俺「PS5が欲しくてさ~」謎の人「もういらない!」「今更いらない」「PCでいい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 12:02:02.982ID:1FPQ3S6O0
絶対に現れるよな

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:33:51.906ID:k4G4VyXbd
リベリオ!

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:35:21.023ID:ENemkbtZ0
MODとか色々都合PCのが良いだろうし熱を逃したら買う気も失せるわな

0100厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:36:19.041ID:yKJBjjFSp
>>95
設定下げても大差ないってことはスペックあげても大差ないんだが
↑で書かれてるように特定の手順踏まないと動作安定しないし書いてること理解出来るならわかると思うけどDLSS前提ってのも何気にヤバいからな

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:39:59.554ID:W106shBL0
>>100
やばいなら遊ばなきゃよくね
グラフィック性能ほぼ皆無のノートPCでやりたいゲームあってもこれでゲーム遊ぶ奴いないよな
スペック足りないなら遊ぶの無理なんよ
こんなノートでゲームやって重くて最適化ガー!言う奴いないよな
少し考えればわかるよな

0102厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:41:06.229ID:yKJBjjFSp
マジで触ったことない奴じゃん
会話できると期待した俺がアホだったわ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:41:57.066ID:W106shBL0
反論できないなら負けを認めたほうが楽になるぞ

0104厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:41:57.130ID:yKJBjjFSp
そもそもやばいなら遊ばなけりゃ良くねじゃなくてやばいなら返品すれば良くねじゃね
その辺も知らなさそう

0105厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:42:38.564ID:yKJBjjFSp
反論できるできない以前にレベル低すぎて返事が斜め下なんだもん
そりゃ無理だ

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:42:56.675ID:W106shBL0
>>104
それは好きにしたらいいと思うよ
唐突に1番馬鹿なこと言ってきた

0107厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:43:29.657ID:yKJBjjFSp
PC持ってるとは思えない人間の発言だからな

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:43:34.816ID:W106shBL0
>>105
それ反論できないって言うんだよ
スペック不足じゃんただの

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:43:43.038ID:jlaxYv950
もうそろそろプレステ6出るんじゃね?

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:44:35.444ID:WUswKZ5M0
PCでいいや(カクカクしながら)

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:45:09.052ID:W106shBL0
最適化ってこいつみたいな低スペPCにゲームのクオリティを下げることが最適化って言うのかよ
こいつのただのわがままでワロタ

0112厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:45:10.122ID:yKJBjjFSp
>>108
4080未満がパフォーマンス低下するものをRX5700XTで高品質で遊べますって言って売ってんだから最適化されてないで終わるだろ

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:45:26.469ID:UcY9FPbl0
ワンルーム暮らしとかこどおじならなんでもPCで良い
広い家にリビングでゲームやるならゲーム機は便利
まぁ個人の環境によるよね、正解なんてないよ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:46:10.867ID:UcY9FPbl0
あまり知られてないけど
原神なんかはPCよりPS5版のほうがテクスチャの画質が良かったりする
必ずしもPC>CSにならないから面白いよね

0115厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:46:28.584ID:yKJBjjFSp
>>111
わがままもなにも公式でこのスペックなら高品質で遊べます
この設定が推奨です
ってやってるからな

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:47:05.181ID:W106shBL0
>>112
それはただゲーム売りたいための嘘だろ
つまり俺はこれ最適化どうこうの話じゃなくて、掲げてる推奨スペックが嘘な詐欺行為だと思うけどな
高くしたら売れないだろうし、低く書いたんだろ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:47:16.686ID:YK1lOAnYM
特に欲しくもなかったけど貰った
積んであるんだけど何したらいい?

0118厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:47:41.447ID:yKJBjjFSp
さすがに嘘認定はやばいわ…

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:48:17.491ID:UcY9FPbl0
俺はリビングでゲーム機派だね
ソファーに座って大画面で遊ぶ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:48:50.350ID:W106shBL0
>>118
お前が言い出したんだろ
推奨スペックじゃ快適に遊べないって
それはもう推奨スペックが嘘なんよ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:48:57.588ID:8RvKKxhCM
>>117
今のところ特にやりたい物がないけど遊んでみたいなってならPS+エクストラ入ればゲームカタログにある350本自由にダウンロードできるからそれやれば

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:50:11.536ID:UcY9FPbl0
原神はサービス開始日にPC版で始めたけど
PS版リリースしてからはPS5で遊んでる

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:50:50.533ID:W106shBL0
原神なんてCSゲームくらいしか遊ばないだろうしな

0124厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:51:31.576ID:r+t5zDx6p
>>120
最適化不足と認めたくないからって嘘認定は良くない

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:52:47.723ID:W106shBL0
>>124
でもちゃんとしたスペックならまともに遊べるんだろ?
それって最適化不足か?
どんだけ高くしてもあれなら最適化不足だってわかるけどさ

推奨スペック詐欺だろこれ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:53:14.498ID:UcY9FPbl0
広い家に住んでるか、狭い家に住んでるかで
意見分かれそうな気がする

0127厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:53:17.515ID:r+t5zDx6p
てか最適化不足じゃないならアプデで解消されたり有志が示した手順取っても軽量化出来たりしないってことだよね
軽量化出来てるんだけど

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:53:29.739ID:I4OMIUtN0
こらこらケンカをするでない。
お辞儀をするのだ!!

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:55:04.051ID:W106shBL0
>>127
つまりクオリティを下げたんだろうな

0130厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:55:24.066ID:DAbx4dF6p
>>129
は?

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:56:00.191ID:W106shBL0
>>130
は?

0132厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:57:29.837ID:MLz36pGdp
>>125
設定下げても大差ないって話したんだが

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:58:05.513ID:sKOabRYS0
8万円で倍以上のゲーミングPCの性能とか言ってるけど、そもそも俺のやりたいゲーム8万円クラスのゲーミングPCで十分動くのばっかだから要らないのよね

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 14:58:16.842ID:W106shBL0
>>132
ならスペックをあげろよ

0135厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 14:58:49.432ID:MLz36pGdp
>>131
クオリティじゃなくてゲームそのものが最適化されてないんだからグラフィックの善し悪し以前の問題って分からない?
そもそもRTX3070やらのPCがRTX2060相当のPS5よりパフォーマンス安定してなかったんだぞ

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:01:04.877ID:8RvKKxhCM
ディスクドライブいらなけりゃデジタルエディションでいいしそれなら5万円
しかもデュアルセンス付きでその価格であること考えるとPS5はめちゃくちゃ安い
価格は相当頑張ってると思うよ値上げしてもこれなんだから

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:02:14.669ID:W106shBL0
>>135
まあPS5のは一目見てわかるレベルでクオリティの劣化具合酷かったしな
あれなら快適に動くだろうな

PCは最適化はできてたけど推奨スペック詐欺だったわけだ
簡単にはわからないところのクオリティを下げることでやっと下のスペックでも快適に遊べるようになった感じか
なんだかんだよかったんじゃないか

そろそろ腹減ったし飯買いに行ってくるわ
もうこれで話終わりでいいよな
じゃあな

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:06:10.009ID:Sd1E6Dsz0
転売ヤーのせいでなんとなく欲しいテンション無くなった
もういらねって感じ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:10:39.114ID:NEH193Oq0
発売当初に買えれば勢いに任せて買ってたかもしれないけど
今のソフトラインナップ見て冷静に考えたら別にいらない

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:15:08.617ID:NGoFiO+E0
PS5は低設定アップスケール1800p(1440p)で30fps、低設定1080pで60fpsだからRX5700XTと同じぐらいかちょい低いくらいの性能では
RTX3070なら高設定1440pで60fps出るよ

0141厨二病おじさん ◆INHXBtWenA 2023/02/23(木) 15:18:11.605ID:X9yhGOSep
>>137
この理解やばすぎだろ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:18:40.434ID:RH0RvPiV0
安くなったら買おうかな

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:41:40.492ID:rVhC/ZbJ0
ワイルドハーツはPS5>PCなのはどう説明するのっと

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:45:29.115ID:h/77pVwIa
買ったぜ~
とりあえず無料でPS5版にアプデできる所持済みのゲームで遊んでる
新作はホグワーツをゆっくりやるで

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 15:52:03.412ID:7v/CRM/vM
ARK2の出来次第で
PS5が中古で4万以下になるの待ってから買う

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 16:03:19.765ID:SsyDdlF50
>>126
どっちがどっちなの?

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 16:08:15.153ID:pu0RRwiV0
専用ゲーム機とか時代遅れだわ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/23(木) 16:12:57.086ID:SGR66u2fM
ロード爆速PCというイキりポイントがあるじゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています