる

0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:48:21.370ID:yJBiDN0a0
こくうま以外に選択肢がない

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:48:33.978ID:YWrhED3Ia
>>1
チョン臭

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:49:09.867ID:WzZqrQEUp
ライフのPBのやつはわりと美味かった

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:49:24.189ID:zAa0hFZTa
>>48
恥ずかしいやつだな

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:49:26.117ID:h/0CSZrJ0
僕は王将のテイクアウトのキムチしか買わない
一度食ってほしい 僕にはこくうまより好みだわ

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:49:36.507ID:rtsG107H0
きゅうりのキムチ専門だけどスーパーにまともに売ってないから桃屋のキムチの素で自作してるわ

0053NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2023/02/28(火) 22:50:17.735ID:cSoUAcAN0
いい歳こいてこくうまは笑われるからやめろw
子ども舌かよw

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:51:36.822ID:kprTcfoo0
ご飯がススムも悪くないけどなんだかんだこくうまだわ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:53:35.583ID:AhHZ9OkUp
やっぱ黄さんのとこのキムチが安くて美味くて最高だわ

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:55:54.527ID:6u5gia3a0
>>53
オモニとか言ってる時点でお前が朝鮮人なの分かったからさっさと母国に帰ったら?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:56:08.399ID:p3IO49so0
>>618

オイキムチやん

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 22:58:10.376ID:Qqz7akz+0
スーパーの切ってあるキムチは国産も韓国産も総じて不味い
なんかどろっとしててヌメヌメする
名前忘れたけど緑色の袋に切らずに入ってる韓国産のやつが美味しかった

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:00:06.742ID:agatEVg60
>>56
まあでも韓国人がやってる焼肉屋のキムチはなんだかんだクッソ旨い
最近は時代の変遷からその韓国人も死んで息子の日韓ハーフが作ってる場合が多いが

0060プラネットヤクザ ◆planet893. 2023/02/28(火) 23:00:42.020ID:Fhp/7/8vd
牛角キムチが乳酸菌たくさんで一番美味しい。
こくうまは美味しいけど、乳酸菌ないからだめ。

0061NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2023/02/28(火) 23:01:17.561ID:cSoUAcAN0
>>56
食文化にまで韓国ガーは恥ずかしいからやめろw
美味いもんは美味い、ただそれだけ

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:02:31.071ID:6u5gia3a0
>>59
美味いのはわかるよ
牛角の直送キムチも美味い
だが製法やら大腸菌量とかいろいろ無理と日本人としては受け入れ難い

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:04:37.035ID:6u5gia3a0
>>61
美味いもんは美味いんだから日本人の下に合わせた和製キムチのこくうまを馬鹿にするのもやめようね

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:05:49.209ID:agatEVg60
>>62
日本製と韓国製じゃ受ける印象も違うよね
これに関しては否定しがたい

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:05:55.903ID:FJMa35POM
韓国産は酸味強いからNG

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:06:52.207ID:Vb7kjOCG0
甘味に頼ってないキムチないかのう…

0067NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2023/02/28(火) 23:08:47.773ID:cSoUAcAN0
韓国産は酸味が強いってそれ最初から発酵が進んでるものを買ってるからでしょw
漬けて日にち経ってないものを買えば酸っぱくないわw

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:12:24.309ID:FB0JgbNZ0
色々試したけど、こくうまが安定してうまいわ
次点で吉野家
牛角は甘すぎ

0069NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2023/02/28(火) 23:12:45.250ID:cSoUAcAN0
キムチ食べたいなーって見ると国産キムチの方が安いから買って食べると「あーこれじゃないわ」ってなる
俺も本物を知るまではこくうまが一番美味いキムチだと思ってたけど大きな間違いだった

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:13:47.189ID:6u5gia3a0
>>69
祖国に帰ればいくらでも本場のうまいキムチ食えるから帰国してどうぞ

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:15:03.360ID:Qqz7akz+0
韓国産(在日韓国人による国産も含む)の酸っぱくなりかけぐらいが一番美味しい
浅いのも酸っぱいのも好きだけど

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:17:32.132ID:SypceOm60
この物価高のご時世、貴重なおじぇじぇを使って韓国産なんか買う訳無いだろJK
ありがとう岸田

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:19:51.547ID:K7oJeDqlH
ご飯がすすむ君

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:22:17.160ID:hGJHfrgZ0
激辛のキムチでオススメある?

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:35:18.727ID:m1uKHQ990
浅漬けみたいな奴は嫌い

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:46:46.314ID:bsJVjkTZ0
>>72
じぇじぇ!?

0077おっとっと(東京都)2023/02/28(火) 23:48:19.187ID:VnepkuuU0
王道キムチが無難
コクうまはネーミングが不味そうで買ったことないわ
どうせ偽物のキムチだろ?

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:49:36.432ID:lniabvor0
韓国産の日本向け商品に昔、つば入れてる画像が出回ったからな衛生面から正直遠慮したい
ただ現地で買ったナシとか色々入ったちょっと高めのキムチは旨かった
いまって豚キムチにして食べないのか?

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:49:41.772ID:C+9paamu0
カレー?

0080NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2023/02/28(火) 23:54:10.075ID:cSoUAcAN0
日本の伝統口噛み酒みたいなもんだろ?

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/28(火) 23:56:11.538ID:dqsr5N110
本物とか偽物とか知らんけど日本人が日本人向けの味付けにしたキムチが不味いはずはないよね
本場のモノが美味いとか言ってるやつは純粋に味覚で楽しめてないと思う

0082NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2023/02/28(火) 23:57:22.454ID:cSoUAcAN0
日本人向け×
子ども向け○

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 00:01:15.960ID:5mykUtRk0
コーヒーが美味くなる理由としてよく挙げられる話だけど加齢で味覚を感じる受容体は減ってんだって
そう考えると子供舌って言われるのはあながちマイナスの意味だけでもない

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 00:03:39.090ID:n5hb6CLsp
そんなのみんなわかってて子供舌とかバカにしないのにそれを言ってくる奴は舌どころか脳まで劣化してるんだろうなw

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 00:11:38.313ID:574qlmeR0
豚汁とかラーメンに入れてワシャワシャしたら取り出して捨ててるわ
白菜嫌いだけどキムチ味の料理は好き

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/01(水) 00:43:48.050ID:B6138Srg0
こくうま好きなやつはハオハオキムチも食べてみてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています