彼氏との会話が絶望的に面白くない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 02:49:40.470ID:0y2SqFsd0
28歳なのにダウンタウンを知らないっていうのが信じられない

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:23:20.971ID:7aZnrDBu0
勉強し過ぎでサービス精神を忘れてきたんかもよ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:24:08.767ID:C67C0x9r0
>>105
おかたい話より芸能ネタが好きなんでしょキミは?
つまりそういうことよ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:25:37.720ID:O8ka2rA+M
彼にとっては芸能が犬のうんこなんだろ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:27:11.244ID:0y2SqFsd0
>>108
それはちょっと違うかな
芸能ネタは一例であって、好きと言うわけではない
あなたの性別はわからないけど、例えば彼/彼女から「東大闘争は意味があったと思う?」って聞かれても、知らないけどって思わない?

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:28:10.236ID:w7RJT18TM
ここの奴らみたいにアニメやVtuberの話しばっかりの人だっているんですよ
それよかマシでしょ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:28:43.028ID:kr4MVuG20
単純に合ってないよ
日常会話にストレス感じるなら別れた方がお互いのため

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:30:25.811ID:C67C0x9r0
>>110
左翼の人にとっちゃ有意義なんだろうよって答えますわな
教養人にとっちゃ結構オモロい話題なんじゃないの?
好きなくとも君の大好きな大衆ネタよりはね

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:31:49.077ID:7aZnrDBu0
何で付き合ってんの?

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:35:31.759ID:0y2SqFsd0
>>113
その答えって、話題をはぐらかしてるだけで、質問には何一つ答えてませんよね
意味があったかなかったかを聞いてるんですけど

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:38:06.979ID:7aZnrDBu0
ねぇねぇ
何で付き合ってんの?

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:40:05.463ID:0y2SqFsd0
>>116
顔は本当にめっちゃいい
あとは一緒に登山をして頼りになる

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:41:03.012ID:7aZnrDBu0
>>117
好きなの?

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:42:32.051ID:C67C0x9r0
>>115
バカにされて怒っちゃったみたいだけど、質問の意味もよくわからないんだけど、彼氏のいうことに意味があるか無いかって聞いてるなら彼氏にとっちゃ意味あることなんだろ 
で、俺につまんない話題だろ、意味ない話題だろって同意を迫りたいなら、いやそこまでつまらないとも無意味だとも思わないとしか言えんね
むしろ君の芸能ネタだのスポーツネタだのの方が彼氏には意味のない話題ってことやろ
そこを君は考えてないやろ
つまり彼氏のいうことだけが意味ないとしか決めつけてる

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:43:05.969ID:0y2SqFsd0
>>118
好きだよ
これは本当に
結婚もしたい
ただ、普段の雑談の幅をもう少し広げてほしい

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:44:59.804ID:0y2SqFsd0
>>119
ハイハイ長文スレご苦労様^^

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:46:18.825ID:7aZnrDBu0
>>120
それなら雑談の幅をまずはあなたが広めてみたらどうよ?
興味ないから無理ってんなら相手も同じだろうし

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:48:11.599ID:C67C0x9r0
>>121
どういたしまして
頭の軽い知性ゼロのお姉さん
彼氏はキミにはもったいない
キミがくだらない女だからね

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:51:00.798ID:xDU3+ePz0
男ってね、欲しい物を手に入れる為に努力するけど、手に入った途端満足するもんなんだよ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:52:31.506ID:8b8wlDaUM
>>124
ちょっと違うな
手に入った途端飽きていく

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:57:56.509ID:MBd+1TBY0
つまらん話でも彼氏が楽しそうに話してるんだったらいいんじゃね
内容が悪口陰口だったらイヤだけど

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 04:58:21.057ID:0y2SqFsd0
>>122
がんばってはいるんだけど
かなり変化球の話題がくる
普段の会話で東大闘争の是非、石原慎太郎の功罪を話す人ってそう多くないと思うんだけど
私が知らないだけで、男性はこういったことをずっと話してるのって思ってしまう

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:05:31.938ID:0y2SqFsd0
>>123
頭の軽い知性ゼロは
お互い様ってことですね笑

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:07:01.943ID:7aZnrDBu0
>>127
政治とか経済の話は男は案外好きだよ
そもそも話の内容よりその人の人となりのほうが結婚するなら大事だと思う
好きなら話が合わないとか結婚生活ではそこまで心配いらないと思うけどな

結婚して子供とかができれば自ずと子供の話になるしそこで会話もできないような人なら考えもんだけど
自分の考えが絶対ってタイプなん?

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:07:13.517ID:0D5P59RH0
>>74
そんなの知ってるなんて
オバサンで草

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:07:41.179ID:C67C0x9r0
>>128
いやわたくしは誰かさんと違ってアホのミーハーじゃありませんから

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:12:37.608ID:0y2SqFsd0
>>129
なるほど
じゃあ政治経済は割とよくする話題なんですね

考えはわりと柔軟ですね
私が話してる時は、黙って頷いて、何か気になることがあれば質問してくるっていう感じです
ただ彼の話をしてるターンだと、どうしても合いの手がうまく入れられないんですよね

>>130
そんなのが通じるあなたもオジサンですね

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:12:41.096ID:BsbYPXi80
>>95
ホントこれ、凄い不思議

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:13:09.715ID:0y2SqFsd0
>>131
恥ずかしがるなよブラザー

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:15:05.123ID:Ae0KpUI7M
お前は
人倫の形而上学の基礎づけとか、絶対矛盾的自己同一とか知ってるのか?
聞いたこともないなら目眩するわ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:17:39.370ID:0y2SqFsd0
>>135
前者はカントでしょ
彼氏から聞いたことあるは
後者は知らん

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:17:55.660ID:hwyFe6z6a
このスレの会話絶望的に面白くないな

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:20:22.098ID:7aZnrDBu0
>>132
柔軟で話も聞いてくれるなら何も心配いらないんじゃない?
ただ情報が浮世離れしてるだけで常識がないわけじゃないだろうし

それでも自分の好みにしたいのなら諦めて合う人探すか何かしら自分から努力して変えるしかない
話題の共通点がある無しだけが夫婦円満の秘訣ではないからね

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:23:16.168ID:v7tMErGA0
仮に幽霊がいるとしたらやってみたい実験
・遺骨や遺留品を細かく分割して世界各地に分散させるとどこに出現するか
・幽霊の出る家を解体してパーツをちょっとずつ他の家に混ぜたらどの家に出現するか
・幽霊の出る土地の土をさらって他の土地に移したら幽霊はどこに出るか
・1光年先に宇宙船を飛ばしてクルーが死亡した場合、幽霊はどこに出るか。地球に出るとしたら1年以上先になるか。
・死んでない人を死んだと偽って周りに伝えたらその人の幽霊は出るのか。

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:23:54.380ID:v7tMErGA0
誤爆

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:25:12.282ID:V60XFDUQM
ホステスでもやって練習すればよくね

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:25:58.652ID:0y2SqFsd0
>>138
常識がないわけではないですね
ただ、ここまで情報が浮世離れしてる人っていうのも、初めてなもので
結構戸惑っているんですよね

登山の趣味は合うので、話題の共通点はあるんで大丈夫かもしれないですね
向こうも歩み寄ろうとしているのは感じるので
こっちも歩み寄っていきたいですね

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:32:53.932ID:7aZnrDBu0
>>142
学者肌の人には多いけどね
テレビなんてほとんど見ないからエンタメとかさっぱりらしい

まあ伴侶としたいならば優しいのが1番だと思いますよ
学がある人は得てして上から目線でモラハラとか馬鹿にしたような態度取りがちだけどそうでは無さそうだし

多少のマイナス点は大目に見てやって下さいよw

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:43:46.696ID:r+Ns3lT3r
将来金ヅルになりそうだから手放したくないだけにしか見えんわ
会話さえ我慢してりゃ楽な生活させてくれそう

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 05:48:32.417ID:ySbxFT470
政治と宗教の話はするながまともな社会人の常識だから割とヤバいヤツだと思うぞ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 06:16:17.210ID:jBPPxJxfa
芸スポに興味ないんだろ
俺もないから彼氏紹介して

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 06:45:35.980ID:TkLaXYpda
VIPPERがここまで芸能に否定的とは

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 06:52:53.793ID:o8Txa9UI0
R1グランプリってなに

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 07:01:46.006ID:/A29hagR0
でもセックスの知識は豊富なんでしょう?
変態テクニックとかその手の本で熟知してて
お前はイカされっぱなしだったんでしょ?

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 07:08:37.895ID:YckF24Of0
俺の女もそうだけどさぁ
俺は芸能人と友達なわけでもないし興味ないんだわ
誰々が何々とか言ってんのみるとテレビに洗脳されてるんだなと思うわ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 07:11:38.627ID:YckF24Of0
テレビの話題が話のメインなやつってなんか浅いよな

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 07:22:12.770ID:RLoe5OFdp
>>148
ヨーグルトの選手権

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 07:29:08.961ID:tvynXIm+r
ふぅん

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 07:38:56.031ID:LJF/Xw60a
>>153
何感じてんだよ

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 07:59:11.145ID:2/tz8T6S0
>>142
歩み寄りができたら大丈夫だろうね
たとえば彼の話を聞いていてわからない登場人物について質問したとき、バカにされるような態度があったら改善はしていかないと思う
毎回聞いて教えてもらうか、後から調べれば知識も蓄積していくし、あなたが返せる話題も増えると思う

逆に彼も、あなたの興味あるものを一緒に見てみたり、少し知識をつける努力が必要

お互いそこまでして一緒に居たい相手なのかってのが大前提だけど

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 08:08:33.732ID:Gw5ttYAvM
ミンダナオ島に潜伏でもしてたんだろ

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/26(日) 08:20:51.710ID:14yu9EuE0
ダウンタウン自体が下品で下劣なクソつまらん老害だから仕方ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています