もうすぐマスク社会が完全に終わるわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 22:52:42.777ID:LIFG3Z/V0
終わるというか、2019年以前に戻るだけだけど

商業施設がマスク着用のお願いをやめるみたいなので、そうなるとみんな一斉にマスク外す
じわじわ外す人が増えるんじゃなくて一気にくると思う

完全に国がマスクなし生活の方向に舵をとってるので、もう流れは止まりません

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:12:39.702ID:TlGSmWin0
>>61
頭悪そ

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:13:05.713ID:LIFG3Z/V0
不安だからとか怖いからマスクしろみたいな非科学的な奴に合わせて方針決めるわけにいかんわけよ

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:13:14.950ID:ebVgLJBUM
>>61
鼻が醜い
肌が汚い
女なら化粧しなくて良い

理由ならたくさんある

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:13:18.797ID:10fQ67VD0
顔を隠すやつは信用できない
自分に自信がないか、悪巧みしてる人間か、病人だ

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:13:25.763ID:kxcgz6RGM
日本人は同調圧力の塊で極端な気質だから
マスク関連で何かしらトラブルのニュースは今後流れそうだ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:13:50.805ID:hrKst96E0
>>62
そうなるだろうね

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:13:52.180ID:LIFG3Z/V0
>>65
あーそう
まあ顔隠したいなら好きにしろとか思わん

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:13:54.095ID:o0Ri4u2l0
>>59
まちがえた。
>>46 にレスしようとしたのに宇都だ士農

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:14:17.095ID:RHBJjHpV0
今のうち眉毛整えて口角上げるトレーニングしておかないとダメね

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:14:27.679ID:ebVgLJBUM
>>69
だからマスク社会は終わらないよ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:14:52.089ID:oVxHPqLL0
好きにしたらいいと言いながらこんなスレ立て続けて執着する矛盾っぷり
完全に精神患ってますね

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:15:26.587ID:LIFG3Z/V0
>>72
いや終わると思うが
2019年以前は顔隠したいからマスクしてますなんて奴、かなり少数派だっただろ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:16:47.772ID:Fj8fnKwa0
マスク付けるのが当たり前になったせいで見せかけの顔面レベルが上がって妙にファッションのレベルまで上がってるよな
それが無くなるのはいい事だと思うが

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:16:51.021ID:LIFG3Z/V0
マスクしてたい奴は真夏で炎天下で、周り誰もしてない状況でもマスクしてりゃいいと思うんだけど
マスク禁止なんて法律も条例もないし

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:18:32.420ID:dZgIXxsAa
まぁ国の方針次第でつけるつけないは自由にすればいいと思うけど
どう考えてもマスクしてたほうが飛沫は飛びにくくなるのにそれ無視してマスクは無意味だと言い続ける理由がわからん

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:18:50.624ID:ebVgLJBUM
>>74
隠したい理由がある人はコロナの免罪符があるから外さないが?マスク社会は終わらないね

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:19:28.651ID:RHBJjHpV0
同時に飲食店の透明な板とレジのビラビラは外して欲しい

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:21:14.316ID:stLyU7AT0
髭脱毛まだしてねえ

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:21:16.028ID:Izbt6fV30
>>52
そんな結果論で騒ぐほど国民はバカじゃないだろ
そんな馬鹿いても無視すればいい

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:22:47.099ID:Izbt6fV30
そもそもそんなにマスクしたくなけりゃ一人で勝手に外してればいいのに、こんなスレ立てて発狂してる時点で>>1も同調圧力に屈してんだよな

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:23:13.239ID:fj1iPVxld
いうて年中マスクしてる奴は一定数いたけどな

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:24:41.044ID:LIFG3Z/V0
>>43
そこが揉める原因

政府がマスク着用のお願いしてた時も、マスクする有効性を明確に説明しなかった
だから反感買った
今はまたマスク外していい明確な説明をせずにマスク終わりみたいなこと言ってるから反感買う

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:25:34.509ID:45EqMZeIp
>>15
TPOもなにもマスクはどこでもかしこもしないのが普通だったと思うんだけど
風邪引いてるとか医療現場とかは除いてさ
外歩いてて花粉でも風邪でもないのにマスクしてるとか以前なら不審者だよ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:27:17.247ID:LIFG3Z/V0
マスクしたい人はずっとつけてりゃいいよ
外せなんて誰も言わないし
なんでそこまで顔を隠したいのかはわからんが

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:28:02.241ID:6Py0var10
あんだけ気を付けてても感染した人が周りに何人も出てたら流石にヤバいと思うわ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:28:22.303ID:LIFG3Z/V0
マスク社会が終わるのを本気で嫌がってる奴が一定数いる
そいつらだけ一生マスクしてればいいと思う

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:29:21.005ID:fNfumpmC0
マスク着ける着けないはどうでもいいとして>>1の発狂っぷりが怖いよな
さっきから同じことばっか繰り返してるし

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:29:26.749ID:e8jibbQt0
女なんかはマスクしてる方が美人に見えるのでみんなマスクしてるよ
学校でも運動の時は外しても良い(熱中症対策)って指導してるのに女子は外さない
今更素顔見られるのは抵抗あるようだ

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:30:03.632ID:hrKst96E0
マスクしてるとヒゲ剃らなくていいのがメリットだったな

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:30:38.905ID:jv9rtZYR0
女はマスクしてた方がエロいからそのままでもOK

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:30:55.564ID:JEI6Hb8x0
いやもう元の世の中には戻らないって
しっかりしろよ 若いお前ら

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:30:59.184ID:LIFG3Z/V0
>>91
髭はちゃんとそりましょう

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:32:04.606ID:LIFG3Z/V0
マスク外したら死ぬ病気の人は、ずっとマスクしてればいいと思うよ

ただ政府が完全にマスクなしの方向に向かってるから、どうしようもないよ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:33:40.491ID:FhsBR57w0
今までマスク派だったがカタールW杯でマスクなし生活を経験してからマスクが煩わしくて仕方ないわ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:33:53.002ID:RHBJjHpV0
>>90
指導て学校の先生ですか?

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:34:12.946ID:LIFG3Z/V0
外国人観光客からめちゃくちゃ不満出てるからね
なんでマスクしなきゃいけないんだ!って

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:36:06.404ID:LIFG3Z/V0
無意味なことを強制されたらそら不満出るにきまってるからね

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:36:31.275ID:dpQyzP/Pd
もう最近クセで職場でも外すようになってきてる
早くしてくれ

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:37:31.709ID:CSyWngVQ0
最近電車で外人めっちゃ見るけどみんなマスクしてて偉いなって思うわ
ストレスMAXなんだろうなwww

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:38:01.205ID:zU2InBec0
彼氏の前でしかマスクを外さないんだろうなぁと思ってる会社の可愛い子がついに職場でもマスクを外すと思うとワクワクするね
素顔なんてレアだよレア
もう人前で裸になってくれるくらいな背徳感だぜ

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:38:52.287ID:SJLYav920
今の中学生とか高校生は入学以来校内はとほんどマスク状態だったからビックリしそう

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:39:30.037ID:/Jr/zOqx0
>>90
これ後々ガチで社会問題になると思うけどな
不健全すぎるわ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:39:42.638ID:LIFG3Z/V0
マスク程度じゃウイルスは防げないってなんで日本政府とマスコミは言わないんだろうな

ここ超重要なのに

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:41:24.829ID:J0eK4XrvM
コロナはただの風邪になった。
ワクチンは打つと一定確率で死ぬから打つな。
マスクは意味ないからしないで良い。

これで元通りなんだが、コロナ茶番で使った金のためにこれから増税地獄になる。

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:42:06.429ID:vGA4G8ih0
マスク基地外ほんと怖いんだけど
犬の散歩で外マスクつけないで歩いてるとわざとぷくーっと顔膨らませて息しませんよーっtrアピールしたり自転車乗ってるのにわざわざ片手で口塞いでみたり
頭おかしい奴が多すぎる

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:44:48.763ID:J0eK4XrvM
そのうち関東大震災が起きて南海トラフによる大地震と津波が来るよ。数年以内に。コロナコロナいってた時が天国のように思えるだろう。ここにいるやつも間違いなく沢山死ぬ。そのうちに台湾と中国で戦争してアメリカネオコンが儲けて経済は大混乱になる。常に危機を作り出したい人がいる限りパニックは続く。

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/15(水) 23:52:10.813ID:Izbt6fV30
>>107
効きすぎだろお前
そんなに悔しかったのか

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/16(木) 00:00:47.613ID:MadDpIu0d
マスクやめるならビニール袋有料化も同時にやめろ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/16(木) 00:51:49.357ID:16yu/APn0
息苦しくて頭ボヤケてくるしなちゃっちゃと外したいわ
顔なんざどうでもいい余程奇天烈な面でもしてない限り誰も見ちゃいないだろ

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/16(木) 01:04:59.582ID:yHhYTy5N0
科学的なエビデンスに基づく国際的に最高水準のコクランレビュー
「マスクは、コロナの感染拡大にほぼ又は全く役に立たなかった」

これが新型コロナ以降のマスクの研究で最も信用できるものだが
この最新の研究を世界中のメディアで報道されてるのに日本メディアは一切スルー

日本はまじで北朝鮮とかロシアとかと変わらない

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/16(木) 01:15:52.231ID:1liNI7qw0
マスク便利なのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています