Fate/stay night「聖杯戦争は弱点調べてそこ突いて戦ってね」プレイヤー俺「なるほど」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:01:59.346ID:Q84jd5Y+0
プレイヤー俺「Fateで弱点突いて戦ってたのEXTRAとApoとプリズマイリヤぐらいじゃねえか……」

stay nightで突いてたのは弱点じゃなくておちんちんだし情報戦要素とは

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:43:20.573ID:nRXtEzDuK
>>71
雷電かよw

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:43:26.108ID:odbuINQp0
これの必殺とか必ほど当てにならんものはない

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:44:03.310ID:6C0LM3gP0
細かいことはいいんだよ

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:44:19.588ID:Q84jd5Y+0
>>77
そもそもstay night当時の青王と比べて今の青王は大幅な追加設定(チート)というバフを得ているからね仕方ないね

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:45:28.838ID:xC2J06aG0
エミヤは質素な食事に耐えられなさそうだから兵糧攻めに弱いだろ

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:46:01.867ID:Q84jd5Y+0
>>78
コレな

EXTRAは無銘だから!多分別だから!で通せたけどUBWでも煽り成功しなきゃ負けてるしFGOのアニメでも派手に負けてるし最早槍関係なくクーフーリン特効付けられてるまである

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:46:28.455ID:Q84jd5Y+0
>>80
ふむ

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:47:22.947ID:Q84jd5Y+0
>>81
大雑把過ぎてもね

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:47:35.239ID:jqqU1XKc0
アーチャーに首吊りの紐とか見せたらビクッてなりそうだな

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:48:14.927ID:Q84jd5Y+0
>>83
寧ろいざとなったら生ホルモンとか食ってたし別に行けるでしょ
単独行動つよす

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:48:30.007ID:vrSDiJzC0
>>73
そういえば初っぱなにランサーに殺られて凛が生き返らせてたな
つまりマスターが凛ならすぐ生き返らせるってことだな!

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:48:57.677ID:Q84jd5Y+0
>>87
義理の妹見せても固まりそう

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:50:18.249ID:Q84jd5Y+0
>>89
残念ながらこの役割は士郎の方へ受け継がれたようで

プリズマイリヤの世界でもペンダントで蘇生してるとか名前とは皮肉な云々(EXTRA無銘論)

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:50:26.047ID:6C0LM3gP0
すごい設定細かく考えてますみたいな感じでステータス出してるけど全く役に立ったこと無いじゃん

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:50:43.290ID:jqqU1XKc0
衛宮さんちの今日のごはんはどうやってあのルートなるのか気になる

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:51:28.984ID:V6LIYgZJ0
>>84
今は何度も呼び出されてランサーに何度も勝ったり負けたりで互角って設定よ

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:52:21.346ID:lzbkjo4Y0
>>83
でもあいつ世界の紛争地帯飛び回ってたんだぞ

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:52:36.817ID:TJROS8hN0
一成を脱がして「なにもないとはどういうことだ!?」ってキレられたエピソードが伝承に残ってるエミヤくん

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:52:43.306ID:Y2TP1Jlz0
エクステラ前日譚では霊器大破状態でガウェインボコれる強さだったなエミヤ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:53:34.619ID:Q84jd5Y+0
>>92
筋力が幼女とどっこいとかで話題にはなってるから……

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:54:29.614ID:Q84jd5Y+0
>>93
聖杯が給湯ポッドだった世界でしょ(適当)

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:55:05.142ID:Q84jd5Y+0
>>94
仲良し過ぎるだろ型月界のぐりとぐらかよ

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:55:05.655ID:nRXtEzDuK
>>92
それは大抵のバトル物にいえる

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:55:36.841ID:Q84jd5Y+0
>>95
むしろこの手のには強そうまである

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:56:05.865ID:Q84jd5Y+0
>>96
そして渋はホモまみれという
これもう一種のむこのかいぶつだろ

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:56:11.348ID:BTSb+VUu0
>>93
聖杯戦争で召喚されたと思ったら聖杯なんて無かった世界
仕方無いのでのんびり暮らしてる的な感じ

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:56:46.103ID:Q84jd5Y+0
>>97
中東のご当地英霊が偉く出世したもんで

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:57:34.751ID:Q84jd5Y+0
>>101
確かに

Fateはまだ神かどうか宝具は対界かどうかとか関わるからまだ役に立つ部類か

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:57:35.982ID:jqqU1XKc0
凛と桜を惚れさせた謎の高跳び

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:58:16.388ID:vrSDiJzC0
>>91
なるほどそういうことになってるのね

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:58:21.657ID:Q84jd5Y+0
>>107
ヒロインを惚れさせる高跳び
ヒロインと別れさせた高飛び

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 21:59:56.608ID:Q84jd5Y+0
>>108
プリズマイリヤはいいぞ
作者は頑なに原作とは無関係を謳っているがFateで一番原作リスペクトしてると過言じゃないシーンが山程あるからな

やっぱ過言だったかもしれねぇ

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:00:28.652ID:jqqU1XKc0
>>104
でも士郎はランサー嫌っているから一応聖杯戦争やった後っぽいんだよな

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:01:28.102ID:8Jn1ffYDp
>>52
そのくらいハンデないと一方的にアキレウスが周りボコって終わりになってしまう

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:01:29.950ID:BTSb+VUu0
プリヤの作者は無印の頃から比べるとドライの描写力は天と地の差があるよな
むちゃくちゃ上手くなってる

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:03:43.303ID:jqqU1XKc0
プリズマイリアからfate知ってからのアーチャールートと桜ルートを見せるって鬼だろ

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:04:09.061ID:BTSb+VUu0
>>111
戦ったけど聖杯無いのが分かったから馬鹿らしくて戦うのを止めた世界
なんかアニメ化の時に声優達への演技指導で監督がそんな話をしたとかどっかで読んだ

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:04:30.999ID:vrSDiJzC0
>>110
プリズマイリヤはアニメ1期しか見てねえな
そもそもfateは派生多すぎてsnでもうおなかいっぱい…

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:05:39.025ID:TJROS8hN0
アキレウスくんは踵潰されてもクソ強いのおかしいでしょ
fate世界のトロイア戦争がどんなんだったか気になる

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:09:55.845ID:jqqU1XKc0
>>115
でもギルがいるって事は前回の聖杯戦争はしっかりやってた事でいいんだよね
まあこまけぇ事はいいだよ論なんだろうな

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:10:59.569ID:O5STnnpR0
>>115
ケリィ無駄死にで草

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:12:45.622ID:Q84jd5Y+0
>>113
原作リスペクトしつつ作中ストーリーでも皮肉効かせたりと10年続けられるだけのトンデモ漫画家になったな

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:13:22.054ID:Q84jd5Y+0
>>114
最新話はいいぞHF好きなら必見だ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:14:18.086ID:Q84jd5Y+0
>>116
原作初っぱなからドライ最新巻まで全部読め断言する後悔はさせない

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:14:30.733ID:jqqU1XKc0
>>119
正義の味方じゃなくて正義の料理人にしないと話が繋がらない

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:16:17.495ID:RpTKsmTcd
アニメ見た感じ3ルートがそれぞれ無印ツヴァイドライに対応してるんでしょ?
構成上手いなぁとは思ったわ

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:21:07.029ID:Q84jd5Y+0
>>124
特にドライは最新話に至るまでいいぞ

なんならトールの件やったのだってドライだしランスロットの弱点突いたのもドライ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:32:23.571ID:BTSb+VUu0
>>118
前回はあったんじゃね?
全ての聖杯戦争が無かったわけじゃなくあくまで第5次聖杯戦争が無かった世界線らしい
川澄さんに戦いなんて無いんだからそんな周囲を警戒する様な演技せずにもっとほのぼのとしてとか言ってたみたい

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 22:48:37.616ID:Eyv74A8ga
extraは相手調べるのゲームのメインパートっぽくしてたけど
相手は平気でこっち殺してくるし戦闘ジャンケンだしで意味あんのかよ感あったな

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/31(火) 23:32:21.630ID:StSF2gP40
まぁ基本相手の方が強いから……
相手の情報あったから辛勝したって感じでしょ
実際ジャンケンの手札伏せられてたら勝つのむずいし

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/01(水) 00:01:02.194ID:BgYpFarK0
エルキドゥがペイルライダー天敵やんけ〜みたいな事言ってなかったっけ 言ってはないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています