文系俺が地球が丸いことをどう扱えばいいのかの答えが見つかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:08:47.407ID:UqFr2FQH0
科学界を信じる
https://imgur.com/mAmgUiA.jpg

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:09:37.109ID:mP7gy45n0
この時の地球の気持ちを答えよ

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:10:09.171ID:o4rs9QIy0
お前の方がAIみたいな口調だな

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:12:45.145ID:UqFr2FQH0
これは多分
理論物理学?とその実証の歴史みたいなものなんだと思った

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:16:58.380ID:sb8LC9nL0
文系に科学はわからんのだから黙っとけ

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:18:00.087ID:UqFr2FQH0
>>5
陰謀論者に対抗したいだけだよ

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:20:04.833ID:HAWJKxdVM
科学要素はどこ?

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:20:38.019ID:Ead9fMOu0
高速移動するGPS衛星は時間が遅れるので相対性理論にもとづいて修正しないと精度が狂うみたいな?

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:20:49.407ID:UqFr2FQH0
>>7
?

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:24:54.093ID:CWovZtjv0
いやだから
じゃあなんで丸いの?球体なの?
物質の安定状態が何で球状なのか?
っていう疑問がわいてくるんだが。

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:28:47.843ID:UqFr2FQH0

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:29:40.188ID:UqFr2FQH0
>>10
俺はファクトチェックしたいだけ

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:31:02.705ID:HAWJKxdVM
chatGPTから間違った情報を与えられてそれを信じちゃう人が増えていくんだろうな

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:34:46.615ID:UqFr2FQH0
>>13
ChatGPTは現段階では誤情報多いけど修正掛かってくと思ってる
ちなみに知識系はwikipediaの方が豊富だけどこれも信頼性に欠く

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:38:38.091ID:CWovZtjv0
ファクト言うてもそれただの1学説、せいぜいいまんところ矛盾が指摘されてない学説
にすぎないんだよなぁ

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/22(水) 01:39:44.349ID:UqFr2FQH0
>>15
地球が丸いことは実証されてると思っているがいかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています