古代文明って頭のいいヤツの脳天かち割って脳みそ食う文化とかなかったのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:16:43.224ID:eNHANIGtd
おれが皇帝だったら試してるね

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:16:56.236ID:ELkoBhyqM
爪の垢

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:17:37.139ID:Qa/TPH980
やったかもしれないけどすぐ意味ないって気づく

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:18:23.800ID:oYHODUhd0
処女の生き血を浴びる楊貴妃みたいなものか

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:18:28.553ID:nVkiBCdLa
なんかまあ継承されそうな気はするよな

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:18:57.390ID:QETzzUhta
サルの脳みそって…

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:19:20.573ID:eNHANIGtd
プリオン病ってのになるらしいじゃん?
なんとなーく人の脳食うとやばいってことに気づくのかな
>>3
でも水銀飲んで死んだ皇帝もいるし……

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:20:03.685ID:eNHANIGtd
>>4
楊貴妃そんなことしてたのかよ元祖経血ゼリーじゃん

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:20:04.101ID:wZomDfuva
不老不死を夢見て水銀飲んだり

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:20:36.678ID:fdLvr7Lp0
そもそも頭が知能をつかさどる部位だって分かるのか?

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:20:54.033ID:eNHANIGtd
>>10
おー

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:21:22.147ID:Qa/TPH980
頭の良さ=脳という概念がなくね

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:21:52.184ID:eNHANIGtd
古代人はもしかしたら頭で考えるって概念がなかったかもしれないのか

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:23:40.055ID:wQPJBTeU0
>>8
処女の生き血は違う人だろ

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:24:02.997ID:Yw2wM4dg0
古代エジプトでは精神は心臓に宿っていると考えられていた

脳は鼻水を作るだけの器官だと思われていたからミイラを作る時は鼻の穴から先端が鉤状になった棒を突っ込んで脳を掻き出してた

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:25:12.020ID:zg0KJh620
西太后な
処女

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:25:46.663ID:eNHANIGtd
>>15
ほえー…
じゃあ心臓を食う文化はあったんかな…?
絶対美味しくないだろうけども

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:26:18.035ID:wQPJBTeU0
>>15
それを残せただけエジプトすごいんだけどね
他の地域はそういうのをどう考えてたかって史料すらない

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:27:03.067ID:h/Cnwyu20
諸葛亮孔明は人肉の塩漬けが好物だったらしいぞ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:27:42.968ID:eNHANIGtd
>>19
それが知性の秘訣か…!

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:29:44.914ID:h/Cnwyu20
フジリュー版封神演義ではハンバーグになってたが
古代中国では罪人を塩漬けにして食うという処刑法があった

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:29:46.706ID:wQPJBTeU0
>>16
エリザベート・バートリの伝説は西太后よりだいぶ古い

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:32:43.334ID:wQPJBTeU0
>>19
孔子な
それも「愛弟子が他国で塩漬けにされたって聞いて家にある肉の塩漬け全部捨てた」って話で人肉食ってると書かれた訳じゃない

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:38:07.041ID:h/Cnwyu20
明の嘉靖帝は不老長寿を求めて道教にはまり
人体を用いた丹薬を作るために
少女300人を後宮に入れたみたいな記録があるらしい

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:41:08.149ID:h/Cnwyu20
>>23
俺が読んだのは別にそういう逸話じゃなかったし
孔明も食ってたし孔子も食ってただけじゃないのか

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:43:14.454ID:ySbxFT470
>>12
過去一納得した

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:43:20.372ID:GmqSm40n0
都市伝説みたいなもんだけど、トラファルガー海戦で戦死したネルソンの死体を持ち帰る為に酒に漬けておいたらなくなったってやつ
ネルソン漬けの酒をネルソンの血に見立てて、飲むとネルソンみたいに偉大になれるとか出世できるって噂になってみんなで飲んでたら樽が空になったって話
中の死体も食べてしまって樽が本当に空になったっていう話のバリエーションもあって、実際は盛られてる作り話なんじゃないかとは言われてる

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:44:24.544ID:gmdLI3CcM
>>1
それをやると狂牛病と同じことになって死ぬんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています