ソニー「ふぇぇ…半導体不足でPS5作れないよぅ…」転売ヤー「シュババ!!(買い漁る!!)」ソニー「作れたから売るわ」転売ヤー「」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 09:05:14.261ID:hjPfy5f00
ざまぁwwwwwwwww

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:17:16.378ID:kB4hKiUqd
小売が店頭に並べず転売価格で売ってたって可能性はないか?

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:18:16.362ID:/9Dj7ATyH
今のゲーム機ってswitch一強?

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:18:32.195ID:bqZ1r7bia
pc一強

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:19:16.490ID:qzm5h1v+0
PCって何万くらいのやつ買えばいいの?

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:21:03.795ID:humNH9OC0
15万買ってれば文句ない性能なんじゃね一般人は

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:21:22.558ID:sqWfMO9G0
>>99
やりたいゲームに合わせた性能で選ぶことになる
流行りのホグワーツとかは要求スペック高い

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:24:37.181ID:D10fUk2oM
グラボを何にするかでPC構成決めたらいいじゃん

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:25:57.184ID:pfR1WhkW0
サイズがでかすぎる

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:28:27.509ID:BgN50i1UM
モンハンの同梱版でいいや

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:29:31.460ID:JzDvoc3w0
ベゼスダゲーでmodが使えるようにならないとcsに変えられない

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:32:12.614ID:k0BYuf91r
任豚ってまじでPS5に品薄ってこと以外でマウント取れないよな
惨めすぎるわ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:33:34.024ID:Jh+b2wpy0
60000円ならそれなりのグラボが買えるわね…

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:33:39.331ID:2cwpaZoga
Switchって中学生までだよな
いい大人がポケモンとかマリオやるか?

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:37:42.894ID:vVPDbpyE0
>>108
ポケモンは面白かったよ
新作はストーリーが結構よかった
他がアレだけど

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:39:35.113ID:k5MAHT0e0
>>108
スプラトゥーンはわりとどの層もやってるぞ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:40:25.050ID:feSEq0WLd
夫婦でポケモンやるしスマブラとかマリオパーティとかやってるわ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:49:12.641ID:sqWfMO9G0
なんで転売屋煽りスレにゲハ豚わいてんのw
あ、アフィカスか

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:54:21.450ID:zYX7TtSz0
PCで良いじゃんとか言う奴は実際にそれ以上の性能のゲーミングPC持ってない説
下手したらビデオボードだけでPS5買えるぞ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 10:57:21.850ID:9ngQugGud
5万で買えるならクラボなんて下のレベルでしかないもんな

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:04:31.564ID:VCz+7LA50
PCでいいじゃん勢はゲーミンクPCもps5も持ってないエアプとしか思えん

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:09:49.471ID:O90EeUMB0
PS5発売して2年半くらい経つのに未だにPS4互換でゲーム出してるの見ると
アクティブはPS4の方がまだ全然多いのかなぁって思うけどどうなんだろ

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:10:40.737ID:y2b9fOhl0
なんで値上げしたんだ?

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:11:51.293ID:VF4aqNzi0
>>115
PCでいいじゃん
ディープラーニング系にも高級グラボ活用できるし

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:11:55.666ID:DeDW5YDA0
すまんそんなゴミ捨ててもうとっくにポケカに切り替えてんだわ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:12:47.571ID:A9/GlTKRd
>>115
(PS5買えないって騒ぐなら)PCでいいじゃん

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:14:22.238ID:akCxxc4bx
ソフトがね

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:16:12.441ID:Jrv8i4nrr
ソニーは自社ソフト長生きさせずに使い捨てするからそこが今になって露骨に響いてきたよな
まぁ自業自得だけど
トロとか看板キャラとしてもっと活躍できただろ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:17:55.467ID:yW6a4cWBM
>>108
子供と一緒にやる親もかなり多いの知らんのか

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:18:18.794ID:VCz+7LA50
>>120
ワロタ
そういうことだったか

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:23:19.577ID:zYX7TtSz0
>>123
そんなやつがゲーミングPC買うわけ無いだろ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:27:10.836ID:1EkU8p7g0
PSVR2は転売ヤーわいてる?

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:32:45.091ID:VF4aqNzi0
>>126
減産発表されてるから対象から外れてるやろ

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:33:39.706ID:XjBOQtdNr
>>122
これよく言うけどキャラ商売してた過去とそれをやめた今があるだけで別に使い捨てじゃないよ

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:37:28.277ID:Jrv8i4nrr
>>128
やめた結果サード製のゲームしか残らずそのサードタイトルが次々pcとのマルチでプレステ買う意味なくなってきてるんじゃん

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:40:05.101ID:0M3Uyu4K0
GTシリーズががっかりものとして見られるようになるとは思わんかった

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 11:53:51.049ID:hEY1FFFL0
>>96
そういうのは多々あるよ
どこぞがSwitchかカードかなにかをやっててニュースになってたやろ

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:07:32.317ID:XjBOQtdNr
>>129
それは半導体不足という先が読めない原因でPS5が作れなかったせいであって
PS4まではその方針で大成功だったんだよ

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:10:48.591ID:QwpFXbkE0
海外ではコンシューマーバカにされてたけどPS5に限っては最近のゲームは必要スペック爆上がりしてて最新ゲーム追いかけるには5万10万程度のPCじゃ無理になったから売れてるって背景もある

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:13:24.327ID:cw9N5A/Xa
ソニーが転売対策を怠ったのが悪いよ
PSNアカウントとかいう確実なユーザー情報があるんだから数年以上プラスに加入してる人に優先販売の案内メールでも送れば良かっただけ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:15:40.567ID:VY7mA5Qnr
>>134
ああいう商売はオタクだけターゲットにしてしまったら細くなって終わるから
持ってる人にしか売らないのはナシだな

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:17:43.531ID:GMzamlHd0
>>134
アメリカだとそれやってたよな

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:34:29.736ID:zWkZQyYva
>>113
PCでしかできないゲーム>PS5でしかできないゲームだから
PCだけを買うことはあってもPS5だけを買うということはあまりない
すると結局高上がり

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:35:56.891ID:sqHZq5Ji0
PSでしか出来んのってツシマとFF7か?

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:42:21.099ID:BgN50i1UM
要求されるスペックが青天井にならないようにベンチマークは必要

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 12:55:23.327ID:zYX7TtSz0
>>137
苦しいわそれ

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 13:31:55.567ID:FDP7oQHC0
ハードは売ったところで利益にならないどころか赤字ですら事も多々ある
ソフトを売るために仕方なくばらまくインフラみたいなもんだからな
んで、じゃあソフトが売れてるかっていうと大した売れてないっていう

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 13:33:20.338ID:lhg8z8H+a
わざわざ増産するって明言されてんのに在庫抱えてる意味がわからん

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 13:35:29.153ID:7OE9Sz0A0
PC版はバグ多いのにPCでよくねって言ってる奴wwww

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 13:53:57.517ID:L2QH76KcM
たまにはXboxも思い出してあげてください

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 14:02:37.203ID:q7odMzQdr
>>23
なるほど、こういう人がPS5を褒め称えて買うのか

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/21(火) 14:05:55.923ID:q7odMzQdr
>>56
いや、安物電源とか自作してりゃ普通は避けるメーカーとかできる限り安く寄せ集めたらそうなるかも知れん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています