春めいてきたから車で奈良県の道の駅を全制覇する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 09:03:13.672ID:OZSP5bB9d
奈良県の道の駅は全部で16箇所!
https://www.michieki.jp/pref/nara/

2日かけて左上からUの字にグルッと回る
スタンプと記念きっぷをコンプリートするのだ
今日は2日目で昨日は8箇所回れたよ

昨日の様子
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677281208/

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:18:27.118ID:EZJlAxC50
いちごパフェの季節か…久々に行こうかな

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:21:26.007ID:7tHR2EARa
>>92
>>89の2枚目左上のほうに出世男って置いてる

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:21:41.664ID:Pa5Qa7v30
いちごパフェ美味しそうだな

0102味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 17:22:37.353ID:OZSP5bB9d
>>98
おつかれちゃーん🥳


>>99
いまはどこの道の駅もいちごが前面に推してるね
食べられるうちに食べに行こうぜ

0103味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 17:25:55.741ID:OZSP5bB9d
>>100
ほんとだ!
しかし並んでるの本当に日本酒か?

こっちにもあったよー
https://i.imgur.com/skHXeaX.jpg

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:34:36.248ID:EZJlAxC50
晩飯の予定は?

0105味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 17:36:06.647ID:OZSP5bB9d
>>101
男一人では食べられない物ナンバーワン


おっしゃ!奈良最後のスタンプゲットだぜ!
https://i.imgur.com/zzsLZbV.jpg


🥳🥳🥳

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:36:42.706ID:SsRR6B+ca
完走おめ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:40:29.366ID:7tHR2EARa
田原本町でタワラモトンってことは豚の産地?

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:44:27.222ID:EZJlAxC50
>>107
道の駅の向かいの遺跡から豚の骨が見つかったから なんじゃそれ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:45:42.305ID:EZJlAxC50
中谷本舗の柿の葉寿司買って帰ろうぜー
もう閉まってるかなー

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:46:33.671ID:7LHKd7aJ0
最近ニュースになった富雄丸山古墳のそばに新しく道の駅作るんだってな

0111味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 17:47:19.410ID:OZSP5bB9d
>>104
道中よいとこ見かけたからそこで食べよう

>>106
ありがとー😙

>>107
調べたら遺跡から🐷の骨が出土したらしいぞ
考えてみたらレストランに豚メニュー無かったしな

0112味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 17:51:24.911ID:OZSP5bB9d
>>108
まぁキャラクターなんてそんなもんよ

>>109
まだやってたっぽいけど
暖かい物が食べたい!

>>110
へー・・・・


また来なきゃいけないという事か

0113味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 17:56:11.705ID:OZSP5bB9d
と言ってるうちに着いたよ!
https://i.imgur.com/zbfo5V2.jpg

奈良と言えばスタミナラーメンよ!

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 17:57:53.444ID:tF5WEQVg0
奈良県民のソウルフード「スタラー」

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 18:01:01.097ID:7LHKd7aJ0
>>112
次回待ってるぜ

0116味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 18:04:18.622ID:OZSP5bB9d
サイカラーメン小とミニスタミナ丼!!
https://i.imgur.com/L1q7VDH.jpg

うひょー
https://i.imgur.com/VKKAw0h.jpg


醤油ベースに野菜の甘みがたまらぬ
うーまーいーぞー!!

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 18:07:07.671ID:EZJlAxC50
天スタじゃなく彩華なのね
うまそー

0118味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 18:11:46.117ID:OZSP5bB9d
>>114
美味いから愛知にも進出して欲しい

>>115
おーよ!
次は1箇所だけじゃ何だし奈良市観光とセットにするか

>>117
レスティに来る途中に目に入ったからね
天スタのがお勧めだった?

0119!omikuji2023/02/26(日) 18:12:43.847ID:X5HJumSNM
あー
彩華かー
懐かしい

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 18:19:15.409ID:EZJlAxC50
>>118
天スタの方がコッテリかな?どっちも野菜いっぱいでいいよねー
唐古からちょっと行った所にある十津川うどんがオススメでしたよ

0121味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 18:22:29.681ID:OZSP5bB9d
>>119
昔よく食べてた的な?
美味いよな

>>120
コッテリか
気分はアッサリだったからちょうどよかったな
今度来るときは天スタにしよう

十津川うどんは十津川村にあるわけじゃないんだよな?
お勧めなら行ってみたかった😭

0122味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 18:24:23.938ID:OZSP5bB9d
ご馳走さまてました!!

それではそろそろ帰途に付きますかのう
帰ったらお土産ときっぷの裏側公開しよう

それじゃあと3時間くらいひと頑張りいきますか!

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 18:25:10.339ID:Pa5Qa7v30
頑張れ
安全運転で

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 18:27:17.680ID:EZJlAxC50
楽しかったよーまた来ておくれ!
ほな(^^)/~~~

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 18:28:51.832ID:Fg/PYxUp0
美味そう

0126味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 18:42:26.844ID:OZSP5bB9d
>>123
今レッドブルキメた
これで勝てる

>>124
また遊びにくるぜー ノシ

>>125
うちで醤油ラーメンに炒めた白菜乗せて作れないかな・・・・
と真剣に考えるくらいに美味い

0127味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 18:54:07.615ID:OZSP5bB9d
天理市は宿坊とでもいうのか宿泊施設なのかいっぱいあるな
「第○母屋 △△詰所」みたいなの
貧しくて困ってる人を住まわせてあげるみたいな教義があるんだっけ?

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 18:57:35.700ID:EZJlAxC50
>>127
全国各地の信者が集まって泊まるだけ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 19:07:48.667ID:HmIMNrUma
帰路は自覚無くても疲れてるから気をつけるの
ヤバそうなら仮眠するの

0130味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 19:41:24.056ID:OZSP5bB9d
>>128
なるほどそういう事か

>>129
はーい!

0131味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 20:06:43.060ID:OZSP5bB9d
オシッコ漏れそう

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 20:10:40.096ID:edf0C/Rma
そこでしていいぞ

0133味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 20:38:26.062ID:OZSP5bB9d
セーフ

0134味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 21:00:01.708ID:OZSP5bB9d
ゴールまであとちょい

0135味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 21:19:26.511ID:OZSP5bB9d
ゴール!!
よーし、それじゃ荷物降ろしてお土産並べるか

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 21:33:41.143ID:Pa5Qa7v30
おつおつ

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 21:34:11.734ID:WhbE13z6a
#居酒屋階段

0138味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 21:36:47.106ID:OZSP5bB9d
>>136
ぱいぱい

>>137
今日のとこはもう風呂入って寝たいな
飲むのは今度の週末にしよう



並べてみたけどあんまり買って無かったわ
https://i.imgur.com/ZRmIN6G.jpg

もうちょい自分用のローカルお菓子とか買っときゃ良かったな

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 21:43:10.918ID:EZJlAxC50
おかえりおつかれー
だから柿の葉寿司買っとけって言ったじゃーん

0140味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 21:50:05.240ID:OZSP5bB9d
あれってその日のうちに食べなきゃいけないんじゃないの?
今日はもうお腹いっぱいだぶぅ🐷


改めて奈良のスタンプ一覧
https://i.imgur.com/pnhY460.jpg
https://i.imgur.com/UAheopt.jpg
https://i.imgur.com/vZEopQs.jpg
https://i.imgur.com/e8bEEev.jpg

十津川郷くんさぁ・・・・
というか近畿のスタンプ帳って中部と比べると紙が薄っぺらいのよね

0141味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 21:51:32.782ID:OZSP5bB9d
そしてきっぷも並べよう
最初からホルダー持ってって買ってすぐ突っ込んどくと楽な事に気付いた


https://i.imgur.com/VYfgBrp.jpg


https://i.imgur.com/e6ZsbNy.jpg

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 21:52:28.366ID:WhbE13z6a
出世は逃したのね

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 21:54:27.169ID:WhbE13z6a
吉野路上北山だけ緑

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 22:04:01.372ID:Pa5Qa7v30
これで制覇したの何都道府県目?

0145味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 22:09:07.959ID:OZSP5bB9d
>>142
万年ヒラ🤪

>>143
そうそう!レアアイテムだよ!!
特別記念で金色ってのがあるみたいだけど
緑色のは初めて見たかも

常にこの色なのか何かの記念ってわけでも無さそうだしなぁ

>>144
中部は閉鎖中のとこが3箇所あってそれ以外は制覇したから
三重、愛知、静岡、岐阜、長野の下半分
近畿は滋賀、大坂ときて今回の奈良

長野は半分残ってるから7都道府県か

0146味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 22:23:21.329ID:OZSP5bB9d
荷物も片付け終わったしそろそろお開きといたしましょう
2日間お付き合いいただき有難うございました!
また次も近畿の残りの道の駅を回りたいと思いますで良かったら見に来てね
次は3月中はどうしようか思案中で
GWは数の多い和歌山とか兵庫あたり行きたいね
その辺の話とか普段の雑談とか↓の常駐スレで予告とかするからよかったら覗いてね
最近はもっぱらホットサンドにハマっとるけど
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1672405153/

それじゃ今日のとこはこれまで!
お休みなさーい🥱😴💤

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 22:32:08.269ID:Pa5Qa7v30
おやすみ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 23:30:43.196ID:EZJlAxC50
おやすみー

0149味噌国人 ◆SIRI/iomy. 2023/02/26(日) 23:39:01.412ID:Yzkc5pFud
😴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています