JC3「人を測る定義として学歴が一番わかりやすい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 21:08:07.342ID:Pr0b0jP10

0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:10:41.496ID:6lsMr1mJ0
再現性ある5億なの?
たまたまなんか当たって5億ゲットしただけ?

0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:11:13.497ID:2ofN2MNNM
>>21
よほど甲斐性あって好き放題できる男ならそれでも良いけど
日本で長生きしたいならある程度勤労意欲があって収入の高い可能性がある大卒女と結婚するほうが良いだろ

0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:11:20.735ID:+Q0W+x4R0
この伸び見ると低学歴ってよっぽど劣等感抱えて生きてるんだなって

0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:12:19.204ID:63HnzIdza
>>178
再現性?
また得られるのかってこと?

横文字より面倒くさい言い回しするね

どうだろ?確証はできないけどできたいとは思うよ

0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:12:32.358ID:84PR8p6OM
中卒は脳みそが中学生で止まってるからな
易しめの言葉使わないと会話が理解出来ない

0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:13:18.972ID:63HnzIdza
>>180
え?

暇だからな
寝る前のひとときだよ

0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:15:49.878ID:63HnzIdza
>>179
比較か

女を比較で選ぶと人生台無しにするぞ

0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:16:09.222ID:jAFyxJ750
人を測る定義ってw

0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:19:26.441ID:ZQo86hm+0
こんな伸びてんのか

0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:20:58.488ID:9BqPr/Pd0
>>186
殆ど>>1
だが三分の一も伝わってない

0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:23:14.774ID:FqNmqGLg0
一浪 地方国立 院卒 理系 日経225 就職予定

女で言うとどんくらいのスペック?

0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:24:16.995ID:IZh/6H/T0
学歴のスレで高卒を出すなよ
高卒は論外だろ?
大卒の中で序列しようぜ
もちろんニッコマ以上だよねw
底辺大卒を叩きのめそうぜw

0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:24:54.050ID:k4cRayZ60
学歴社会が悪くないってのは同意だけど測られる側のモルモットに尺度の是非求めても仕方ねえんじゃねえかな

0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:24:55.553ID:ZQo86hm+0
>>187
まーはー

0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:28:40.509ID:sV5mIkLJp
>>191
まーはーてなんだよwww
純情な感情で返してくれるお前らはどこに行ってしまったんだ!

0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:28:55.740ID:63HnzIdza
>>187
一ではないが

0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:29:40.171ID:63HnzIdza
>>189
不毛

0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:30:07.854ID:51VFG8UT0
>>192
歌詞のマイハートの部分だと思うけど

0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:30:57.109ID:ZQo86hm+0
>>195
ちょっとやめて恥ずかしい

0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:31:02.418ID:63HnzIdza
>>195
すげーや

0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:31:23.143ID:51VFG8UT0
>>196
ごめん

0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:32:07.631ID:63HnzIdza
>>198
負けたよ

最初からな

乙 寝てくる

0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:32:28.828ID:63HnzIdza
なんでわかんの?

いみわかんねー

0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:43:56.942ID:vMwGaVRWr
>>1
ひろゆきの切り抜きばっかみてそうなガキだな
将来2ch思考の痛いおばさんになりそう

0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:44:46.720ID:a5YkaJH70
>>1
可愛いは正義

0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 22:45:07.106ID:vMwGaVRWr
そもそも人じゃなくてステータスを測るだろ
ズレてる時点で頭が悪い

0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 23:10:29.976ID:pi0dSM5cM
介護職は中卒ゴロゴロいる。
まさに底辺職。

0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 23:20:20.043ID:X02/CAhA0
定義って言葉なんか違和感ある
物差しとか基準とかそういう言葉の方がしっくり来る

0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 23:24:11.460ID:2wsRs1Zw0
そもそも人を測るなんて言葉使うなよ
何様だよこのクソガキ

0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 23:25:36.186ID:fYuW2ot7M
何をやるかの方が大事ではあるが打率上げるために学歴で足切りする必要はあるよな

0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 23:29:24.947ID:waTnTtdM0
>>206
しゃーない
成果主義の被害者よ
今の子供らは

0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 23:33:48.328ID:B9e18Yhm0
この年齢までは優秀とされてきた人間にありがちな驕りっぷりだな
もうちょっと精神的に成長したら「人を測る」なんて発言してたことを恥ずかしく思うだろう

0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/06(月) 23:55:57.956ID:icl/N3v90
>>177
うーん定規ならわかるけどね

0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 00:02:17.742ID:7qN8ntFC0
学歴と親の年収で測れ

0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 00:53:57.854ID:eZpSRhCmM
尺度って言えばいいのに

0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 00:59:34.266ID:YjLbJwBA0
経験重視()よか学歴の方がよっぽどまともな指標にはなりそう

0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:02:32.538ID:cWosrJZw0
>>33
だからお前は中卒だって馬鹿にされるんだよ

0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:09:48.848ID:t3adFvq00
>>1
推薦や編入あるから一概には言えないだろ、今は特に

0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:15:30.607ID:PiTMzL3E0
中3の頃なんて「俺は勉強ができないから地頭が良くてガリ勉クンより世間を知ってる教」に踊らされがちなのにこの子は偉いわ
一朝一夕でない積み重ねの結果であり、将来何をするにしてもその基盤だもんね

0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:17:04.588ID:rvMa47p20
>>2
より曖昧にして良いこと言ってるつもりか?

0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:17:56.608ID:ltOFXZZL0
学歴は塾という努力できる学習環境に恵まれるかどうかで決まる
皆塾に行ってる現実が真実を物語っている

0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:29:56.851ID:CyM2Ltvj0
ほらあのレスおつむで5億持ってるとかいえちゃうのが中卒なんだよ
恥ずかしくて見てらんないよ

0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:31:52.203ID:isR+e3ZZ0
人?猿のことか

0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:35:12.324ID:EehlW9i/0
そうかな
俺は髪型、服装を含めた『容姿』が一番わかりやすいと思うけど

0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:40:02.931ID:nk5xvmRk0
>>2
頭悪そう

0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 01:57:13.863ID:HOzcWupL0
言ってることそこまで間違ってるとは思わんけどな

0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 02:43:47.648ID:6KzgI+by0
親の職業でよくない?

0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 03:19:23.221ID:aikB1uJg0
いくら学歴よくてもサイコ野郎とかあたおかとか勉強できるだけの職場で足引っ張るタイプはきついわ
+主張だけ強いのは無理

0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 03:44:01.608ID:UKG0+jRE0
学歴は人を測る指標としては整合性に欠けるが分かりやすいものである
人の何を測るのかによって用いるべき指標は異なり、それは複数である方がより整合性を担保できる

0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 04:14:01.244ID:dIuslYTC0
鳩山由紀夫は東大卒

0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/07(火) 05:08:40.181ID:530tfXC+a
学歴が指標として分かりやすいって言ってるだけなのに
学歴が全てって言われたかのように怒ってる低学歴は文章読めてるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています